Мотоцикл HUD прикрепляется к существующим шлемам

Устройство Mango teQ «Reyedr HUD» прикрепляется к существующим мотоциклетным шлемам, предлагая голографические дисплеи для скорости, навигации и расстояния.

Мотоциклисты могут быть особенно внимательны к своим шлемам, которые также могут быть довольно дорогими.
Это может быть одной из причин, по которой Skully обанкротилась после запуска своего шлема Skully AR-1 стоимостью $ 1499, который предлагал головной экран с дополненной реальностью на базе Android (HUD).

Теперь новозеландский стартап под названием Mango teQ позволяет байкерам по-своему использовать устройство HUD Reyedr (произносится как райдер), которое устанавливается на существующие шлемы.
Reyedr HUD предоставляет информацию, включая скорость, навигацию и расстояние в поле зрения водителя, чтобы избежать опасных отвлекающих факторов от поглядывания вниз на приборную панель.


Reyedr HUD с сопутствующими мобильными приложениями

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Reyedr HUD - это «оптоэлектромеханическая система», которая устанавливается на подбородок любого полнолицевого мотоциклетного шлема.
Он отображает прозрачный оверлей, «бесконечный фокус» визуальный интерфейс на периферии зрения водителя, что позволяет избежать необходимости перефокусировать.
Полноцветное изображение размером 800 x 600 пикселей создается с помощью запатентованной голографической технологии и «индивидуальной системы LCOS», предназначенной для работы в любых условиях окружающего освещения.


Reyedr HUD вид спереди (слева) и дисплей HUD

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

У Reyedr HUD всего 13 дней на Kickstarter, и ему предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь цели в $ 74 391.
Reyedr HUD можно приобрести по цене 670 новозеландских долларов (495 долларов США) за раннюю пташку по сравнению с ожидаемой розничной ценой в 789 новозеландских долларов (575 долларов).
Отгрузки ожидаются в марте 2018 года.

Под капотом HUD

Технические подробности на страницах Kickstarter неполные, но когда мы обратились к компании за дополнительной информацией, технический директор и соучредитель Йенс Стейниген сказал нам, что устройство работает на 32-разрядной ОС Norte SoC Cortex-M4F с флэш-памятью 1 МБ и оперативной памятью 256 КБ. на чипе, что говорит о том, что это Nordic nRF52840 с тактовой частотой 64 МГц .
Как и следовало ожидать, Reyedr HUD не работает под управлением Linux.
Тем не менее, в электронном письме HardLinux, Steinigen сказал, что его компания скоро объявит о планах выпустить прошивку устройства под лицензией с открытым исходным кодом.

Прошивка может быть разработана с использованием стандартной цепочки инструментов разработки программного обеспечения Nordic с использованием Keil, IAR и GCC.
Сторонние разработчики смогут писать свои собственные графические интерфейсы, а также сопутствующие мобильные приложения.
«Поэтому, когда люди покупают наш HUD, у них есть возможность использовать его как есть, с нашей прошивкой HUD, графическим интерфейсом и приложениями для iOS и Android, но если они захотят настроить и улучшить свой HUD, они могут написать свою собственную прошивку и замените его или напишите свои собственные приложения для подключения к нашему HUD или к обоим », - добавил Стейниген.

Из-за потенциальных проблем безопасности, Steinigen отметил, что «мы не можем поддерживать обязательства по продуктам для HUD с помощью специализированного программного обеспечения». Он также предположил, однако, о возможности запуска программы сертификации для программного обеспечения, соответствующего требованиям безопасности.


Выбор цвета Reyedr HUD (слева) и вид сбоку

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Текущий прототип весит около 125 грамм, обеспечивает 6 часов автономной работы и имеет класс защиты IP66 для защиты от проникновения воды под давлением.
Устройство соединяется со смартфонами через Bluetooth 5.0 и доступно с отдельным приложением для Android или iOS, предназначенным для планирования и координации групповых поездок.

Исходное программное обеспечение HUD, которое активируется с помощью обновлений OTA, предлагает пошаговые навигационные указания, а также информацию, включая время, скорость, расстояние, идентификатор вызывающего абонента и срок службы батареи.
Информация о скорости и навигации усиливается цветом, например, с более высокими скоростями или неизбежными поворотами, отображаемыми красным.
Есть звуковые оповещения, а также ручная функция SOS.
Планы на будущее предполагают потенциальную интеграцию большего количества взаимодействий смартфонов, а также «подключения к другим датчикам, устройствам и новым мотоциклам;
например, для связи, камер, настроек велосипеда », - говорит Mango teQ.

Дальнейшая информация

Reyedr HUD от Mango teQ доступен на Kickstarter до 8 августа по цене 670 долларов США (495 долларов США), поставки ожидаются в марте 2018 года. Дополнительную информацию можно найти на странице Kickstarter Reyedr HUD .