Tinker Board поставляется в США по 60 долларов

Компания Asus выпустила в США свою плату Tinker Board SBC за 60 долларов США, оснащенную четырехъядерным процессором R1732 RK3288 с 2 ГБ ОЗУ, 40-контактным разъемом RPi и обновленной версией TinkerOS 1.8.

Asus Tinker Board , который был запущен в Великобритании в январе за 46 фунтов (58 долларов), теперь продается на Amazon в США за 59,99 долларов.
Raspberry Pi-like Tinker Board - это первый SBC, поддерживаемый сообществом от крупного производителя ПК.
Спецификации, похоже, не изменились, но теперь у устройства есть обновленная 1.8 версия Asus TinkerOS на основе Debian для Linux, и Asus опубликовал несколько обновленных подробных представлений со времени нашей последней истории.


Asus Tinker Board

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Занимаемая площадь, размеры и функции SBC Tinker Board размером 85,6 x 56 мм очень близки к Raspberry Pi, в том числе 40-контактный разъем расширения.
Тем не менее, заявлено, что четырехъядерный процессор 1,8 ГГц Rockchip RK3288 почти в два раза быстрее, чем RPC 3 Broadcom SoC, и предлагает более мощный графический процессор Mali T760.
Его ядра Cortex-A17 являются 32-разрядными, в отличие от 64-разрядных, поэтому SoC может оказаться менее перспективным для будущих 64-разрядных приложений.

Другие преимущества по сравнению с RPi 3 включают в себя удвоение объема оперативной памяти на 2 ГБ LPDDR3 и поддержку воспроизведения с увеличенной скоростью 4K / 30fps.
Tinker Board также имеет выделенный 10/100/1000 Мбит / с Ethernet вместо порта 10/100 Мбит / с, который разделяет пропускную способность с USB.


Tinker Board подробные виды

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие функции очень похожи на RPi 3, включая WiFi, Bluetooth 4.0, microSD, 4 порта USB 2.0.
и порт микро-USB.
Он также имеет интерфейсы HDMI, MIPI-CSI и -DSI и аналогичный 40-контактный разъем расширения, хотя претензий на совместимость платы расширения Raspberry Pi нет.
Плата доступна со схемами, 2D и 3D чертежами и другими ресурсами открытой спецификации.

Единственный текущий образ, доступный для Tinker Board, - это TinkerOS для LXDE на базе Debian, который был только что обновлен до TinkerOS 1.8 .
(Версия для Android находится в разработке.) TinkerOS 1.8 основан на новейшем ядре Debian 9 и включает оптимизированный веб-браузер Chromium, приложения для программирования на Python и Scratch, а также медиаплеер, который был разработан совместно с Rockchip.
TinkerOS в настоящее время требуется для воспроизведения в 4K-формате.

Дальнейшая информация

Tinker Board можно приобрести в США по цене $ 59,99 с бесплатной доставкой.
Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Asus Tinker Board .