Клон Tiny Arduino начинается с $ 14

На платформе Kickstarter появилась плата 15 х 15 мм «Arduino Pico» с чипом ATMEGA32U4, совместимым с Leonardo, 16 МГц и портом micro-USB.

Стартап из Торонто под названием MellBell Electronics начинает финансирование проекта Arduino Pico Kickstarter.
Объявленная как «самая маленькая в мире плата Arduino», Arduino Pico имеет размеры 0,6 х 0,6 дюйма или примерно 15 мм в квадрате.
Это не может сравниться с недавним 12 x 12- миллиметровым µduino за $ 18, который также предлагает Arduino Leonardo, совместимый с MCU ATMEGA32U4.
Тем не менее, Arduino Pico можно купить за 18 долларов (ранняя пташка) или 20 долларов в канадских долларах, что означает 14 долларов или 15,5 долларов США.


Несколько видов на Arduino Pico

16-МГц ATMEGA32U4 объединяет 2,5 КБ SRAM и 32 КБ флэш-памяти, 4 КБ которой используется загрузчиком.
1,1-граммовый Arduino Pico добавляет к этому 8x цифровых выводов ввода / вывода, 3x аналоговых входа, канал PWM и кнопку сброса.
(Для сравнения, μduino дает 14x цифрового ввода / вывода и 6x аналоговых портов ввода / вывода, а также 2x наземные порты, сброс, аналоговый порт опорного напряжения, а также 6-контактных портов ICSP программирования.)


Arduino Pico подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и µduino, Arduino Pico имеет порт micro-USB.
Плата с открытым исходным кодом потребляет 7-12 В при рабочем напряжении 5 В, а каждый вывод ввода-вывода потребляет 40 мА.
Есть также алюминиевый пико за 32 доллара (25 долларов США), который предлагает более прочную алюминиевую печатную плату вместо стекловолокна.


Схема Arduino Pico и схема печатной платы (слева) и подключены к макету

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Дальнейшая информация

Arduino Pico поступит в продажу на Kickstarter до 17 августа, начиная с 18 долл. США (14 долл. США) за раннюю версию, поставки ожидаются в ноябре.
В дополнение к алюминиевой версии CA $ 32, существуют оптовые скидки, в том числе многоцветный пакет.
Есть даже специальный набор стоимостью около 960 (759 долларов) с несколькими досками, набор микродронов и многое другое.
Дополнительную информацию можно найти на странице Arduino Pico Kickstarter .