Виртуальный тонкий клиент построен на Raspberry Pi 3, предлагает потоковую передачу HD, два дисплея

Тонкий клиент NComputing на базе RPi 3 «RX300» может использоваться как клиент для его платформы виртуализации vSpace Pro 10, а также в автономном режиме Raspbian.

NComputing поставляет виртуальные тонкие клиенты, совместимые с Linux и Windows, уже более десяти лет , уделяя особое внимание рынку образовательных услуг и уделяя особое внимание малым предприятиям.
Компания имеет 70000 клиентов, с 20 миллионами ежедневных пользователей в 140 странах.
Теперь он запускает свой самый доступный тонкий клиент, построенный на Raspberry Pi 3 .


RX300 один (слева) и с монитором, мышью и клавиатурой

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

RX300 предназначен для работы с виртуальной облачной версией NComputing vSpace Pro 10, которая предоставляет виртуальные рабочие столы из девяти операционных систем Windows, включая Windows 10 и Windows Server 2016. ИТ-менеджеры также могут включить автономный режим, в котором пользователи могут запускать Raspbian Linux напрямую.
Однако нет доступной платформы виртуализации на основе Linux, как это имеет место с тонким клиентом ViewSonic на базе RPi 3 SC-T25 , который предлагает ориентированную на Citrix тонкую ОС на базе Debian (VTOS).

Опционально доступен RX300 с услугой потоковой передачи видео VCAST HD от NComputing.
VCAST позволяет пользователям «осуществлять прямую потоковую передачу веб-видео или локального мультимедийного содержимого, что приводит к значительному сокращению общего использования ЦП на стороне сервера без необходимости использования дорогих графических процессоров», - говорится в сообщении компании.

Тонкий клиент обеспечивает прозрачное перенаправление USB, что позволяет поддерживать периферийные устройства помимо стандартной клавиатуры и мыши, включая запоминающее устройство, принтер, сканер, кард-ридер и COM-порты.
При использовании дополнительного USB-ключа, который подключается к мониторам VGA или DVI, вы можете запустить два дисплея одновременно.


RX300 подробные виды

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

RX300 предлагает четырехъядерный процессор Raspberry Pi 3 1,2 ГГц - A53 Broadcom BCM2837 SoC, а также 1 ГБ ОЗУ, а также радио Wi-Fi и Bluetooth 4.1.
Коробка предоставляет 4 порта USB 2.0 SBC, порт Ethernet 10/100, порт HDMI, порт питания micro-USB и слот microSD, который оснащен картой 8 ГБ.

Также есть разъем для динамика, порт безопасности Kensington, кнопка спящего режима и комплект крепления VESA.
Устройство 93 x 76 x 30 мм работает на максимальной мощности 5 Вт, утверждает NComputing.

Развертывания централизованно управляются и предоставляются ИТ-администратором с помощью vSpace Pro 10, который позволяет использовать до 100 пользователей на одну установку совместно используемой ОС.
Администраторы могут определить шаблон устройства со всеми настройками и конфигурациями, а затем клонировать и отправить его на новые устройства.

Дальнейшая информация

RX300 будет доступен по всему миру в начале марта, за исключением USB-ключа с двумя дисплеями, который поступит в продажу во втором квартале.
Стоимость RX300 начинается от 99 долларов, включая годовую лицензию на подключение к vSpace Pro 10, но эта сделка «требует продления лицензии на последующие годы». Пакет стоимостью 99 долларов также включает в себя 6-месячную пробную версию vCAST Streaming.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта NCMputing RX300 и в объявлении .