Android-динамик поддерживает Alexa и Google Assistant

Динамик Clazio на базе Android и умный дом-концентратор оснащены 7-дюймовым сенсорным экраном, двумя динамиками мощностью 5 Вт и поддержкой как Alexa, так и Google Assistant.

Стартап под названием The Pan Sea Team собрал более 312 000 долларов в виде обещаний Indiegogo для успешного запуска своей акустической системы Clazio.
Устройство стоимостью 169 долларов США, построенное в Китае, ожидается в конце июня или июле.
В отличие от Amazon Echo или динамика Google Home, портативный овальный Clazio оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном.
Тем не менее, он также предлагает те же конкурирующие голосовые агенты, доступные на устройствах, а именно Alexa Amazon и Google Assistant, AKA «ОК Google».


Clazio

У Alexa было преимущество в открытии своего кода Alexa сторонним разработчикам, хотя Google только что выпустил предварительный просмотр SDK для Google Assistant, который поддерживает Raspberry Pi.
Clazio, по-видимому, является первым устройством, поддерживающим как Alexa, так и Google Assistant, и должно обеспечить простой способ сравнения двух голосовых систем с искусственным интеллектом.


Клацио играет музыку (слева) и раздает рецепты

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и устройства Amazon Echo и Google Home, Clazio представляет собой интернет-динамик, подобный Sonos, для потоковой передачи Pandora, Spotify, Soundcloud и других аудио-услуг, а также концентратор умного дома.
Он поддерживает технологии домашней автоматизации Hue, Ecobee, Nest, Wemo, TP-Link, SmartThings и Insteon.
Однако больше информации об интеграции умного дома предоставлено не было.

2-фунтовая модель Clazio 326 x 160 x 110 мм работает под управлением Android 5.1 или Android 6.0 (в зависимости от цитаты) на безымянном четырехъядерном процессоре.
Спецификации ОЗУ не указаны, но устройство обеспечивает 16 ГБ памяти и слот для карт памяти microSD, что позволяет воспроизводить аудиофайлы.
7-дюймовый сенсорный экран имеет разрешение 1280 x 800.


Подробные виды Clazio

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Clazio предлагает две 5-ваттные колонки, 2-мегапиксельную камеру, двухдиапазонный WiFi и Bluetooth 4.0.
Нет подробностей о «чистом ближнем поле» микрофона, качество которого может создать или сломать продукт голосового агента, подобный этому.

Clazio дополнительно оснащен портом mini-USB и вспомогательным портом.
Также есть подставка для динамика, литий-полимерная батарея емкостью 1600 мАч и вход постоянного тока 12 В 1,5 А с адаптером.

Дальнейшая информация

Clazio можно купить за Indiegogo за 169 долларов США, с бесплатной доставкой в ​​США и поставками в конце июня или начале июля.
Возможны оптовые скидки.
Более подробную информацию можно найти на странице Clazio Indiegogo .