Прочный сэндвич PC / 104 SBC работает на озере Кабы

[Обновлено: 10 мая] - Готовый для Linux сэндвич «Liger» от VersaLogic предлагает процессоры Core 7-го поколения, функции повышенной прочности и расширения mini-PCIe, SPI / SPX и PC / 104-Plus.

Liger форм-фактора PC / 104 размером 108 x 96 мм представляет собой двухслойную сборку, состоящую из Lion SBC на базе Kaby Lake от Versalogic, а также нижнего слоя с адаптером шины расширения PC / 104-Plus.
Как и гибрид кошачьего Lion / Tiger, который вдохновил его название, Liger SBC сочетает в себе функциональность и повышенную прочность Lion SBC Versalogic с атрибутами расширения PC / 104-Plus для фирменных тигровых ПК / 104 SBC компании: Atom «Bay Trail» на основе Бенгалии , и стареющий Atom Z5xx на основе Tiger .


Вид сверху сэндвича Liger и угловой вид, показывающий его слой расширения PC / 104-Plus

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Верхний уровень Liger Lion SBC включает двухъядерные процессоры Intel серии 7-го поколения «Kaby Lake» U3 Series i3, i5 и i7 Core с тактовой частотой 2,8 ГГц / 3,9 ГГц Core i7-7600U.
Плата поддерживает до 16 ГБ оперативной памяти DDR3L с тактовой частотой 1600 МГц и имеет слот microSD.
Liger предлагает один порт SATA 3.0 - или опционально два - и mSATA доступен в одном полноразмерном слоте mini-PCIe.

Intel HD Graphics 620 Kaby Lake поддерживает DirectX 12, OpenGL 4.4, H.264 и MPEG-2.
Графика отображается с помощью двух выходов mini-DisplayPort ++ с поддержкой звука HDMI и HD и разрешением до 4096 x 2304 при 60 Гц.


Верхняя и нижняя части доски Liger (Lion SBC)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие устройства ввода-вывода Liger включают 2 порта GbE с поддержкой AMT и поддержкой удаленной загрузки по сети, а также 2 хост-порта USB 3.0 Type-C и 4 хост-интерфейса USB 2.0.
Также имеются 2x RS-232/422/485, 2x RS-232, 8-битный DIO, 3x 8254 таймер / счетчики, соединение I2C и интерфейс SPI, который также поддерживает до 2x модулей SPX.


Блок-схемы: Liger's Lion SBC (слева) и адаптер расширения PC / 104-Plus

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Нижний уровень Liger объединяет сигналы PCI и LPC от верхней платы (Lion) и с помощью FPGA и нескольких других активных компонентов синтезирует расширяющую шину PC / 104-Plus (ISA и PCI), которая поддерживает широкий ассортимент устаревших модулей расширения PC / 104 и PC / 104-Plus.
В отличие от одноплатных Lion и Bengal SBC, стек Liger не поддерживает расширение PCIe / 104 OneBank, хотя и предлагает расширение mini-PCIe и SPI / SPX.
Многие дополнительные модули расширения доступны для каждого, в том числе беспроводные, I / O и видеомодули, среди других аксессуаров.

По словам VersaLogic, Liger хорошо подходит для высокопроизводительных приложений, требующих большого объема вычислений, таких как навигация по полету, системы наведения и медицинское сканирование / визуализация.
Как и другие SBC VersaLogic, Liger поддерживает промышленный температурный диапазон от -40 до 85 ° C и соответствует спецификациям MIL-STD-202G, чтобы противостоять сильным ударам и вибрации.
Имеются защелкивающиеся разъемы, стандартная 5-летняя гарантия и 10-летняя поддержка.
Типичная потребляемая мощность колеблется от 12 до 13,5 Вт, утверждает компания.

Стек 5 В Liger поставляется со стандартной нагревательной пластиной и предлагает дополнительные радиаторы, тепловые трубки, вентиляторы и другие адаптеры.
Также имеется стандартный чип безопасности TPM 2.0, RTC с батареей, аппаратный монитор сброса и сброса.
Linux поддерживается наряду с Windows, Windows Embedded, VxWorks и QNX, а также доступны расширенные службы настройки.

Дальнейшая информация

Liger (VL-EPM-43) будет доступен в третьем квартале 2017 года от VersaLogic и Digi-Key.
Цены пока недоступны.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта VersaLogic Liger .