Gumstix добавляет поддержку Arduino для плат на основе Кюри, созданных с помощью Geppetto

Gumstix добавил поддержку Arduino IDE в свой сервис проектирования Geppetto для плат на базе Intel Curie.
Он также отправил SBC «Radium 96BIE» из Кюри.

В сентябре прошлого года Gumstix представила два одноплатных компьютера на основе модулей Intel Joule и Curie, построенных для 96Boards CE и новых спецификаций форм-фактора 96Boards IE (IoT Edition), ориентированных на MCU, соответственно.
Плата Radium 96BIE, совместимая с IE 96Boards, совместимая с IE, теперь доступна за 75 долларов, и Gumstix также добавил поддержку Arduino IDE для разработки аналогичных плат на основе Curie в своем сервисе по разработке и изготовлению пользовательских плат Geppetto D2O.


Радий 96BIE, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Добавив поддержку Arduino IDE для микроконтроллера Curie Quark SE, разработчики Arduino и Intel x86 могут использовать Geppetto для «быстрого проектирования и производства плат расширения малого форм-фактора для своих носимых устройств, IoT и роботизированных устройств за считанные минуты», - говорит Гумстикс.
«Мы рады поддержать сообщество Arduino с помощью быстрой, недорогой и простой аппаратной платформы для заказа оборудования», - заявил Гордон Круберг, генеральный директор Gumstix.

Дизайнеры могут начать с дизайна Radium 96BIE, чтобы создать прототип или создать собственную конструкцию платы расширения на основе Кюри.
По словам Gumstix, в процессе бесплатного проектирования пользователи могут сравнивать альтернативы для функций и затрат, создавать несколько проектов и делиться идеями, а затем переходить от проектирования к заказу за один сеанс.
Пользовательские BSP и документация предоставляются вместе с заказами, а доски для производства качественной продукции доставляются в течение 15 рабочих дней.
Первоначальная стоимость изготовления составляет 1 999 долл. США со скидками на количество заказов и повторными вращениями доски.


Пример дизайна платы контроллера MAV в Geppetto на основе Intel Curie и поддержки Arduino 101

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Чтобы продемонстрировать функциональность Arduino-on-Curie, Gumstix разработал и опубликовал спецификации для крошечного Arduino 101-совместимого микродруна, или MAV, платы контроллера на основе Кюри (см. Изображение выше).
Управляемая через Bluetooth Low Energy, плата включает в себя ШИМ, АЦП, встроенный барометр и расширительный разъем для дополнительного модуля GPS Pre-GO.
Он также включает датчик освещенности RGB для обнаружения препятствий наверху.


Горстка модулей Intel Curie

Чип Quark SE от Intel Curie 32 МГц предлагает полную архитектуру набора команд Intel x86, а также поддержку Pentium, обнаруженную в более ранних версиях Quarks.
Он поддерживается открытым исходным кодом Zephyr, среди других ОСРВ.
Intel Curie дополнительно оснащен 80 КБ SRAM, 384 КБ вспышки, BLE и 6-осевым IMU.


Radium 96BIE подробные виды

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Radium 96BIE дополняет модуль 30-контактным разъемом расширения 96Boards IE, а также портом USB Type-C, портом micro-USB для доступа к консоли и интерфейсом FTDI FT232RQ USB / UART.
Есть также разъем U.FL для радио BLE.
Постоянный ток платы подается через порт USB Type-C.

Дальнейшая информация

Доступна поддержка Geppetto D2O Arduino IDE для Intel Curie.
Плата Radium 96BIE доступна за 75 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на недавно обновленном сайте Geppetto , в том числе на этой странице, показывающей отображение контактов между модулем Кюри и IDE Arduino.
Кроме того, проверьте страницу покупок Radium 96BIE .