Облачный WiFi-роутер обзавелся VPN и динамическим DNS

Roqos обновил свой двухдиапазонный WiFi-AC-маршрутизатор на базе Linux «Roqos Core» с обновлением v.16, которое добавляет VPN-соединения и динамический DNS.

Маршрутизатор Roqos Core под управлением Debian Linux теперь доступен с обновлением версии 1.6, в которое добавлены функции виртуальной частной сети (VPN) и динамического DNS.
Благодаря функции VPN пользователи могут устанавливать безопасное VPN-соединение из любой точки мира, говорит Roqos из Вирджинии.

Функция Roqos VPN поддерживает устройства Android с новым приложением для Android.
Пользователи iOS могут изначально использовать OpenVPNConnect на основе технологии OpenVPN с открытым исходным кодом, но в конце этого года он будет заменен более специализированным приложением для iOS.
Пользователи настольных компьютеров и ноутбуков под управлением Linux, Windows или Mac могут использовать приложение OpenConnect с открытым исходным кодом .


Roqos Core вид спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новая функция динамического DNS позволяет получить доступ к домашней сети по имени домена, а не по IP-адресу, «который часто меняется интернет-провайдерами», - говорит Рокос.
По словам компании, простое запоминающееся имя хоста позволяет получить доступ к медиафайлам, камерам безопасности и другим устройствам IoT.
Roqos v.16 также вносит некоторые улучшения в производительность и исправляет ошибки.

Ядро Roqos предлагает облачные функции безопасности и родительского контроля с помощью регулярных обновлений и службы подписки.
Маршрутизатор 165 x 163 x 53 мм работает под управлением Debian Linux на четырехъядерном процессоре Atom E3845 с тактовой частотой 1,91 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ памяти.
Есть четыре порта Gigabit Ethernet и коммутатор GbE, а также порты USB 3.0 и HDMI.
WiFi-система с пятью антеннами предлагает одновременное двухчастотное обслуживание для 3 × 3, 5 ГГц 802.11ac и 2 × 2, 2,4 ГГц 802.11n.


Roqos Core PCB

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Около 1 ГБ стека Debian Linux является открытым исходным кодом и включает в себя пакеты, такие как MongoDB, Suricata, Squid, Bind, Nginx и Iperf, в дополнение к OpenVPN.
Расширенные функции включают в себя переадресацию портов, обнаружение UPnP и назначения DHCP или статических IP-адресов в интернет-порту или локальной сети.

В ближайшие месяцы Roqos планирует добавить новые функции, которые будут доступны бесплатно.
К ним относятся мобильное приложение, которое расширяет родительский контроль за пределами дома, а также расширенная функция VPN, которая обеспечивает частный просмотр через соединение с сервером VPN.
Другие разрабатываемые функции включают ограничения по времени использования Интернета детьми, дополнительные функции отчетов и функцию, позволяющую маршрутизатору подключаться к пропускной способности мобильного телефона при выходе из Интернет-соединения.

Дальнейшая информация

Прошивка Roqos v1.6 доступна уже сейчас.
Ядро Roqos доступно с несколькими вариантами покупки.
Вы можете заплатить плату за активацию в размере 89 долларов США плюс ежемесячную плату за обслуживание в размере 17 долларов США в течение как минимум 12 месяцев (которая может быть отменена через год) на общую сумму 293 доллара США.
Кроме того, вы можете приобрести устройство за 269 долларов, что включает в себя первый год службы Roqos, с возможностью оплаты годовой ставки в дальнейшем.
Или за 649 долларов вы можете получить аппаратное обеспечение Roqos, 4-летнюю гарантию на оборудование и пожизненное обслуживание.
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Roqos .