ESP32 Dev Board поставляется с несколькими вариантами комплекта IoT

На плате разработчика с открытым исходным кодом «Hornbill» за 12 долларов FreeRTOS работает на беспроводном модуле ESP32 и поставляется в нескольких наборах Hornbill.

Стартап в Бангалоре, Индия, успешно финансировал свои платы на основе ESP32, ориентированные на IoT, «Hornbill» и комплекты разработчика на Crowd Supply.
Платы Hornbill построены на базе эталонного модуля ESP-WROOM32 с открытым исходным кодом Espressif , основанного на аналогичной системе ESP32 с открытым исходным кодом.
Это продолжение популярной ESP8266 SoC от Espressif включает в себя более быстрый двухъядерный процессор Tensilica LX6 MCU и добавляет BLE и датчики в дополнение к предыдущему WiFi.
Тот же модуль ESP-WROOM32 использовался другими комплектами для разработки, такими как ESP32- CoreBoard от Olimex .


Модуль Hornbill ESP32 Dev (слева) и ESP-WROOM32

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Главная привлекательность Hornbill - это Hornbill ESP32 Dev за $ 12, макетная плата с последовательным портом micro-USB, одноэлементное зарядное устройство LiPo и модуль ESP-WROOM32 с поддержкой беспроводного соединения.
Эта печатная плата может быть припаяна к базовой плате Hornbill Proto за $ 15, которая имеет слот microSD, датчики температуры и влажности, ИК-передатчики и приемники, а также множество прототипов.
Вы также можете купить водонепроницаемый и пыленепроницаемый чехол IP $ 15 для Hornbill ESP32 Dev серого или белого цвета или приобрести все три предмета за 39 $.


Продукты Hornbill по часовой стрелке от верхнего левого угла: чехол Hornbill, Hornbill Proto, чехол белого цвета, Hornbill Minima, модуль ESP-WROOM32 и прибор Hornbill ESP32 Dev

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Hornbill ESP32 Dev также доступен как часть комплекта Hornbill Maker Kit за 59 долларов.
В комплект входят мини-макет, разъем microSD, OLED-дисплей и датчики температуры, света, ультразвукового расстояния, акселерометра / гироскопа, ИК-движения и температуры / влажности.
В комплект также входят релейный экран, резисторы, разъемы, провода-перемычки, зуммер, светодиоды и поворотный датчик.


Птица-носорог Прото (слева) и Мини-птица-носорог

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В дополнение к Hornbill ESP32 Dev, существует множество альтернативных конструкций Hornbill.
Круглая плата Hornbill Minima стоимостью 12 долларов США, предназначенная для носимых устройств, сочетает в себе ESP-WROOM32 с разъемом LiPo и требует использования зажимов типа «крокодил» для доступа к входам / выходам.

В рамках проекта также предлагается ряд специальных комплектов, в которых используются пользовательские реализации ESP32 для печатных плат Hornbill, встроенные в корпус Hornbill Case.
В их число входит комплект Hornbill OUR (Open Universal Remote) стоимостью 39 долларов США, описанный как инфракрасный мост BLE, который может управлять ИК-устройствами с помощью приложения для смартфона.


Комплект Hornbill Maker (слева) и Комплект промышленного регистратора данных Hornbill (IDL)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие комплекты включают комплект промышленного регистратора данных Hornbill (IDL) стоимостью 59 долларов США, который выполняет функции регистратора данных о температуре и мощности для мониторинга критически важного оборудования.
Есть также комплект Hornbill Lights Kit за 79 долларов США - контроллер освещения с подсветкой Bluetooth, в котором используются светодиодные ленты WS2812.

Платы Hornbill работают на FreeSPOS на ESP32.
Демонстрации, которые выполняются в различных наборах, были разработаны с использованием Espressif Internet Development Framework (ESP-IDF) с открытым исходным кодом, набора API-интерфейсов C для доступа к аппаратным функциям более низкого уровня.

Разработчики также предоставят кроссплатформенные приложения для Android и iOS, а также «многочисленные голые, а также учебные пособия по Arduino». Кроме того, платы Hornbill смогут запускать стек ввода-вывода Hornbill для облачного подключения, построенного на Amazon AWS IoT. Платформа.
Встроенное шифрование ESP32 поддерживает безопасность транспортного уровня (TLS 1.2), предписанную AWS IoT, для обеспечения сквозной безопасности.
Каждое устройство, приобретенное в ходе кампании, будет получать 10 000 бесплатных сообщений в сети IoT AWS в год.

Дальнейшая информация

Доски Hornbill доступны для финансирования Crowd Supply, начиная с 12 долларов США еще на 43 дня.
Поставки должны быть в июне.
Дополнительную информацию можно найти на странице «Crowd Supply Hornbill» и на этой странице «Hornbill GitHub» .