Amazon выпускает AWS Greengrass для локальной обработки IoT на устройствах Linux

Amazon выпустила свой стек IoT «AWS Greengrass» на базе AWS Lambda для устройств Linux, включая Raspberry Pi, который обеспечивает синхронизацию и обмен сообщениями в облаке в автономном режиме.

Amazon Web Services, Inc. (AWS) выпустила программное обеспечение AWS Greengrass, которое позволяет AWS вычислять, обмениваться сообщениями, кэшировать данные и выполнять синхронизацию на подключенных устройствах, таких как шлюзы IoT.
Предназначенный для устройств на базе ARM и x86 под управлением Linux, AWS Greengrass был выпущен в предварительной версии еще в декабре и теперь доступен в своем первом официальном выпуске.
Мало что изменилось со времени объявления в декабре, включая многоуровневую модель ценообразования, но Amazon теперь перечисляет несколько конкретных предварительно сертифицированных плат Linux (см. Ниже).


Концептуальная схема AWS IoT

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

AWS Greengrass избавляет от необходимости программировать и обновлять устройства Интернета вещей, позволяя клиентам использовать AWS Lambda для локального запуска кода на подключенных устройствах так же, как в облаке AWS.
Используя локальный стек Greengrass Core, разработчики могут добавлять функции AWS Lambda к подключенным устройствам из Консоли управления AWS.

Программное обеспечение обеспечивает более автономную автономную работу устройств, не жертвуя задержкой, говорит Amazon.
Greengrass позволяет встроенным устройствам быстро реагировать на локальные события и работать с прерывистыми соединениями, одновременно снижая стоимость передачи данных IoT в облако.

Устройства, работающие под управлением программного обеспечения Greengrass Core на базе Linux, могут взаимодействовать с другими устройствами, на которых установлен AWS IoT Device SDK, включая устройства на основе микроконтроллеров или большие устройства.
Эти устройства, подключенные к Greengrass Core, могут связываться друг с другом в группе Greengrass.
Даже если устройство Greengrass Core теряет свое облачное соединение, устройства могут продолжать взаимодействовать друг с другом.

Поскольку в AWS Greengrass используются модели программирования AWS Lambda, клиенты могут разрабатывать и тестировать программное обеспечение устройства в облаке перед его развертыванием на устройствах.
Интерфейс CLI также доступен.

Более десятка партнеров AWS интегрируют AWS Greengrass в свои платформы, включая Annapurna, BSquare, Canonical, Digi International, Intel, Lenovo, Mongoose, Qualcomm Technologies, Фонд Raspberry Pi, Samsung, Technicolor и Wistron.
Canonical выпускает программное обеспечение в виде пакета Ubuntu Snap .

Пресс-релиз, ссылка на который приведена ниже, включает отзывы от нескольких клиентов, которые работали с предварительной версией.
К ним относятся Enel (мощность), Konecranes (краны верфи и т. Д.), Pentair (сельскохозяйственное оборудование), Rio Tinto (добыча полезных ископаемых) и Stanley Black & Decker (интеллектуальные инструменты).


DragonBoard 410C

AWS Greengrass Core может работать на архитектурах x86_64, Armv7, Aarch64 (ArmV8) и поддерживает Ubuntu 14.04 LTS, Jessie Kernel 4.1 / 4.4 и другие дистрибутивы Linux с ядром 4.4 или выше.
Программное обеспечение совместимо с устройствами, включая многие хакерские платы Linux , которые соответствуют или превосходят спецификации предварительно сертифицированных продуктов, перечисленных ниже:

«AWS Greengrass позволит большему количеству клиентов и разработчиков реализовать преимущества обработки и анализа данных на грани», - заявил Майк Белл, исполнительный вице-президент по IoT и устройствам в Canonical.
«Распространяя и устанавливая AWS Greengrass как универсальный формат упаковки Linux, разработчики могут сократить время и сложность создания интеллектуальных передовых решений на новом и существующем оборудовании.
Используя моментальные снимки, производителям будет не только легче создавать устройства IoT, но и монетизировать интеллектуальные решения для разработчиков, работающие на платформе AWS IoT ».

Дальнейшая информация

AWS Greengrass доступен уже сейчас.
Каждый клиент AWS может бесплатно подключить до трех устройств в течение одного года.
Кроме того, ежемесячные затраты на каждое устройство составляют 0,16 долл. США (1,49 долл. США в год) для 10000 устройств.
Дополнительную информацию можно найти в пресс-релизе Amazon AWS Greengrass и на странице продукта .