Модуль удаленного ввода-вывода на основе FreeRTOS связывается с IBM Bluemix и Watson IoT

Устройство удаленного цифрового ввода-вывода Artila «RIO-2010BM» запускает FreeRTOS на Cortex-M3, предлагает изолированные входы и поддерживает платформы IBM Bluemix и Watson IoT.

Как и RIO-2015PG от Artila Electronics, RIO-2010BM - это модуль удаленного ввода / вывода, который запускает FreeRTOS на MCU и предлагает изолированный цифровой ввод / вывод.
Устройство разработано специально для передачи удаленных данных Modbus / TCP в службу IBM Bluemix и облачную аналитическую платформу IBM Watson IoT.


RIO-2010BM (слева) и подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Эта «облегченная вычислительная платформа для организации устройств и удаленного мониторинга» использует FreeRTOS + lwIP , облегченную версию TCP / IP, для автоматического подключения к Bluemix с проверенными инструкциями.
Затем он отправляет данные датчика с использованием безопасности транспортного уровня (TLS) и MQTT.
Устройство использует RESTful API для удаленного управления вводом / выводом, а также поддерживает AJAX.
Настройка тревоги и локальная логика используются для запуска встроенного реле при возникновении тревоги.

По словам Артилы, платформа IBM Watson IoT позволяет пользователям легко создавать веб-приложения для мониторинга и анализа данных.
Для более сложных приложений IoT вы можете использовать визуальный инструмент проводки Node-RED, чтобы связать события и устройства.

182 x 118 x 35,8 мм RIO-2010BM построен на 100 МГц 32-битном микроконтроллере NXP LPC1768 Cortex-M3, оснащенном SRAM 64 КБ и флэш-памятью 512 КБ.
Устройство включает в себя порт Ethernet 10/100 МГц, порт RS-232 с «полным модемом», консольный порт и изолированный интерфейс RS-485.

RIO-2010BM дополнительно оборудован 16 фотоизолированными цифровыми входами и 8-кратными релейными выходными каналами формы A или B с номинальными контактами 30 В пост. Тока при 1 А или 125 В перем. Тока при 0,5 А.
Доступен 1-проводный интерфейс для датчиков температуры и влажности, а также дополнительный широкодиапазонный датчик температуры.

По словам Артилы, RIO-2010BM поставляется с часами реального времени и потребляемой мощностью 9–48 В пост. Тока и потребляет мощность не менее 55 мА при 12 В постоянного тока и не более 220 мА при 12 В постоянного тока.
Диапазон температур от 0 до 70 ° C.

Дальнейшая информация

RIO-2010BM доступен сейчас по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице удаленного ввода / вывода Artila.