Сетевой маршрутизатор Eero на основе Linux добавляет Eero Beacon Tri-Band

Сетевой маршрутизатор второго поколения Eero добавляет Tri-Band WiFi, второй порт GbE и модель Eero Beacon, которая служит ночником.

В 2015 году Eero произвела настоящий резонанс, став одним из первых WiFi-маршрутизаторов с ячеистой сетью, предназначенных для домашнего использования.
С тех пор к нему присоединились сетчатые маршрутизаторы, такие как Linksys Velop , Netgear Orbi и Google WiFi .
Теперь Eero из Сан-Франциско выпустил модель Eero второго поколения, которая добавляет возможность Tri-Band и второй порт Gigabit Ethernet, а также урезанный компаньон под названием Eero Beacon.
Компания также запустила службу безопасности Eero Plus, которая продается за 99 долларов в год.


Eero второго поколения (слева) и Eero Beacon с включенным ночным светом

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Eero второго поколения предлагает тот же простой в установке, обновляемый OTA дизайн, что и оригинал, с ячеистой сетью, которая претендует на лучшее покрытие по сравнению с традиционными маршрутизаторами, которые зависят от ретрансляторов или расширителей.
Eero 2 имеет оригинальный, без антенн, корпус 121 x 121 x 32 мм, идеал дизайна, которому подражали его новые конкуренты в области ячеистых сетей.

Новый Eero перешел к использованию Linux на безымянном четырехъядерном SoC 700 МГц по сравнению с предыдущим двухъядерным процессором 1 ГГц.
Он все еще имеет 512 МБ ОЗУ, но обеспечивает 4 ГБ флэш-памяти, по сравнению с 1 ГБ.
Система также поддерживает Bluetooth LE 4.2 и работает от сети переменного тока напряжением 100-240 В и частотой 50-60 Гц.


Eero 2 и Eero Beacon

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Все эти функции поддерживаются меньшим Eero Beacon, который имеет размеры 121 x 74 x 30 мм.
Как и оригинальный Eero, Beacon предлагает точку доступа WiFi 802.11a / b / g / n / ac WiFi с каналами 2,4 ГГц и 5 ГГц, ячеистую сеть, 2 × 2 MU-MIMO и формирование луча.
Возможно, частично благодаря более быстрому процессору, «производительность» точки доступа Eero Beacon на 30 процентов выше, чем у оригинала.

Более крупный Eero продвигается к трехдиапазонной системе, которая добавляет радио 5,8 ГГц, очень похоже на Velop, Orbi и ряд высокопроизводительных маршрутизаторов SoHo.
По словам компании, технология Tri-Band обеспечивает большую пропускную способность и дальность действия, что делает Eero 2 «вдвое мощнее, чем его предшественник».
Eero также утверждает, что Eero второго поколения является самым маленьким маршрутизатором, предлагающим Tri-Band.


Вид сзади большего Eero второго поколения

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другим важным дополнением является второй, автоматически определяющий порт GbE, недостаток которого был одним из немногих недостатков оригинала.
Хотя это правда, что четыре порта локальной сети, предлагаемые большинством маршрутизаторов, в обычном доме излишни, все же важно иметь свободный порт локальной сети для подключения к таким устройствам, как коммутатор Ethernet, принтер, игровая консоль или старый компьютер.
Хотя это не указано в спецификации, фотография показывает, что USB-порт все еще доступен.


Ээро маяк

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Eero Beacon не имеет портов Ethernet или USB, что позволяет уменьшить его, чтобы подключить непосредственно к сетевой розетке, что позволяет избежать путаницы в шнуре питания.
Исследование Eero показало, что более половины своих клиентов размещают Eeros в «лестничных клетках, кухнях и коридорах, где шнуры разрушают». Маяк также добавляет светодиодный ночник на 10 люменов с автоматическим затемнением с использованием датчика внешней освещенности.
Вы можете запрограммировать свет с помощью мобильного приложения Eero.

Eero не является выгодной сделкой для небольших квартир, потому что вы не можете купить Eero сам по себе, но только с Eero Beacon в пакете за 299 долларов.
Маяки также доступны за 149 долларов для расширения сети, но они не могут выступать в качестве вашего единственного маршрутизатора, поскольку у них нет порта WAN для подключения к модему.
Большинству полноразмерных домов потребуется система за 399 долларов с Eero и двумя маяками.
Есть также система Pro WiFi за 499 $ с тремя Tri-Band Eeros.

Eero и Eero Beacon предлагают встроенные граничные маршрутизаторы Thread 1.1, разработанные для стандарта сети ячеистой сети Thread .
По словам Ээро, системе на базе Linux не хватает возможностей для взлома, но владельцы Amazon Echo могут получить доступ к пользовательскому навыку Eero Alexa, чтобы найти смартфон, приостановить Интернет на любом устройстве или выключить свет Eero Beacon.

Как и прежде, архитектура ячеистой сети системы позволяет выполнять многократные скачки с минимальной потерей сигнала и может адаптироваться к внезапным источникам помех.
Для более подробной информации, смотрите наше оригинальное покрытие Eero .

Eero поставляется со встроенными функциями безопасности и сети, включая шифрование WPA2, профили семейства, DHCP, NAT, VPN Passthrough, UPnP, статический IP и переадресацию портов.
Он также предоставляет обновления OTA, чтобы поддерживать вашу безопасность в актуальном состоянии.
Для дополнительной безопасности вы можете подписаться на услугу подписки Eero Plus за 10 долларов в месяц, которая, как говорят, защищает от сложных фишинговых и ботнет-атак.
Eero Plus также предлагает расширенный родительский контроль и приоритетную поддержку клиентов.

Дальнейшая информация

Eero и Eero Beacon второго поколения доступны для предварительной продажи на Eero, Amazon.com и BestBuy.com в упаковках по цене от 299 долларов.
Поставки начинаются «через несколько недель». Eero Plus доступен по цене 10 долларов США в месяц или 99 долларов США в год.
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Eero .