Робототехника подкованная BeagleBone Blue SBC включает сервоприводы

Роботизированная SBC BeagleBoard.org за $ 80 «BeagleBone Blue» запускает Debian на Octavo SiP и добавляет управление движением и дружественную к аккумулятору энергию для BB Black.

BeagleBoard.org впервые продемонстрировал прототип своей роботизированной BeagleBone Blue , поддерживаемой сообществом, еще в январе 2016 года. Дополнительный продукт BeagleBone Black был спроектирован и разработан в координации с UCSD Coordinated Robotics Lab и был протестирован сотнями ученики.
BeagleBoard.org запустил SBC с открытыми спецификациями, управляемый Linux, с Arrow, Element14 и Mouser, предлагая цены в диапазоне от 80 до 82 долларов.


BeagleBone Blue

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

BeagleBone Blue в значительной степени сохранил характеристики прототипа, за одним серьезным исключением.
SoC TI Sitara AM3358, также установленный на BeagleBone Black, был заменен тем же модулем SiP OSD3358 OSD3358 от Octavo Systems, который использовался в BeagleBone Black Wireless .


Микросхема OSD3358 размером примерно с четверть

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В OSD3358 SiP встроена 1 ГГц Cortex-A8 AM3358 SoC, а также TIC TPS65217C PMIC, TI TL5209 LDO (с малым падением напряжения), 512 МБ оперативной памяти DDR3 и более 140 пассивных устройств, в том числе резисторы, конденсаторы и индукторы. один пакет BGA.
SiP стоят дороже, чем SoC, но они упрощают компоновку печатных плат и сокращают количество компонентов, необходимых для разработки SBC, тем самым снижая риски и ускоряя разработку пользовательских встроенных компонентов.

Обладая процессором SiP, отсутствием Ethernet и модулем TI WiLink 8 WL1835MOD с Wi-Fi и Bluetooth 4.1 LE, BeagleBlue Blue похож на BeagleBone Black Wireless с дополнительным управлением двигателем и поддержкой аккумулятора.
Для управления двигателем вы получаете регулируемый 4-амперный выход, 8-кратный серво и 4-кратный выход двигателя постоянного тока, а также 4-х входы четырехканального энкодера.
Там также 9-осевой ИДУ и барометр.
Другой ключевой особенностью для робототехники является 2-элементный (2S) разъем LiPo батареи и зарядное устройство на 9-18 В.


BeagleBone Blue подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В противном случае вы найдете в основном знакомые функции BeagleBone Black, такие как 4 ГБ eMMC, слот microSD, клиент micro-USB и хост-порты USB 2.0, а также широкий спектр встроенных интерфейсов, начиная от обычных интерфейсов ADC и CAN и заканчивая новыми GPS и DSM2-радио. ссылки.
Вы также получаете множество пользовательских светодиодов и кнопок для игры.

Предполагается, что Octavo SiP предлагает тот же графический процессор PowerVR, что и в BeagleBone Black Wireless, но графических и аудиоинтерфейсов нет.
В своем объявлении в блоге Arrow Лаура Хьюз пишет: «Небольшое копание должно дать USB-камеру с хорошим драйвером для Linux». Она добавляет: «Вы также можете подключить TFT-дисплей через SPI для простых распечаток».


Бот BeagleBone Blue, созданный в UCSD (слева), и Джейсон Криднер (BeasonBoard.org) демонстрируют подключенного BB Blue на YouTube.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

На странице продуктов и покупок Arrow представлен широкий спектр надстроек Adafruit для робототехники, включая двигатели, аккумуляторы, источники питания, дисплеи и различные варианты шасси, колес и энкодеров.
Другие аксессуары включают кабельные узлы, серводвигатели, USB-камеры и разъем GPS.

BeagleBone Blue использует дистрибутив Debian, который использует ядро ​​Linux в реальном времени, а также поддерживает Ubuntu Core («Snappy»).
Плата может быть усовершенствована с помощью роботизированных платформ, таких как ROS и ArduPilot, и вы можете создавать графические интерфейсы с помощью Cloud9 IDE на NodeJS с помощью BoneScript.

Спецификации, перечисленные для BeagleBone Blue, включают в себя:

  • Процессор - Octavo OSD3358 SiP с TI Sitara AM3358 @ 1 ГГц с 2 32-битными микропроцессорными модулями PRU 200 МГц
  • Память / память - 512 МБ оперативной памяти DDR3 (на SiP);
    Флэш-память eMMC 4 ГБ;
    слот microSD
  • Беспроводная связь - 802.11bgn (2,4 ГГц) и Bluetooth 4.1 BLE через TI WiLink 1835;
    доб.
    антенн;
    Радиоинтерфейсы GPS и DSM2
  • Блок управления двигателем:
    • 8x 6В серво выход (4А рег.)
    • 4 выхода постоянного тока (рег. 4А)
    • 4 входа с четырьмя датчиками
  • Датчики - 9 ось ИДУ;
    барометр
  • Другой ввод / вывод:
    • Клиентский порт Micro-USB 2.0 с поддержкой питания
    • USB 2.0 хост-порт
    • 6x UART
    • 8x GPIO
    • 2x SPI
    • 4х АЦП
    • CAN, I2C
  • Другие функции - кнопки питания, сброса, загрузки и 2х пользовательских кнопок;
    11x настраиваемых светодиодов;
    светодиоды питания и зарядки;
    JTAG
  • Питание - 2-элементный (2S) LiPo аккумулятор, разъем JST-XH с балансировкой;
    Гнездо 9-18 В постоянного тока;
    микро-USB
  • Операционная система - Debian с ядром реального времени;
    опциональное ядро ​​Ubuntu;
    поддерживает ROS, ArduPilot, Cloud9 IDE на NodeJS
Джейсон Криднер хвастается BeagleBone Blue и его многочисленными бот-младенцами

Дальнейшая информация

BeagleBone Blue доступен в различных местах, где вы также можете найти подробную информацию о продукте.
В США к ним относятся Arrow (79,94 долл. США) , Element14 (79,95 долл. США) и Mouser (82 долл. США) .
Дополнительная информация, а также ссылки на схемы GitHub Eagle и другие материалы с открытым исходным кодом доступны на странице BeagleBone Blue BeagleBoard.org .