Strato Pi CAN расширяет Raspberry Pi мощностью CAN и напряжением 9-65 В

Sfera Labs выпустила свое последнее дополнение «Strato Pi» RPi, включающее шину CAN, гальванически развязанный RS-485, RTC и источник питания 9-65 В.

Компания Sfera Labs из Милана, Италия, названная в честь своей платформы IoT с открытым исходным кодом Sfera, выпустила четвертое в своей серии дополнений Strato Pi для Raspberry Pi 2 или 3. Как и его братья и сестры, StratoPi CAN обеспечивает широкий диапазон мощности. питание и гальванически развязанный порт приемопередатчика RS-485, а также добавляет интерфейс шины CAN и реле.


Strato Pi CAN (слева) и Strato Pi CAN с малиновым пи 3

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Strato Pi CAN доступен в виде платы стоимостью 91 евро (100 долларов США) размером с Raspberry Pi или в виде сервера Strato Pi CAN стоимостью 229 евро (251 доллара США).
Сервер представляет собой предварительно собранный промышленный компьютер, который объединяет плату с Raspberry Pi 3 в корпусе на DIN-рейке.
Объявление следует за мартовским запуском модуля ввода / вывода Iono Pi для Raspberry Pi (см. Ниже).

Как и другие модели Strato Pi, в том числе Strato Pi Mini начального уровня, стоимостью 40 евро, CAN Strato Pi оснащен зуммером, часами реального времени с резервным аккумулятором и источником питания широкого диапазона.
В этом случае вы получите вход 9-65 В постоянного тока, а не 9-28 В постоянного тока.


Сервер Strato Pi CAN (слева) и подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и стандартная плата ИБП Strato Pi на 81 евро и плата ИБП Strato Pi на 91 евро, модель CAN добавляет сторожевой таймер, порт RS-232 и гальванически изолированный порт приемопередатчика RS-485.
Последний обеспечивает автоматическое прозрачное переключение TX / RX и, подобно порту RS-232, может использоваться одновременно с портом CAN.


Семейство Strato Pi (слева направо): Mini, Base, UPS и CAN

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В Strato Pi CAN отсутствует порт RS-232, доступный на моделях Base и UPS, и он не включает источник бесперебойного питания модели UPS.
Тем не менее, он добавляет порт CAN, который основан на контроллере Microchip MCP2515 и приемопередатчике MCP2561.
MCP2515 «полностью поддерживается платформой SocketCAN в Raspbian и других дистрибутивах Raspberry Pi Linux», - говорит Sfera Labs.


Блок-схема Strato Pi CAN (слева) и детали платы

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Strato Pi CAN дополнительно оснащен светодиодами и реле «с нормально разомкнутыми и нормально замкнутыми контактами, легко управляемыми одной линией GPIO», - говорит Sfera Labs.
Как и другие модели, Strato Pi CAN поддерживает стандарты EN61000 и EN60664 по электромагнитной совместимости, электробезопасности и эмиссии.
Продукты поставляются с подробной схемой и обширной документацией.

Ионо Пи

В начале марта Sfera Labs выпустила модуль ввода / вывода Iono Pi для Raspberry Pi в качестве продолжения своего более раннего Arduino-bsaed Iono.
Как и устройства Strato Pi, Iono Pi доступен в виде дополнительной платы (от 91 до 106 евро) или полноценного компьютера с RPi 3 с корпусом на DIN-рейке (от 198 до 213 евро).
Плата предназначена для сбора и анализа данных, а также для автоматизации домов и зданий.


Плата Iono Pi (слева) и предварительно собранная версия

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата Iono Pi включает до 6 цифровых входов и 2 аналоговых входа, а также 4 выходных реле мощности.
Плата поддерживает стандартные интерфейсы, включая 1-Wire и Wiegand, «типичные для современных ПЛК», и предлагает RTC, выходы с открытым коллектором и источник питания от 9 до 28 В постоянного тока, говорит Sfera Labs.

Дальнейшая информация

Strato Pi CAN теперь можно приобрести за 91 евро (100 долларов США) с первоначальным сроком доставки от трех до четырех недель.
Дополнительную информацию можно найти на страницах объявлений , продукции и покупок Strato Pi CAN, а также на странице покупок Sfera Labs Strato Pi Server .