Крошечный складной модуль i.MX7 сжимается в 30 x 27 x 8 мм

Надежный модуль UCM-iMX7 30 x 27 мм от Compulab работает под управлением Linux на маломощном NXP i.MX7 и включает в себя до 64 ГБ eMMC, WiFi, BT, GbE, USB и сенсорный ЖК-дисплей.

В конце 2015 года Compulab представила один из первых компьютеров на модулях, построенных на мощном NXP, основанном на Cortex-A7 i.MX7 с CL-SOM-iMX7 в стиле SODIMM , но он быстро затмил гонку на дно со все меньшими размерами i.MX7 COM.
Теперь Compulab снова стал лидером в гонке по размерам благодаря своему крошечному UCM-iMX7 30 x 27 x 8 мм.
Модуль, управляемый Yocto Linux, исключает использование встроенного модуля iMX7 Dual uCOM для Embedded Artists, занимающего площадь 37 x 27 мм.


UCM-iMX7 по сравнению с американским кварталом

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Compulab достигла крошечной площади UCM-iMX7, используя так называемую технологию миниатюризации «Ультракомпактный многоуровневый модуль» (UCMM), которая сочетает в себе несколько печатных плат (PCB) с одним или несколькими слоями flex-PC, которые направляют сигналы между печатные платы.
Это позволяет вам сложить сборку в сэндвич, чтобы сэкономить площадь «за счет слегка увеличенной высоты», говорит Compulab.


UCM-технология UCM-iMX7

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

1XHz Cortex-A7 i.MX7 SoC от NXP известен своим низким энергопотреблением и плотной интеграцией 200 МГц Cortex-M4 MCU, который обеспечивает поддержку в режиме реального времени.
Вы можете выбрать между одно- или двухъядерными моделями, скоро появится BSP Yocto Project с U-boot.


UCM-iMX7 структурная схема

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Модуль UCM-iMX7 обеспечивает 256 МБ памяти DDR3L-1066 с возможностью расширения до 2 ГБ.
Вы можете добавить 128 МБ к 1 ГБ SLC NAND и 4 ГБ к 64 ГБ eMMC.
В отличие от Embedded Artists iMX7 Dual uCOM, Compulab UCM-iMX7 имеет дополнительные встроенные функции WiFi-n и Bluetooth 4.1 LE.

Стандартные функции с помощью двух 100-контактных разъемов UCM-iMX7 включают 24-битный параллельный интерфейс дисплея для 1920 x 1080 при 60 Гц и двухполосный MIPI-DSI до 1400 x 1050 при 60 Гц.
Емкостная сенсорная поддержка включена через интерфейсы SPI и I2C, или вы можете выбрать дополнительный 4-проводной резистивный сенсорный контроллер.
Также доступны двухполосные интерфейсы MIPI-CSI и до 24-битных параллельных камер.


UCM-iMX7 угол обзора

Модуль имеет порт OTG USB 2.0, а также опции, которые добавляют поддержку хост-портов 1x или 3x USB 2.0.
Дополнительные интерфейсы включают в себя «до» следующих стандартных счетчиков интерфейсов: 7x UART, 2x CAN, 2x MMC / SD / SDIO, 3x SPI, 3x I2C, 4x PWM, 4x ADC, 6x таймеры и 112x GPIO.

Цифровой звук на базе I2S и MQS является стандартным, а аналоговый аудиокодек с поддержкой стереовхода и электретного микрофона не является обязательным.
Другие варианты включают PCIe Gen 2.1 и контроллер GbE, который доступен в конфигурациях MAC + PHY или только для MAC.

UCM-iMX7 требует от 0,5 до 2,5 Вт мощности от 3,2 до 4,5 В на входе или от литий-ионной батареи и обеспечивает RTC и напряжение 3,3 В DIO.
Модуль доступен в коммерческих (от 0 до 70 ° C), расширенных (от -20 до 70 ° C) и промышленных (от -40 до 85 ° C) версиях, весит всего 6 г и рассчитан на ударную нагрузку 50 г / 20 мс и 20 г / 0-600Гц виброустойчивость.
Неудивительно, что Compulab утверждает, что крошечный модуль предназначен для систем с ограниченным пространством, портативных и носимых устройств, включая дроны.


UCM-iMX7 на основе технологии демонстрационного гаджета

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Объявление Compulab UCM-iMX7 включает фотографию «миниатюрного гаджета, похожего на умные часы, с открытой рамкой» на основе модуля UCM-iMX7.
Устройство включает в себя литий-ионную батарею, 1,5-дюймовый ЖК-дисплей и тонкую соединительную плату - все это помещено в корпус модуля размером 27 x 30 мм.
«Гаджет предназначен только для демонстрации технологий, а модуль CompuLab UCM-iMX7 не предназначен для рынка умных часов», - заявляет компания.

Доступен оценочный комплект, построенный вокруг недокументированной несущей платы SB-UCM.
В комплект входят различные кабели, антенна WiFi, ЖК-панель и источник питания 12 В.

Дальнейшая информация

UCM-iMX7 доступен по цене от 39 долл. За 1 тыс. Единиц в минимальной конфигурации, а оценочный комплект EVAL-UCM-iMX7 стоит 475 долл.
Как обычно, Compulab предлагает удобную таблицу для расчета окончательной стоимости на основе опций.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Compulab UCM-iMX7 .