Программное обеспечение OTA с открытым исходным кодом предназначено для устройств Linux

Оптимизированный для Yocto оптимизатор обновлений OTA для встроенных Linux-систем с открытым исходным кодом Mender имеет двойную схему разделов A / B rootfs с поддержкой автоматического отката.

После двухлетнего цикла разработки Mender выпустил первую готовую к работе версию своего одноименного беспроводного (OTA) обновления программного обеспечения для встраиваемых устройств Linux.
Это программное обеспечение считается единственным OTA-продуктом, который предлагает лицензирование с открытым исходным кодом как для клиента, установленного на устройстве, так и для сервера управления.

Распространенный на смартфонах, OTA все чаще рассматривается как способ обновления встроенных устройств Linux с исправлением ошибок, новыми функциями и новыми мерами защиты.
По словам Мендера, наличие стратегии OTA для развертывания IoT также может значительно сократить время обслуживания после развертывания продукта.


Mender поток данных

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Лицензионное микропрограммное обеспечение Mender Apache 2.0 предоставляет полные обновления на основе образов, используя двойной раздел A / B rootfs с поддержкой отката.
Связь между клиентом и сервером защищена с помощью безопасной технологии TLS, а артефакты изображений подписаны и проверены на подлинность.
Компания Mender применяет безопасные HTTPS-соединения и «имеет нулевые открытые порты на встроенном устройстве».


BeagleBone

черный

Mender может работать под любым дистрибутивом Linux с использованием слоя мета-mender , но оптимизирован для стеков Yocto Project.
Эталонные устройства включают эмулятор QEMU и SCP BeagleBone Black .
Проект сообщества перенес Мендер на Raspberry Pi.

Сервер управления позволяет пользователям управлять развертываниями устройств и запускать отчеты, используя уровень пользовательского интерфейса Mender по умолчанию или через REST API.
«Вы можете группировать устройства для развертывания контроллера и сразу же просматривать их состояние», - говорит Мендер.


Приборная панель Mender

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Программное обеспечение является бесплатным и включает тестовую среду, в которой пользователи могут развернуть свое первое обновление в течение часа, утверждает Мендер.
Компания также предлагает дополнительную услугу подписки, которая начинается от 99 долларов в месяц до 100 устройств, и скидки при больших объемах.
Профессиональные услуги также, как говорят, доступны.

Демонстрация Mender на YouTube

Дальнейшая информация

Mender теперь доступен для бесплатной загрузки, с дополнительной услугой подписки, которая начинается от 99 долларов в месяц.
Гораздо больше информации можно найти на веб-сайте Mender .