Готовый к использованию Alexa цифровой радиобудильник запускает Linux на взломанном Chip Pro

«Sandman Doppler» от PAI - это интеллектуальный будильник и музыкальный стример с поддержкой Alexa, который работает под управлением Linux на Chip Pro COM и предлагает 6 портов USB для зарядки.

Компания Palo Alto Innovation (PAI) впервые столкнулась с проблемами при запуске Kickstarter с оригинальными Sandman Clock , но компания выполнила все свои заказы и перешла к модели следующего поколения Sandman Doppler.
Этот более крупный, более функциональный цифровой будильник и интеллектуальный динамик, помимо других функций, включают голосовое управление Amazon Alexa , два динамика и еще два USB-порта для зарядки.
Устройство под управлением Linux построено на модуле Chip Pro с открытой спецификацией Next Thing и позволяет взломать COM через его порт micro-USB (см. Ниже).


Sandman Doppler, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Кампания Sandman Doppler Kickstarter уже почти удвоила цель финансирования.
Допплер Sandman доступен по цене $ 119 за пакет, который должен быть выпущен в июле 2018 года. Если это слишком долго, чтобы ждать полного пробуждения, вы можете выбрать устройство для бета-тестирования за $ 89, которое выйдет в марте 2018 года, но без полной подгонки и отделки.

Начиная с Chumby , почти каждое устройство бытовой электроники с экраном включало функцию будильника, которая также была одним из первых приложений, появившихся на смартфонах.
Разработчики PAI, однако, решили, что будильники лучше смартфонов, особенно когда вы нажимаете кнопку повтора или проверяете время в середине ночи.


Sandman Doppler показывает зарядные кабели с фронтальной прокладкой

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Они также поняли, что будильники - отличное место для зарядки всех ваших устройств.
Doppler Sandman включает в себя источник питания 110/220 с двойным напряжением, без внешнего блока и предлагает шесть USB-портов для зарядки типа A, каждый на 2,1 А.


Дополнительный 3-портовый комплект адаптера USB-C

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Три из портов можно поменять местами для пользовательских подключений USB-C, установив небольшую дополнительную плату адаптера.
Устройство оснащено резервной аккумуляторной батареей и предназначено для перенаправления кабелей под корпусом для зарядки устройств перед устройством.

Допплер Sandman оснащен 1,8-дюймовым дисплеем с сенсором освещенности, который регулируется в зависимости от окружающего освещения или предпочтений.
Вместо того, чтобы использовать сенсорный экран, вы взаимодействуете с устройством через мобильное приложение или расположенные сверху кнопки.
К ним относятся элементы управления мультимедийным проигрывателем, а также две программируемые пользовательские кнопки.
Дисплей имеет настраиваемые цвета и включает в себя индикаторы приборной панели для трафика, погоды, температуры и дня недели.


Sandman Doppler со снятыми решетками, чтобы обнажить его динамики

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

295 x 120 x 102 мм Sandman Doppler оснащен «акустически и цифрово настроенным широкополосным» стереодинамиками от 220 Гц до 20 кГц.
Динамики мощностью 14 Вт оснащены портом для баса, а также микрофоном с верхней кнопкой управления.
Система включает Bluetooth в дополнение к WiFi, поэтому вы можете транслировать музыку с телефона.


Кнопки управления Sandman Doppler (слева) и мобильное приложение

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По словам PAI, Sandman Doppler поддерживает «большинство» навыков Amazon Alexa, включая Spotify.
К ним относятся голосовые команды для управления будильником, задавания вопросов, воспроизведения радиостанций, получения отчетов о погоде и трафике и проверки календаря.
Вы также можете взаимодействовать с растущим числом IoT-экосистем, таких как IFTTT, Philips Hue, Wink, Nest, Z-Wave, WeMo и SmartThings.
В настоящее время Alexa работает только в США, Великобритании и Германии, но в ближайшее время ожидается расширение.

Под капотом Sandman Doppler находится компьютер-на-модуле Next Thing на Chip SBC, называемый Chip Pro .
Пользователи могут получить доступ к порту micro-USB на COM открытой спецификации, чтобы взломать их собственные интерфейсы и функции.


Блок-схема Chip Pro (слева) и назначение контактов

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


Chip Pro

45 x 30 мм COM запускает GadgetOS на базе Debian Linux от Next Thing на хорошо документированной одноядерной версии системы в упаковке (SiP), SoC Corwin-A8 Allwinner R8, называемой GR8.
Пакет SiP включает графический процессор Mali-400 и 256 МБ встроенной оперативной памяти DDR3.
Модуль Chip Pro также предлагает 512 МБ флэш-памяти NAND и встроенный WiFi и Bluetooth 4.2.

Дальнейшая информация

Допплер Sandman доступен на Kickstarter до 17 августа для стандартного пакета стоимостью 119 долларов США, который должен быть выпущен в июле 2018 года, или для бета-тестирования, стоимостью 89 долларов США, который поступит в продажу в марте 2018 года. Более подробную информацию можно найти на странице Sandman Doppler Kickstarter , и в конечном итоге появится больше информации. на сайте инноваций в Пало-Альто .