Совместимый с Arduino набор для разработки роботов включает в себя дополнения RPi 3 и Tinker Board

Husarion представил готовую Arduino «Core2» робототехническую плату для веб-прототипирования, а также готовую к Linux «Core2-ROS», которая добавляет RPi 3 или Tinker Board.

Основанная в Сан-Франциско робототехническая фирма Husarion, которая ранее запустила промышленный робот-сборщик под названием RoboCore, отправилась в Crowd Supply, чтобы представить новую платформу прототипирования Husarion Core2 для сообщества производителей робототехники.
Плата контроллера Core2 на базе Cortex-M4 за 89 долларов США, которая включает в себя WiFi-адаптер ESP32, также доступна в версии с операционной системой Linux и Robot, называемой Core2-ROS.
Версия ROS заменяет ESP32 на готовый к использованию WiFi Raspberry Pi 3 или Asus Tinker Board SBC.


Core2 (слева) и Core2-ROS

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Версия ROS за 99 долларов, предназначенная для создания автономных роботов более высокого класса, позволяет вам добавить свой собственный RPi 3 или Tinker, или вы можете приобрести их за 40 и 60 долларов соответственно.
И Core2, и Core2-ROS поддерживаются бесплатной облачной платформой Husarion и веб-инструментами разработки, построенными на основе набора API-интерфейсов hFramework на основе RTOS на основе RTOS (см. Ниже).

Core2 и Core2-ROS можно приобрести с дополнительными наборами Core2brick, Core2block и Servo Controller.
Core2brick за 39 долларов позволяет вам подключаться к комплекту роботов Lego Mindstorms , тем самым давая вашему роботу Mindstorms более умный мозг.
(Аналогичная стратегия использовалась в поддерживаемом Kickstarter проекте EVB, который вместо этого добавляет набор на основе BeagleBone Black.) В Core2brick добавлены готовые к Lego 10x кабели, 2x акриловые пластины и другие предметы.


Core2brick слева с 1) батарейным блоком, 2) 4-кратным двигателем Lego, 3) 6-кратным датчиком Lego, 4) переходниками и 5) кабелями;
Core2block и его интерфейсные кабели MakeBlock справа

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Core2block за 39 долларов позволяет вам вместо этого подключаться к основанному на Arduino робототехническому комплекту Makeblock .
Core2block включает в себя адаптеры для подключения датчиков и двигателей Makeblock, две акриловые пластины и многое другое.
Комплект сервоконтроллера за 24 доллара позволяет добавить еще 12 RC-сервоприводов.
К каждому порту Core2 hSensor можно подключить до 4 сервоконтроллеров, что позволяет управлять до 102 сервоприводами с одной платы.


Сервоконтроллер с 1) серво выходами, 2) светодиодами, 3) перемычками, 4) UART и 5) входом питания слева и роботом ROSBot справа

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Кроме того, Husarion продает собранный ROSbot за $ 1290, который включает в себя Core2-ROS с Tinker Board.
Робот объединяет 4 двигателя постоянного тока с датчиками и колесами, металлическое шасси, аккумулятор для 18650 батарей, камеру, карту Wi-Fi, 4 датчика расстояния от Sharp и «RPLIDAR A2 360 °, IMU (MPU-9250)».

Внутри Core2

Плата Husarion Core2 построена на базе SoC STM32F4 с 32-разрядной Cortex-M4 168 МГц, ОЗУ 192 КБ и флэш-памятью 1 МБ.
Плата 94 x 85 x 14 мм включает в себя слот microSD и беспроводной разъем (hRPi), который подключается либо к модулю ESP32, либо к плате Raspberry Pi или Tinker, в зависимости от модели.

Core2 оснащен хост-портом USB, последовательным портом micro-USB с FTDI, портом отладки и интерфейсом CAN до 1 Мбит / с.
Другие функции включают в себя 4 порта двигателя (hMot) с входами квадратурного энкодера, 6 портов серво (hServo) с преобразователем DC / DC с выбираемым выходным напряжением и 6 портов датчика: 4x GPIO, ADC, I2C / USART, внешнее прерывание и выход 5 В ,


Core2 подробный вид (слева) и распиновка

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Расширительный заголовок hExt обеспечивает 12x GPIO, 7x ADC, SPI, I2C, UART, 2x внешних прерывания, 5V и Vin выход.
Плата имеет входное напряжение 6-16 В с защитой от перенапряжения, перегрузки по току и обратной полярности.

Так же, как платы Raspberry Pi 3 или Intel Joule могут работать с платой контроллера, готовой к Arduino, на TurtleBot 3 , плату RPi 3 или Tinker можно подключить к Core2 для повышения производительности и возможностей ROS на Core2-ROS.
Робот Q.bo One от Thecorpora также предлагает Raspberry Pi 3 и плату контроллера Qboard на базе Arduino.

Raspberry Pi 3 не нуждается в представлении, а Tinker Board - одно из самых популярных представлений хакерской доски 2017 года - довольно прост, поскольку является близким клоном RPi 3. Основное отличие состоит в том, что он работает на TinkerOS на основе Debian Linux. на четырехъядерном процессоре, Cortex-17 Rockchip RK3288.
SoC является только 32-битным вместо 64-битным, но заявлено, что он почти в два раза быстрее, чем RPC 3 Broadcom SoC, и предлагает более мощный графический процессор Mali T760.
Плата Tinker также имеет в два раза больше оперативной памяти RPi 3 на 2 ГБ и продвигается к порту Gigabit Ethernet.

hFramework и ROS

Библиотеки CoreF hFramework с открытым исходным кодом абстрагируют управление такими интерфейсами, как двигатели, сервоприводы, кодировщики и датчики, используя каналы DMA и прерывания для связи.
Плата также работает с библиотеками Arduino.
«Уровень совместимости Arduino использует API-интерфейс hFramework, поэтому периферийные устройства CORE2 используются очень эффективно», - говорит Хусарион.

Облачный открытый IDK Web IDE SDK включает HTML5, CSS и встроенную поддержку WebRTC.
Облачная служба, защищенная SSL, предлагает различные шаблоны роботов и позволяет назначать разные права доступа, чтобы делиться своей работой с другими.
Также имеется отдельный автономный SDK, который можно интегрировать с другими IDE.
Кроме того, вы можете установить расширение Husarion для Visual Studio.

Версия ROS добавляет «выделенный образ Linux с готовыми к использованию пакетами и библиотеками ROS», говорит Хусарион.
Учебники также предлагаются для ROS и hFramework.
Однако нет никаких признаков того, что какое-либо из аппаратных средств Core2 имеет открытый исходный код.

Дальнейшая информация

Робот-комплект Husarion Core2 доступен до 6 августа на Crowd Supply за 89 долларов с модулем ESP32, а Core2-ROS - за 99 долларов, не включая RPi 3 или Tinker Board.
(См. Другие цены выше).
Все отправляется в сентябре, кроме Sensor Controller и ROSBot, которые отправляются в октябре.
Дополнительную информацию можно найти на странице Husarion Core 2 Crowd Supply и на сайте Husarion .