В 2017 году стартовал опрос 98 дружественных к хакерам SBC с 26 призами SBC

[Обновлено: 20 июня]. Выберите понравившиеся из нашего каталога одноплатные компьютеры стоимостью 98, менее 200 долларов США, работающие на Linux или Android, и вы сможете выиграть один из 26 призов.

Добро пожаловать в наш третий ежегодный опрос читателей об одноплатных компьютерах с открытой спецификацией, готовых для Linux или Android по цене менее $ 200.
В координации с Linux.com мы определили 98 SBC, которые соответствуют нашим требованиям, по сравнению с 81 платой в нашем аналогичном каталоге хакерских плат, связанных с опросом в июне 2016 года.
Результаты рейтинговых опросов фаворитов читателей были опубликованы спустя несколько недель, показывая Raspberry Pi 3 на первом месте, затем Odroid-C2 и BeagleBone Black.

Справочник по опросам Hacker SBC 2017

Обзор Hacker SBC 2017 завершен, но его первоначальный пост запуска продолжается ниже ...

Мы приглашаем вас ознакомиться с нашими недавно обновленными резюме 98 СБК , которые предваряются обсуждением критериев отбора.
Мы также опубликовали подробную электронную таблицу, в которой сравниваются ключевые функции всех досок в опросе.

Нажмите на SurveyMonkey, чтобы выбрать до трех ваших любимых досок из нашего списка и ответить на несколько вопросов о ключевых критериях покупки и предполагаемых приложениях.
Заполнив опрос, вы получите шанс попасть в число 26 случайно выбранных победителей, которые получат бесплатные SBC, щедро пожертвованные для нашего ежегодного опроса Aaeon, Arduino, BeagleBoard.org, Gumstix, Intel и Qualcomm.

27 хакерских призов SBC

Призы на этот раз включают в себя Arduino Uno WiFi , несколько BeagleBoard.org BeagleBone, включая новую BeagleBone Blue , поддерживаемую Qrowcomm Arrow DragonBoard 410c , Gumstix Pepper DVI-D , четырехъядерный процессор MinnowBoard Turbot с поддержкой Intel и несколько Aaeon UP. модели плат, включая новую UP Squared , а также одну из первых плат UP Core , которая только что была выпущена на Kickstarter .



Слева вверху справа внизу: Wi-Fi Arduino Uno, BeagleBone Blue, Qualcomm DragonBoard 410c, Gumstix Pepper DVI-D, четырехъядерный процессор Intel MinnowBoard Turbot, Aaeon UP и Aaeon UP Squared.

(щелкните каждое изображение для подробной информации о плате)

Чтобы зарегистрироваться для раздачи SBC, нам нужна ваша контактная информация, но она будет использоваться только в том случае, если вы выбраны в качестве победителя.
(Примечание. Чтобы получить бесплатную раздачу, вам должно быть не менее 18 лет. Не действует, если это запрещено.) По окончании 14-дневного периода опроса мы составим наш официальный список «10 лучших хакерских SBC». Победители опроса должны получить свои доски в июле.

Мы бы предпочли, чтобы суждения основывались на практическом опыте, но это не является обязательным условием.
Даже если вы узнали о некоторых досках только из средств массовой информации, из уст в уста или из демонстрации в доме друга, в магазине или на технической выставке, мы бы хотели услышать ваше мнение.
Если вашей любимой доски нет в списке, вы можете написать ее в области комментариев в конце этой статьи.

[быстрые прыжки: описания SBC |
Таблица спецификаций SBC |
результаты опроса ]

2017 тенденции в SBC, поддерживаемых сообществом

Поддерживаемые сообществом SBC, работающие под управлением Linux и Android, находятся на пересечении рынка коммерческих встраиваемых систем и сообщества разработчиков открытого исходного кода.
Хакерские платы используются в качестве замены настольных компьютеров, доморощенных медиацентров и устройств Интернета вещей, таких как устройства домашней или промышленной автоматизации.
Другие приложения включают роботов, дронов, оборудование для умного города, киоски вывесок и многое другое.

