Модульный робототехнический комплект с открытым исходным кодом позволяет создавать собственный 3D-принтер

Комплект робототехники «JuicyBoard» на базе Plugg.ee Labs Cortex-M3 предназначен для создания устройств с шаговым двигателем, таких как 3D-принтеры или маршрутизаторы с ЧПУ.

JuicyBoard превзошла свои скромные цели финансирования Crowd Supply, предоставив модульный комплект разработки с открытым исходным кодом для устройств с шаговым двигателем, таких как 3D-принтеры и маршрутизаторы с ЧПУ.
Наборы, построенные на базе микроконтроллера NXP LPC1769 Cortex-M3, доступны по цене от 179 долл., А поставки начнутся 15 июня.


JuicyBoard R1000A (верхняя) и R1000AX

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Наборы основаны на одной из двух плат разработки: плата R1000A 125 x 66 мм с 10 слотами для функций, которая продается за 64 доллара, и более совершенная R1000AX 175 x 66 мм с 15 слотами для функций, которая продается по цене 94 долларов США.
R1000A доступен как часть стартового комплекта за 179 долларов, в то время как R1000AX управляет все еще доступным, Ранним комплектом для строителей за 239 долларов, а также идентичным комплектом для строителей за 299 долларов.
В эти наборы включены различные модули, а также доступны по отдельности, от 5 до 39 долларов, для тех, кто хочет создавать свои собственные наборы с доски, в стиле а-ля-карт.


Блок-схема JuicyBoard (слева) и плата R1000A с модулями

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Базовый набор функций, доступных на обеих платах, включает в себя микроконтроллер 120 МГц, порт данных USB Type-B и порт USB Type-A с выходом 5 В, который может «питать внешнюю систему, например, Raspberry Pi», - говорится в сообщении Plugg.ee Labs.
Также имеются переключающие регуляторы 5 В (выход 3 А) и 3,3 В (выход 1,5 А).
Плата питается от ATX-совместимого входа с напряжением от 9 до 24 В (27 А).


Детали платы JuicyBoard

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Модель R1000AX дополнительно оснащена слотами для карт памяти формата microSD и SD.
Вы также получаете трехканальные прецизионные мониторы питания, а также контроллер горячей замены LM5060, который защищает систему от «перегрузок, перегрузок и перегрузок». Эта модель более высокого класса также снабжена переключателем на 100 A PSMN1R2-30YLC, 115 NFET для аварийного отключения. ,
В отличие от R1000A, R1000AX также поддерживает модули PHY Ethernet.

Центральным дополнительным модулем является драйвер шагового двигателя R1001 NEMA, основанный на ИС шагового двигателя DRV8825 от TI.
Модуль драйвера стоимостью $ 19 способен к микрошагу с разрешением 1/32 дюйма и позволяет устанавливать ток с шагом 10 мА.
Драйвер также предлагает мониторы температуры, напряжения и тока.

Другие дополнения включают модули с переключателями управления NFET на нижней стороне Quad 1A или Quad 20A.
Также имеется модуль аналогового / цифрового ввода / вывода, плата расширения коммутатора и модуль датчика температуры.
В планах на будущее - наличие модуля ШИМ переменного тока, оптически изолированного модуля управления шпинделем переменного тока и модуля Particle.io Photon / P1 для добавления беспроводного соединения.

Для крепления съемных модулей к несущей плате можно использовать дополнительный удерживающий кронштейн модуля.
«Я планировал, чтобы все механические размеры всех модулей надежно вписывались в этот кронштейн, который может быть изготовлен из АБС-пластика или металлического листа», - объяснил Шериф Ид из Plug.ee Labs в электронном письме HardLinux.


Стойка для крепления модуля JuicyBoard

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

JuicyBoard работает на Juicyware, лицензированном GPL v3.0 Smoothieware , который, в свою очередь, основан на библиотеке mb ARM.
В результате у Juicyware «есть путь к переносимости на другие микроконтроллеры в будущем», говорит Plugg.ee Labs.

Компания использовала инструменты для разработки печатных плат с открытым исходным кодом для создания JuicyBoard и открыла все исходные тексты для аппаратного и аппаратного обеспечения модуля под лицензией GPL v3.0.
Доступен шаблонный проект KiCAD PCB, а также документация о том, как построить 3D-принтер или фрезерный станок с ЧПУ.

Видео кампании JuicyBoard

Дальнейшая информация

JuicyBoard теперь доступен на Crowd Supply, цены указаны выше, а дата отгрузки - 15 июня. Более подробную информацию можно найти на странице поставки JuicyBoard Crowd .