Прочный компьютер Android ADAS обеспечивает мониторинг и отслеживание объемного изображения

VIA Mobile360 Surround View Sample Kit, который работает под управлением Android на восьмиъядерной SoC, обеспечивает мониторинг, запись и отслеживание автомобиля в режиме реального времени на 360 °.

Компания VIA Technologies представила встраиваемый компьютерный комплект для коммерческих автомобилей, который объединяет в себе входные сигналы от 4-х камер Sharp FOV-190 или FOV-50 автомобильного класса.
В наборе образцов VIA Mobile360 Surround View используется технология VIA Multi-Stitch для «плавного объединения каналов камеры на лету и создания всеобъемлющего обзора 360 °, который можно отображать локально или удаленно», - говорится в сообщении компании.
Возможные варианты: ADAS (усовершенствованная система помощи водителю), определение скорости, предупреждение о столкновении, предупреждение о мертвой точке и предупреждение о выходе из полосы движения.


Основной компьютер VIA Mobile360 Surround View Sample Kit (слева) и сенсорный экран с информацией о E-Track

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В комплект Mobile360 Surround View входит встроенный компьютер без вентилятора, отдельный 7-дюймовый компьютер с сенсорным экраном и дополнительные камеры.
Система поддерживает температуры от -20 до 65 ° C и обеспечивает устойчивость к вибрации и ударам в соответствии с ISO-16750.


Сенсорный экран Mobile360 Surround View с видео и птичьим обзором (слева) и навигацией

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Клиенты также получают доступ к VIA Mobile360 E-Track, облачному порталу, который позволяет владельцам автопарков собирать и систематизировать данные о транспортных средствах и водителях для отслеживания транспортных средств в режиме реального времени, регистрации событий и данных, а также управления активами.
Система предназначена для коммерческих транспортных средств, начиная от автофургонов до полуфабрикатов, а также для экскаваторного оборудования и другой тяжелой техники.

При желании вы можете интегрировать видео с двух дополнительных камер FOV-190 или FOV-50 с Enhanced Surround View для повышения возможности захвата видео на 360 ° и возможности сшивания на более длинных транспортных средствах.
В этой настройке вы получаете частичную поддержку ADAS для передней / задней или правой / левой сторон транспортного средства, а также компьютерное зрение для дополнительных возможностей E-Track, таких как мониторинг водителя, мониторинг груза и распознавание номерного знака.


Mobile360 Surround View, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

3,5-килограммовый основной компьютер Mobile360 Surround View 282 x 215 x 48 мм работает под управлением Android 5.0 на безымянном восьмиъядерном SoC с ядрами Cortex-A17 1,8 ГГц и Cortex-A7 1,4 ГГц.
Единственный SoC, о котором мы можем думать с этим профилем, это MediaTek MT6595 .
С другой стороны, 2 Гб оперативной памяти LPDDR3 1600 МГц в системе Mobile360 называется «пакет на упаковке с SoC», поэтому это может быть еще один SoC.
Похоже, что дочерняя компания VIA WonderMedia не предлагает восьмиъядерную модель в своей текущей линейке SoC Prizm на базе ARM.


Mobile360 Surround View, левая и правая панели

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Система оснащена 16 ГБ eMMC, слотом для карт памяти microSD и 2,512-дюймовым твердотельным накопителем Transcend MLC 512 ГБ.
Беспроводные функции включают 802.11b / g / n / Bluetooth 4.0, 4G LTE и GPS-приемник, каждый с отдельными антеннами.
Порт HDMI подключается к отдельной 7-дюймовой сенсорной панели, которая поставляется с креплением VESA.
Забавно, что эта сенсорная панель «автомобильного уровня» в одном месте описана как емкостная 720p, а в другом - как резистивная HD.

В любом случае камеры предлагают разрешение 1280 x 720 при 30 кадр / с.
Как показано на подробном представлении ниже, шесть разъемов FARKA соединяются с камерами «CSI / POC».
Основная фотография показывает восемь, и, по-видимому, модель, которая поддерживает Enhanced Surround View для больших транспортных средств.
Дополнительные камеры Sharp автомобильного класса поставляются с 10-метровыми кабелями FARKA.
Они включают 1,2-мегапиксельный FOV-190 с Gen-Lock (кадровая синхронизация) «для превосходного качества сшивания изображения» и 1,3-мегапиксельный FOV-50.


Mobile360 Surround Посмотреть подробности

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие функции включают порт GbE, 3 порта USB 2.0, включая один блокируемый порт, и мини-USB 2.0 для отладки.
Соединение CANBus доступно через разъем D-sub, и вы получаете два аудиоразъема и 8-битный DIO.

Другие функции включают в себя RTC, сторожевой таймер и функцию приостановки, которую вместе с CAN, GPIO можно контролировать с помощью «VIA Smart EDK». Также имеется широкий диапазон источников питания постоянного тока 9–36 В с ACC / IGN, а также как 5-летнее долговечность и опционально запертая спецификация.
Услуги настройки также доступны.

«Предоставляя водителям всестороннее представление об их непосредственном окружении, система помогает не только предотвращать аварии, вызванные слепыми зонами, но и улучшать маневренность транспортных средств в густых городских пространствах и на требовательных территориях», - заявил Ричард Браун, вице-президент по международному маркетингу, VIA Technologies , Inc.

Дальнейшая информация

Образец набора VIA Mobile360 Surround View теперь доступен за 2200 долларов без камер (1800 долларов плюс 400 долларов за сенсорную панель).
Полные системы стоят 3500 долл. США, когда вы добавляете 4x камеры FOV-190, и 4200 долл. США для системы ADAS с 4x камерами FOV-50.
Для моделей Enhanced Surround View без цены вы добавляете до двух дополнительных систем FOV-190, до двух кулачков FOV-50 для частичной ADAS и до двух кулачков FOV-50 для компьютерного зрения.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта VIA VIA Mobile360 Surround View .