Беспроводная связь в стиле SODIMM COM представляет новый SoC i.MX6 ULL

[Обновлено: 31 января 2018 г.] - Toradex поставляет Linux-управляемый «Colibri iMX6ULL», один из первых модулей, который принял новую, оптимизированную по мощности и стоимости SoC «i.MX6 ULL» от NXP.
Новый модуль Colibri также поддерживает двухдиапазонный WiFi-AC и BT 4.2 / BLE беспроводную и промышленную поддержку температуры.

28 марта 2017 г. Toradex анонсировала компьютер-модуль Colibri iMX6ULL на Embedded World. Как следует из его названия, этот новый член семейства Toradex Colibri COM 67,6 x 36,7 мм объединяет недавно анонсированную IXM ULL SoC от NXP, вариант сверхнизкого энергопотребления вездесущего NXP i.MX6.
Новый COM также является первым модулем Toradex Colibri, который включает встроенную беспроводную связь.
(См. Подробности Colibri iMX6ULL ниже).

Представляем NXP i.MX6 ULL SoC

Когда в сентябре 2016 года компания NXP анонсировала SoC i.MX6 ULL , она предложила несколько советов о том, чем он отличается от iLMX6 UL .
NXP, тем не менее, предположил, что он был более доступным, начиная с 3,50 долларов США в количестве 10 000 единиц.


Сравнение блок-схем NXP i.MX6 ULL (слева) и i.MX6 UL SoC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новые функции в i.MX6 ULL по сравнению с i.MX6 UL включают многоканальный аудиовход / ввод ESAI и 24-битный (а точнее 16-битный) интерфейс CSI.
Кроме того, был удален модуль EMV SIM UL для расширения сотовой радиосвязи.
Дополнительные функции в ULL вышли за пределы интерфейсов АЦП и мультимедийного механизма UL и включают 10/100 Ethernet и FlexCAN.
ULL также добавляет интерфейс EPD / PXP для рынка электронных книг.


(щелкните изображение, чтобы увеличить)

И UL, и ULL предоставляют новые функции безопасности, обнаружения несанкционированного доступа и управления питанием, которых не было в более ранних моделях i.MX6, при этом ULL предлагает более высокооптимизированные режимы с низким энергопотреблением, чем в UL.
Хотя ULL продолжает предлагать основные функции безопасности, такие как безопасная загрузка, аппаратные криптографические механизмы шифрования и генераторы случайных чисел, он удаляет те функции безопасности UL, которые ориентированы на приложения POS, включая CAAM / BEE / DryICE.
Как и UL, ULL предлагает урезанный, но все еще поддерживающий 3D интерфейс WXGA-дисплей, по сравнению с более мощными графическими процессорами Vivante из более ранних SoC i.MX6.
Дополнительная информация о различиях представлена ​​в этом руководстве по миграции i.MX 6ULL ​​(PDF) .

Сведения о модуле Colibri iMX6ULL - (обновлено 31 января 2018 г.)

Colibri iMX6ULL - первый из 67.6 x 36.7 мм COM Toradex, который использует новую Socket i.MX6 ULL SoX от NXP, а также первый модуль Colibri, который включает встроенную беспроводную связь.
Он следует за Colibri i.MX6 на основе i.MX6 , среди других модулей Toradex Colibri.


Collibri iMX6ULL вид спереди (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Toradex предлагает Colibri iMX6ULL в двух стандартных SKU: плата с тактовой частотой 800 МГц, 512 МБ памяти DDR3L SDRAM и 512 МБ флэш-памяти SLC;
и более дешевая модель с тактовой частотой 528 МГц, 256 МБ ОЗУ и 128 МБ флэш-памяти.
Кроме того, первая из них включает в себя встроенную беспроводную подсистему ( WM228CC6 от Wi2wi ), которая поддерживает Bluetooth 4.2 с BLE, а также двухдиапазонный WiFi 802.11 ac / a / b / g / n со скоростью передачи до 300 Мбит / с, а также одновременную станцию ​​и доступ точечные режимы.


Блок-схема Colibri iMX6ULL

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другие функции, общие для обеих моделей Colibri iMX6ULL, включают хост-порт USB и порты OTG, контроллер Ethernet 10/100 с поддержкой до двух интерфейсов, SDIO / SD / MMC, 24-битный интерфейс RGB LCD с 4-проводным резистивным касанием, последовательный интерфейс камеры и стерео цифровой звук.


Колибри Эвал

доска

Colibri iMX6ULL дополнительно оснащен обширным набором интерфейсов SDIO, I2C, SPI, UART, PWM и CAN, как показано на блок-схеме выше.
Модуль 67,6 x 36,7 x 6,2 мм доступен в версиях от 0 до 70 ° C и от -40 до 85 ° C и обеспечивает минимальную доступность до 2028 года.

Модуль поставляется с дистрибутивом Linux, основанным на Yocto Project от NXP.
Доступны пять вариантов платы перевозчика: оценочная комиссия Colibri, а также доски для переноски радужки, орхидеи, альта и астры.
Различные дополнительные сенсорные и не сенсорные дисплеи также доступны.

Дальнейшая информация

Colibri iMX6ULL теперь поставляется по низкой цене (от 1 до 99 единиц) по цене 44,75 долл. (С 256 МБ / 128 МБ ОЗУ / флэш-память) и 86,60 долл. (512 МБ / 512 МБ ОЗУ / флэш-память + беспроводная связь).
Более подробная информация доступна на странице продукта Toradex Colibri iMX6ULL .

Примечание. Эта публикация является обновленной версией нашего освещения предварительного объявления Toradex за март 2017 года Colibri iMX6ULL, с дополнительными отчетами Рика Лербаума.