Arduino объявляет о семинаре для разработчиков после Musto ouster

Arduino открыл регистрацию на Arduino Core Developers Workshop после перестановки, в ходе которой спорный генеральный директор Федерико Мусто покинул компанию.

Разработчики Arduino, которым интересно, как будет выглядеть новое Arduino после перенастройки на прошлой неделе, теперь могут подписаться на семинар для разработчиков ядра Arduino, который будет проходить в Турине, Италия, с 29 сентября по 1 октября (см. Ниже).
Будет ли компания полностью перейти на RISC-V?
Останется ли Linux частью будущего Arduino?
И может ли он конкурировать как с ESP32 от Espressif, так и с Raspberry Pi?
Аппаратные средства в стороне, что случилось с тем Arduino Foundation с открытым исходным кодом?
Может быть, мы даже разгадать последнюю тайну Туринской плащаницы .


Массимо Банзи и Федерико Мусто объявляют о воссоединении Arduino на World Maker Faire, NY 2016

В октябре прошлого года Arduino LLC Массимо Банзи (Arduino.cc) и конкурент Arduino Srl Федерико Мусто объявили, что уладили свои юридические споры, и заявили, что дуэльные организации воссоединятся в рамках холдинга Arduino и некоммерческого фонда Arduino.
С тех пор, однако, было немного деталей об обеих организациях и относительно мало анонсов новых продуктов.
Мы увидели плату MKRFOX1200, готовую к Sigfox, а также набор шлюзов LoRa и совместную работу Arduino Cinque на базе RISC-V FE310 с HiFive.


Arduino Cinque

28 июля Arduino объявил о дальнейших изменениях.
Мусто был генеральным директором и управляющим директором компании Arduino AG, которой принадлежат все торговые марки Arduino, и его сменил новый генеральный директор доктор Фабио Виоланте.
Банзи был назначен председателем и техническим директором.
Также стало известно, что первоначальные соучредители Arduino, Банзи, Дэвид Куартиэль, Дэвид Меллис и Том Иго, создали компанию BCMI, которая приобрела 100-процентную долю в Arduino AG, выкупив Musto.

Объявление пришло после того, как Мусто столкнулся с растущим противоречием по поводу его ложных утверждений о LinkedIn, что он получил степени в Массачусетском технологическом институте и Нью-Йоркском университете.
Позже Мусто предложил пересмотренную версию, заявив, что он провел три месяца в Нью-Йоркском университете и два семестра в Массачусетском технологическом институте в качестве приглашенного студента под стипендией Оливетти.
Мусто также столкнулся с претензиями, которые возникли в связи с его лидерством над раздвоенным Arduino Srl, что он не был так привержен открытым ценностям, как Arduino LLC Банци, и что он слишком стремился вступить в сомнительные корпоративные партнерства.

До сих пор не было ни слова о планах по созданию обещанного Arduino Foundation, который должен был выступать независимо от Arduino AG в качестве проекта с открытым исходным кодом, контролирующего Arduino IDE.
Фонд также был призван «способствовать движению open source путем предоставления поддержки различным стипендиям, инициативам сообщества и разработчиков».

Отъезд Мусто также ставит под вопрос будущее гибридных плат Arduino для Linux / Arduino.
За последние несколько лет большинство новых плат Arduino с поддержкой Linux были выпущены компанией Musto's Arduino Srl, и в 2017 году не было анонсировано никаких новых моделей.

Мастерская разработчиков Arduino Core

Семинар разработчиков ядра Arduino пройдет с 29 сентября по 1 октября в офисе Arduino в Турине.
Говорят, что семинар предназначен для «инженеров, хакеров и студентов в возрасте от 18 до 28 лет, которые уже глубоко заинтересованы в Интернете вещей, разработке с открытым исходным кодом и, конечно, в микроконтроллерах».

Только 25 разработчиков будут допущены к семинару, которым будет руководить старший разработчик Arduino Мартино Фаччин.
Курс будет охватывать рабочий процесс GitHub, IoT и беспроводную связь, а также разработку MCU.
Мероприятие стоимостью 150 евро включает в себя все материалы, обеды и социальные мероприятия, включая завтрак с Массимо Банзи и аперитив с командой Arduino.

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о Arduino Core Developers Workshop можно найти в этом объявлении , которое ссылается на регистрационную форму.