Надежный, готовый к использованию в Linux сэндвич-стиль SBC включает процессоры Skylake

«Blackbird» от VersaLogic 125 x 85 x 37 мм предлагает процессоры Skylake, до 32 ГБ DDR4, 3 разъема mini-PCIe, широкий диапазон мощностей и повышенную прочность MIL-STD-202G.

VersaLogic называет свой двухслойный Blackbird встроенным процессором (EPU).
Как и другие EPU VersaLogic, которые мы видели, такие как Osprey EPU на базе Atom, Blackbird представляет собой трехслойный сэндвич, состоящий из модуля COM Express в середине, интерфейсной платы ввода / вывода того же размера сверху, и распределитель тепла на дне.
По сравнению с Osprey, у Blackbird гораздо больше реальных портов, что делает его более похожим на SBC, а не COM с характеристиками, подобными SBC.
Blackbird «поставляется полностью собранным и протестированным, включая нагревательную плиту, готовую к установке в системе», - говорит Versalogic.


дрозд черный

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Blackbird демонстрирует процессоры Intel 6-го поколения «Skylake» Core, в том числе двухъядерные U-серии и четырехъядерные чипы EQ-серии вплоть до i7-6822EQ с тактовой частотой 2,6 ГГц.
Относительно низкое энергопотребление по сравнению с более ранними процессорами Core обеспечивает общую производительность платы от 15 до 22 Вт, в зависимости от варианта Skylake, утверждает компания.
Плата поддерживает Linux, VxWorks, QNX, DOS и различные версии Windows.

Blackbird использует COM Express Basic размером 125 x 85 мм, но двухслойная конструкция дает ему здоровенный 37-миллиметровый профиль.
Размеры X / Y примерно эквивалентны размерам платы Pico-ITX размером 100 x 72 мм, такой как PICO500 на базе Skylake или DFI BW051 .

Blackbird поддерживает температуру от -40 до 85 ° C, а также температурный диапазон от 0 до 60 ° C, а также обладает MIL-STD-202G номинальной стойкостью к ударам и вибрации.
Плата оснащена несколькими защелкивающимися разъемами для лучшей защиты и включает функции управления питанием, такие как вход постоянного тока от 8 до 30 В и защита от перенапряжения и обратного напряжения.

Blackbird поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и имеет два порта SATA 3.0 для береговой линии, а также разъем mini-PCIe с поддержкой mSATA.
Всего имеется три разъема mini-PCIe, включая второй полноразмерный и половинный, с сигнализацией PCIe и USB 2.0.


Blackbird подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другие реальные порты на боковой стороне платы включают два порта USB 3.0 и два порта mini-DisplayPort с разрешением до 2560 x 1600.
Плата также включает в себя двухканальный 18/24-битный интерфейс LVDS с сигналами подсветки и поддержкой 1920 x 1200.


Вид снизу на несущую плату Blackbird с разъемами COM Express (слева) и блок-схемой EPU

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

EPU дополнительно оснащен 4x USB 2.0, 4x RS-232/422/485 и интерфейсом VersaLogic SPI, который поддерживает до 2x модулей SPX в дополнение к устройствам SPI.
Интерфейс также обнаружен в недавно выпущенной компанией Lion SBC на базе Intel Kaby Lake.

Blackbird предоставляет 24x линии TTL DIO, а также 8-канальные аналоговые входы и 4-канальные аналоговые выходы.
Вы также найдете аудио ввод / вывод, интерфейс I2C, подключение батареи RTC и различные счетчики и таймеры.
Также имеется чип безопасности TPM.
Как обычно, есть множество дополнительных модулей расширения mini-PCIe и SPX, а также сервисы настройки.

Дальнейшая информация

Blackbird доступен по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта VersaLogic Blackbird .