Тонкий клиент Atom с четырьмя ядрами предлагает усиленный ThinLinux


Dell представила крохотный тонкий клиент «Wyse 3040», который работает под управлением ThinOS или усиленный новый ThinLinux на четырехъядерном процессоре Intel SoC и поддерживает Citrix, MS и VMware.

Dell выпустила свой «самый легкий, самый маленький и самый энергоэффективный тонкий клиент», с системой Wyse 3040 101,6 х 101,6 х 27,9 мм, которая весит 0,24 кг и работает на мощности менее 5 Вт.
Устройство оснащено четырехъядерным процессором Intel Atom x5-Z8350 с тактовой частотой 1,44 ГГц «Cherry Trail», обеспечивающим повышение производительности на 30% по сравнению с «предыдущими поколениями», - говорит Dell, предположительно, имея в виду одноядерный Wyse 3010 и двухъядерный -core 3020 и 3030. Энергосберегающий (2 Вт SDP) SoC также работает на плате UP и UP Core SBC.


Wyse 3040

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Начиная с 329 долларов, Wyse 3040 поставляется с базирующейся на BSD ThinOS, которая долгое время предлагалась Wyse , компанией тонких клиентов, которую Dell приобрела в 2012 году. ThinOS «ультрабезопасна без опубликованных API и, следовательно, без атаки». говорит Делл.

Начиная с июня клиенты также смогут загружать новый дистрибутив ThinLinux на основе SUSE Linux 12, который «еще более укреплен и оптимизирован Dell для сред тонких клиентов», - говорится в сообщении компании.
Виртуализационный обзор цитирует Джеффа Макнота, вице-президента по маркетингу и главного стратегического директора подразделения облачных клиентских вычислений в Dell, который сказал: «[Вы сможете] иметь локальный браузер и встраивать определенные приложения Linux прямо в этот тонкий клиент».


Wyse 3040 на рабочем столе (слева) или на стене

Wyse 3040 предназначен для «строго регулируемых» секторов, таких как розничная торговля, финансы, здравоохранение и образование.
Как и другие тонкие клиенты, он предназначен для запуска виртуальных сеансов из различных рабочих сред.
В этом случае он поддерживает брокеров программного обеспечения для виртуализации, включая Citrix XenDesktop, Microsoft RDS и VMware Horizon.

Система поддерживает Citrix HDX и протоколы RDP и PCoIP от Microsoft, и начиная с июня она также сможет запускать удаленный протокол VMware Blast Extreme .
Клиенты могут использовать приложения Wyse Device Manager и Wyse Cloud Client Manager для удаленной настройки и управления политиками через единую консоль.


Wyse 3040 детальный вид: 1) аудиоразъем, 2) USB 2.0, 3) USB 3.1, 4) питание, 5) DisplayPort, 6) USB 2.0, 7) GbE

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Wyse 3040 поддерживает до 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и 8 ГБ флэш-памяти.
Вы получаете два DisplayPorts для двух дисплеев с разрешением 2560 x 1600 пикселей, а также цифровые динамики и комбинированный аудиоразъем.

Другие функции включают порт GbE, 3 порта USB 2.0 и порт USB 3.1.
Модуль 802.11 a / b / g / n / ac WiFi и Bluetooth не является обязательным.
Есть слот Kensington Security, а также дополнительные дисплеи, подставки для двух мониторов, клавиатура и мышь.

Дальнейшая информация

Wyse 3040 теперь доступен по всему миру, начиная с 329 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Dell Wyse 3040 .