Наш список значительно изменился с прошлого года, с десятками новых продуктов.
Чтобы освободить место для новой крови, мы также удалили некоторые из старых и отсутствующих на складе досок или досок, которые просто больше не дают каких-либо ключевых преимуществ в свете более новых плат с аналогичной ценой от того же производителя.
Как правило, эти выбросы упоминаются в списках подобных SBC.

По большей части, новички пришли из устоявшихся проектов.
В этом году, например, мы подарили нам несколько новых благословенных вариаций BeagleBone.
Мы видели гораздо более доступные новые SBC Orange Pi (Шэньчжэнь Xunlong) и NanoPi (FriendlyElec) до такой степени, что впервые нам пришлось применять ограничение по 10 доскам на проект для обоих проектов.
В некоторых случаях мы объединили несколько похожих досок в одно резюме.

Новые проекты и поставщики включают в себя высококлассную Khadas Vim, Wandboard-подобную SavageBoard и Raspberry Pi-like Tinker Board от Asus.
Мы также включили несколько более старых «новичков», таких как Gumstix Pepper SBC, а также UP-плату Aaeon на платформе x86 и UP Squared, теперь, когда они недавно опубликовали достаточно схем и других функций сообщества, чтобы соответствовать рекомендациям совета сообщества.
UP Squared поставляется только недавно вместе с двумя другими основными записями для x86: Udoo x86 и поддерживаемым Intel четырехядерным процессором MinnowBoard Turbot с поддержкой Intel.

Подавляющее большинство хакерских плат продолжают работать на ARC SoC, где одной из ключевых тенденций стало более широкое внедрение 64-битных ARMv8 SoC.
В нашем опросе 2015 года в списке было только два из 53. Это число увеличилось до девяти досок в прошлом году, а в этом году мы насчитали 20. Удивительно, но разница в цене невелика.
Действительно, Orange Pi Zero Plus 2 и NanoPi Neo предлагают по существу одну и ту же плату с выбором SoC Cortex-7 или Cortex-53 с ценовой разницей в 2 и 7 долларов соответственно.

За последний год мы видели больше урезанных плат IoT, таких как Raspberry Pi Zero W с поддержкой беспроводной связи, Orange Pi Zero и NanoPi Neo.
Тем не менее, мы также видели новые действия на высоком конце.
Это в первую очередь на стороне x86, но также и в новых платах ARM, таких как Firefly-RK3399, MediaTek X20 Development Board и новый CubieAIO-A20 CubieTech.

Тем временем размеры плат продолжают сокращаться, а соотношение цена / производительность продолжает улучшаться как для 32-, так и для 64-разрядных SBC.
Мы видим гораздо больше плат с флеш-памятью eMMC и беспроводными функциями, а также немало, которые добавили интерфейсы mini-PCIe, M.2, SATA и расширенные температурные диапазоны.
CubieAIO-A20 недавно открыл новые возможности, предложив шесть хост-портов USB 2.0.

UP Squared присоединяется к плате DPT как единственная плата с двумя портами Ethernet.
Нам интересно узнать, удастся ли доставить плату роадера Quad-GbE Banana PI BPI-R2 по цене менее 200 долларов.

Принятие 40-контактного разъема расширения Raspberry Pi продолжает завоевывать популярность, позволяя более широкому кругу сторонних SBC использовать большинство плат расширения RPi.
Меньше новых плат включают расширение, совместимое с Arduino, и только одна новая совместимая с 96Boards SBC поступила с прошлого года, что находится в пределах нашего предела в 200 долларов (MediaTek X20).
Впрочем, на подходе еще 96 записей, включая Chameleon96 на базе Arrow's Cyclone V.

В ожидании следующего года мы можем ожидать дальнейших инноваций как в низкоуровневых платах IoT, так и в высокопроизводительных медиацентричных устройствах.
В частности, ожидайте увидеть больше плат с качественными микрофонами и другими аудиофункциями, которые поддерживают ожидаемый спрос на управляемую голосом домашнюю автоматизацию и бытовые приборы.

Справочник по опросам Hacker SBC 2017