Промышленный ПК из нержавеющей стали имеет ядро ​​Skylake Mini-ITX

«Falcon Active» от Janz Tec предлагает на выбор SBC Mini-ITX на базе процессоров Core 6-го поколения, а также предлагает оптимизированное охлаждение и опциональный SATA с «горячей» заменой.

Janz Tec объявил о выпуске промышленного ПК во втором квартале, который предоставит на выбор системные платы Mini-ITX с процессорами Intel 6-го поколения «Skylake» или 7-го поколения («Kaby Lake»).
Однако в техническом описании «Falcon Active» перечислены только два варианта Mini-ITX полной высоты на основе Skylake.
Компьютер поставляется с AIMB-275G2 от Advantech или немного более многофункциональным D3433-S от Fujitsu .


Falcon Active с монтажными крыльями и дополнительными дисками SATA RAID с возможностью горячей замены

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Хотя Janz Tec не перечисляет ни одного варианта 7-го поколения, из-за сходства между поколениями Skylake и Kaby Lake, возможно, что эти же платы в какой-то момент станут доступны в немного разных SKU, разработанных для Kaby Lake.
Janz Tec не перечисляет поддержку ОС.
Оба эти варианта Mini-ITX в основном являются устройствами Windows, которые также поддерживают Linux.
Учитывая предыдущий опыт Janz Tec в Linux - в прошлом месяце они выпустили промышленный контроллер emPC-A / RPI3, построенный на Raspberry Pi 3, - мы предполагаем, что Linux будет доступен.


Advantech AIMB-275G2 (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Корпус Falcon Active из нержавеющей стали не имеет функций повышенной прочности - диапазон температур от 0 до 50 ° C, но отличается компактными размерами 328 x 201 x 88,8 мм и гибкими вариантами монтажа.
Последние включают настенные, стойки, настольные и серверные конфигурации.


Fujitsu D3433-S (слева) и подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Falcon Active также известен своей концепцией активного охлаждения, разработанной совместно со специалистами по радиаторам EKL AG.
Система включает в себя скошенный кулер для процессора с «максимальной эффективностью рассеивания тепла в сочетании с интеллектуальным ШИМ-контроллером активного охлаждения, который оптимизирует направление воздушного потока». Система также оснащена сменным воздушным фильтром класса M6.


Falcon Active с внутренним SATA

Falcon Active включает в себя два 2,5-дюймовых лотка для хранения данных с одним или двумя дисками SATA, которые можно приобрести с помощью дополнительного комплекта расширения для горячей замены с поддержкой RAID 1.
Компьютер обеспечивает источник питания 12 В постоянного тока DIN или 12-24 В постоянного тока Phoenix в зависимости от того, выберете ли вы вариант Advantech или Fujutsu, соответственно.

Помимо источников питания, возможности и открытые порты, доступные с двумя вариантами Mini-ITX, очень похожи.
Единственные другие отличия, которые мы видим, включают в себя наличие 4х портов USB 2.0 с Fujitsu D3433-S и 2х на Advantech AIMB-275G2.
Шесть портов USB 3.0 обеих плат доступны на Falcon Active.
Кроме того, любой из вариантов обеспечивает поддержку трех дисплеев, но D3433-S предоставляет вам DVI-D и два DisplayPorts, а AIMB-275G2 предлагает порты HDMI, DisplayPort и VGA.

Независимо от опций Mini-ITX, Falcon Active поддерживает до 32 ГБ DDR4 через двойные розетки.
Вы получаете два порта GbE, порт RS232 и аудиоразъем HD в дополнение к портам USB и дисплея.

Дальнейшая информация

Сокол Active будет доступен во втором квартале.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Janz Tec Falcon Active .