Набор разработчика изображений на базе Linux предназначен для камер Basler

Critical Link представила комплект разработчика изображений, основанный на модуле MitySOM-5CSx на базе Cyclone V, с интерфейсом для дартс-камер Basler BCON.

Critical Link анонсировала управляемый Linux «MitySOM Embedded Imaging Dev Kit» для приложений автоматизации, робототехники, управления движением и визуализации на базе MitySOM-5CSx COM на базе Intel Cyclone V и базовой платы.
Последний был дополнен дополнительной платой, предназначенной для соединения со встроенными камерами Basler BCON для дартс- сканирования.
Плата MitySOM-5CSx подключается непосредственно к монитору DisplayPort без необходимости в посредничестве с ПК.


MitySOM Embedded Imaging Dev Kit (слева) и MitySOM-5CSx

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль MitySOM-5CSx в стиле SODIMM был первоначально объявлен как MityARM-5CSX еще в 2013 году. COM 82 x 38 мм основан на платформе Altera Cyclone V SX-U672 ARM / FPGA SoC, теперь принадлежащей Intel.
Cyclone V SX имеет «систему жесткого процессора» (HPS) с двумя ядрами Cortex-A9 800 МГц, а также FPGA наравне с Stratix V. от Altera.


Блок-схема MitySOM-5CSx

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Обе подсистемы совместно используют 1 ГБ оперативной памяти DDR3, а FPGA может использовать дополнительно 256 МБ памяти DDR3.
Модуль имеет два контроллера GbE, 4 линии PCIe и до 145 линий GPIO.


Общий вид MitySOM-5CSx Development Kit подробный вид (не показывает надстройку камеры)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

314-контактный разъем пограничной платы MXM 3.0 COM-модуля соединяется с основной платой 177,8 x 101,6 мм, которая составляет основу комплекта разработки MitySOM-5CSx.
Основная плата имеет порт GbE, порт OTG micro-USB 2.0 и USB Blaster-II.
Есть также разъем SATA, консольный порт и два изолированных порта CAN, среди других входов / выходов, показанных на диаграмме выше.
Слот для SD находится на задней панели.

MitySOM Embedded Imaging Dev Kit использует ту же плату, но добавляет плату адаптера для камер Basler BCON dart.
BCON - это название пользовательского интерфейса Basler на основе LVDS, который предлагается в качестве более экономичной и доступной альтернативы интерфейсу USB3 Vision Standard, совместимому с камерами на основе USB 3.0.


Блок-схема MitySOM Embedded Imaging Dev Kit

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Базовая плата комплекта визуализации подключается к интерфейсу BCON через связанные с FPGA приемопередатчики HSMC.
Там также, кажется, новый адаптер DisplayPort, связанный с FPGA.

Камеры Basler BCON dart стоят от 99 евро (107 долларов) и выпускаются в вариантах S-mount, CS-mount и bare-board. Последний измеряет только 27 x 27 мм и весит 5 грамм, в то время как версии S- и CS-mount 29 x 29 мм и 15 г. В камерах, поставляемых в комплекте для формирования изображений Critical Link, используются CMOS-датчики e2v и ON Semiconductor с разрешением от 1,2 до 5 мегапикселей и видео со скоростью до 60 кадров в секунду.

Для разработки на основе MitySOM Embedded Imaging Dev Kit вы можете использовать Linux BSP модуля, а также инструменты Intel / Altera VIP Suite и OpenCL.
Пакет программного обеспечения для камер «Удобный пилон» от Basler включен бесплатно.

Позже в этом году Critical Link планирует выпустить комплект формирования изображений 2-го поколения с «готовой синхронизацией до 4 дротиков», сказал представитель компании.

Дальнейшая информация

MitySOM Embedded Imaging Dev Kit для камер Basler для стрелок BCON будет выпущен в начале второго квартала.
Critical Link продемонстрирует продукт на Automate , 3-6 апреля в Чикаго, на стенде № 2666.
Демонстрация демонстрирует приложение для обнаружения краев, показывающее обработку изображений в режиме реального времени и использование IP-сердечников из VIP-пакета Altera.

Более подробную информацию о MitySOM-5CSx можно найти здесь , а более подробную информацию о наборе для разработки модулей без изображений можно найти здесь и здесь .