Android вывеска компьютера выстукивает новый четырехъядерный процессор Cortex-A17

Штатив-бокс VIA ALTA DS 4K использует Android 5.1.1 на платформе Zhaoxin ZX-2000 SoC и предлагает двойной Ethernet плюс одновременное декодирование 4K и HD видеопотоков.

VIA Technologies уже несколько лет активно работает на рынке цифровых вывесок Android, предлагая такие продукты, как VAB-630 SBC.
В то время как этот продукт использовал отечественную двухъядерную SoC Cortex-A9, новый компьютер VIA ALTA DS 4K вместо этого запускает настроенное изображение Android 5.1.1 на четырехъядерном процессоре Cortex-A17 ZX-2000 1,4 ГГц (в переводе) с Zhaoxin.


VIA ALTA DS 4K, передняя и задняя

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Zhaoxin, базирующаяся в Китае, начинала с линейки ZX-C, состоящей из x86 SoC, и недавно расширилась до мира ARM со своей приставкой ZX-2000 SoC.
Предполагается, что изготовленный на 28 нм четырехканальный SoC SoC 22000 DMIPS и 60GFlops CPU и GPU обрабатывают соответственно.
Встроенные функции безопасности включают TrustZone, безопасную загрузку и DRM.

ZX-2000 SoC поддерживает VIA ALTA DS 4K без вентилятора с аппаратным ускорением Open GL ES 3.0 и декодированием видео H.265, H.264, VC-1 и MPEG-2 до 3840 x 2160p при 30 кадрах в секунду.
SoC позволяет ALTA DS 4K выполнять «двойное аппаратное декодирование одного видео 4K и одного видео Full HD одновременно», - говорит VIA.

Компактная система VIA ALTA DS 4K 175 x 118 x 25 мм предназначена для цифровых вывесок, автоматических киосков, кассовых терминалов и POS-систем.
Присутствие портов Gigabit Ethernet и Fast Ethernet «позволяет установить IP-камеру, которую можно настроить для смешивания локальных видеопотоков реального времени с облачным контентом», - говорит VIA.


VIA ALTA DS 4K подробные виды

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

VIA ALTA DS 4K оснащен 2 ГБ памяти DDR3 SDRAM, 8 ГБ флэш-памяти eMMC и слотом для SD.
Он также предлагает порт USB 3.0, два порта USB 2.0 и порт mini-USB 2.0 для работы с COM TX / RX.
Система оснащена отверстием для антенны, а также дополнительным USB-модулем Wi-Fi / Bluetooth VIA EMIO-5531.
Порты GbE и Fast Ethernet являются стандартными.

VIA ALTA DS 4K имеет порт HDMI 1.4 с поддержкой CEC, двойные аудиоразъемы, интерфейс CIR и замок Kensington.
Другие функции включают в себя гнездо 12 В постоянного тока, кнопку питания и светодиод, вертикальный держатель подставки и опциональное крепление VESA.
Система поддерживает температуру от 0 до 40 ° C.

Пользовательская сборка Android включает в себя программное обеспечение VIA Smart ETK, которое предлагает API-интерфейсы для наблюдения за функциями сторожевого таймера, RTC, доступа UART и Wake-on-LAN.
Образец приложения и дополнительные услуги по настройке программного обеспечения доступны.

Дальнейшая информация

VIA ALTA DS 4K, кажется, теперь доступен по неустановленной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта VIA technologies VIA ALTA DS 4K .