Tiny IoT-ориентированный COM получает более быстрые часы и опцию i.MX6 ULL

Variscite выпустил более быстрый 696 МГц v1.2 процессор 50 x 25 мм COM DART-6UL и опцию для энергоэффективного ULL i.MX6 в дополнение к UL SoC.

Variscite добавил опцию для нового, более энергоэффективного SoC i.MX6 ULL от NXP к недавно пересмотренной версии v1.2 своего компьютера-на-модуле DART-6UL на базе i.MX6 UL (UltraLite).
Компания также увеличила тактовую частоту Cortex-A7 i.MX6 UL v1.2 до 696 МГц по сравнению с более ранними 528 МГц и снизила общую цену до 24 долларов по сравнению с 27 долларами.
Цена и тактовая частота также применимы к новой версии ULL.


DART-6UL v1.2 (слева) по сравнению с оригинальной версией

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

NXP's i.MX6 ULL

NXP анонсировала i.MX6 ULL в Китае еще в сентябре, возможно, отражая акцент на китайском рынке.
Производитель микросхем предложил несколько советов относительно того, чем он отличается от iLMX6 UL , но предположил, что он более доступный (начиная с 3,50 долларов США в объемах OEM) и что он, как ожидается, будет «способствовать росту Интернета вещей».

Variscite называет ULL более энергоэффективным, чем UL, и говорит, что опция ULL потребляет всего 4,5 мА в режиме ожидания.
Действительно, в технической документации NXP говорится, что ULL «оптимизирован» в режимах с низким энергопотреблением по сравнению с i.MX6 UL.


Блок-схемы i.MX6 ULL (слева) и i.MX6 UL

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

i.MX6 ULL-дополнения по сравнению с UL включают в себя поддержку электронных ридеров, многоканальный аудио-ввод / вывод ESAI и 24-битный, а не 16-битный CSI.
Исключения включают специфичные для PoS функции безопасности, а также поддержку сотовых модулей eSIM.
(Для получения дополнительной информации о других незначительных изменениях, внесенных в ULL i.MX6, см. Наш обзор информации о том, как компания Toradex представила Colibri iMX6ULL в Embedded World в прошлом месяце.)

DART-6UL v1.2 подробнее

Вариант Variscite 1.2 DART-6UL, включая его новую опцию ULL, имеет несколько более широкий температурный диапазон, чем варианты от 0 до 70 ° C или от -35 до 85 ° C, предлагаемые в исходной производственной версии платы.
Теперь вы получаете полный диапазон от -40 до 85 ° C для промышленного варианта.


DART-6UL v1.2 (слева) и его блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Набор функций, по-видимому, идентичен оригиналу, хотя на фотографиях показаны незначительные изменения дизайна, в том числе беспроводной модуль меньшего размера.
I.MX6UL / ULL, ориентированный на IoT, имеет урезанный интерфейс WXGA-дисплея и предлагает функции безопасности, обнаружения несанкционированного доступа и управления питанием, отсутствующие в оригинальных чипах i.MX6.

Разработанный для устройств с батарейным питанием, крошечный, 50 x 25 мм COM оборудован до 512 МБ DDR3L и 512 МБ NAND-вспышкой или до 32 ГБ eMMC.
Встроенный WiFi и Bluetooth / BLE, а также поддержка двух портов Fast Ethernet.
Два 90-контактных разъема расширения предоставляются вместе с другими разъемами ввода / вывода.
В Variscite теперь упоминается только набор несущих плат VAR-6ULCustomBoard, а не ранее доступный вариант несущих VAR-DVK-6UL.


DART-6UL v1.2. Вид снизу со вспышкой NAND (слева) и eMMC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Согласно объявлению, в поддержку ОС по-прежнему входят «Linux Yocto, Linux Debian и Android», хотя на странице продукта по-прежнему перечисляются только сборки Yocto.
Там нет упоминаний о поддержке Android Things , пересмотренной версии Google своего облегченного варианта Android Brillo.
В июне прошлого года, примерно через шесть месяцев после анонса DART-6UL, Variscite объявил о добавлении поддержки платы Brillo в плату.

Дальнейшая информация

Более быстрый DART-6UL v1.2, включая его новую опцию ULL, теперь доступен по цене от 24 долларов.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении DART-6UL v1.2 и на слегка переработанной странице продукта DART-6UL .