Предварительный просмотр Google Assistant SDK переносит голосового агента в Raspberry Pi

Google выпустила пакет SDK Google Assistant на основе Python, предназначенный для создания прототипа технологии голосового агента на Raspberry Pi 3.

Предварительный просмотр Google для разработчиков направлен на то, чтобы предоставить приложения голосового агента Google Assistant разработчикам Linux.
Google Assistant SDK изначально предназначен для создания прототипа технологии голосового агента на Raspberry Pi 3 с использованием Python и Raspbian Linux, но он работает с большинством дистрибутивов Linux.
SDK позволяет разработчикам добавлять голосовое управление, понимание естественного языка и сервисы Google AI для различных устройств.


Главная страница Google

Голосовой агент Google Assistant, наполненный искусственным интеллектом, впервые появился на динамике Google Home на базе Linux и распространился на различные платформы Android, предлагая голосовое взаимодействие с искусственным интеллектом.
Конкуренты включают в себя Amazon's Alexa, Microsoft Cortana и Apple Siri.

SDK включает в себя Python-версию gRPC API, клиента удаленного вызова процедур (RPC) с открытым исходным кодом.
Поскольку gPRC позволяет создавать привязки к другим платформам, разработчики также могут расширить SDK для переноса на платформы Windows и Mac, а также на другие языки программирования, включая C / C ++, Node.js, Java и Ruby.


Raspberry Pi 3

Google Assistant SDK является бесплатным для использования в качестве прототипа, но требует заключения соглашения с Google для коммерческого развертывания.
Позже в этом году «производители коммерческих устройств также смогут использовать SDK на широком спектре оборудования», - сказал Google.

Релиз SDK, по-видимому, частично связан с опросом, который Google опубликовал для разработчиков Raspberry Pi в январе, и спросил их, какие инструменты Google они найдут наиболее полезными.
В объявлении опроса Google заявил, что планирует внедрить свои технологии искусственного интеллекта и машинного обучения на Raspberry Pi в 2017 году.


Основанный на RPi Deeplocal, Google Assistant вселил Mocktail Mixer

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

SDK включает в себя образцы и документацию, в том числе инструкции о том, как создать голосовой микшер Mocktail, разработанный в Питтсбурге Deeplocal.
Устройство с открытым исходным кодом, созданное на основе платы Raspberry Pi и платы Arduino, позволяет заказывать коктейли по голосовой команде и разыгрывать шутки с напитками.

Google Assistant SDK позволяет добавлять аналогичные вопросы и ответы на другие устройства, от робота до интеллектуального зеркала, говорит Google.
Разработчики могут использовать «Действия в Google», чтобы дополнить SDK новыми командами.
Например, действие может включить светодиод или привести робота в движение.
Голосовой агент может быть вызван с помощью горячего слова OK Google или физической красной кнопки, предоставляемой Google.

Другие функции SDK включают в себя возможность чтения транскрибированного текста из голосового ввода пользователя, который можно использовать для предоставления дополнительных функций устройства.
Например, вы можете отсканировать счастливые или грустные ключевые слова и соответствующим образом изменить освещение настроения.
В настоящее время Google работает над улучшением SDK с помощью поддержки горячих слов и интеграции сопутствующих приложений, помимо других функций, и создал сайт для разработки сообщества .

Уже был хотя бы один проект с открытым исходным кодом, предназначенный для запуска Google Assistant на Raspberry Pi с использованием IFTTT.
Есть много других проектов RPi, использующих Alexa .
Amazon имеет преимущество перед Google, Microsoft и Apple, когда она открыла свой Alexa SDK для разработчиков устройств.
За последний год возросло число умных домов и других устройств, основанных в основном на Linux, которые имеют встроенные голосовые агенты Alexa.

Обзор Google Assistant SDK

Дальнейшая информация

Предварительный просмотр для разработчика Google Assistant SDK доступен для загрузки, изначально оптимизирован для Raspberry Pi.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Google и на веб-странице SDK Google Assistant .