Мощный модуль i.MX7 SMARC 2.0 имеет BSP Yocto и Android

SMARC-FiMX7 под управлением Linux от Embedian - это SMARC 2.0 COM с одно- или двухъядерным процессором i.MX7, объемом до 1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ eMMC, LVDS, GbE и дополнительным стартовым комплектом.

SMARC-FiMX7 - это первый компьютер на модуле SMARC 2.0 для Embedian, и первый SMARC COM, который мы видели, который использует NXP i.MX7 SoC.
Компания не является новичком в форм-факторе SMARC (Smart Mobility ARChitecture) 82 x 50 мм, выпустив несколько SMARC 1.x COM, включая SMARC-FiMX6 на базе i.MX6 и SMARC-T4378 на базе TI AM437x .


SMARC-FiMX7

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Embedian рекламирует новый стандарт SMARC 2.0 как предлагающий улучшенную производительность.
Он также предлагает «предварительно интегрированную функциональность, делающую дизайн несущей платы более простым и эффективным», - говорится в сообщении компании.

Однако при размере 82 х 50 мм форм-фактор не может конкурировать в битве за размер, которая ведется на рынке i.MX7 COM .
Лидером по-прежнему остается 37 x 27 мм iMX7 Dual uCOM от Embedded Artists.

SMARC-FiMX7 поставляется с BSP Yocto Project и Android 6.0.1, а также предназначен для работы в Ubuntu 14.04 / 16.04.
Он включает одноядерные или двухъядерные ядра Cortex-A7 i.MX7 с частотой 800 МГц или 1 ГГц, которые поставляются с оперативной памятью DDR3 объемом 512 МБ или 1 ГБ соответственно.
В любом случае вы получаете 4 ГБ eMMC и 4 МБ SPI NOR flash.

По словам Embedian, высокоэффективный i.MX7, который также оснащен плотно интегрированным 200 МГц микроконтроллером Cortex-M4, позволяет SMARC-FiMX7 работать с низкой мощностью 0,9 Вт или 1,2 Вт в зависимости от количества ядер.
В i.MX7 отсутствует трехмерная графика, но движок 2D ePxP поддерживает разрешение до 1080p.
Это обеспечивается через одно- или двухканальный 24-битный интерфейс LVDS, причем последний теперь определен в SMARC 2.0.
Есть также два входа камеры MIPI-CSI.


SMARC-FiMX7 структурная схема

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Беспроводной платы нет, но есть контроллер GbE с AVB, а благодаря SMARC 2.0 он поддерживает два порта при использовании двухъядерного i.MX7.
Дополнительные входы / выходы, выраженные через граничные разъемы, включают один или два порта USB 2.0 OTG, в зависимости от количества ядер, и два интерфейса CANBus.

SMARC-FiMX7 дополнительно оснащен 4x UART, 4x I2C, 2x SPI и 12x GPIO.
Вы также получаете SDIO, I2S и двухъядерную модель PCIe. Здесь есть часы реального времени и сторожевой таймер, а также гибкие функции выбора загрузки и различные функции управления системой и питанием.
Входная мощность от 3 до 5,25 В может работать на одноуровневой ионно-литиевой батарее, а модуль поддерживает температуру от -20 до 80 ° C.


EVK-STD-НОСИТЕЛЬ

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

SMARC-FiMX7 предлагается со стартовым набором, построенным на версии платы EVK-STD-CARRIER, которую Embedian обновляет для SMARC 2.0.
Для получения дополнительной информации см. Наш предыдущий охват SMARC-T4378 , а также страницу продукта, указанную ниже.

Дальнейшая информация

SMARC-FiMX7 уже доступен, а стартовый комплект будет готов 15 марта. Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов Embedian SMARC-FiMX7 и EVK-STD-CARRIER .
Оба продукта будут показаны на конференции Embedded World 2017 года в Нюрнберге, Германия, на стенде Embedian Hall3 3-643 с 14 по 16 марта.