В облачный сервис IoT добавлена ​​поддержка Linux с помощью бесплатного BagleBone BSP

Anaren выпустила v2.1 своей платформы разработки IoT на основе облака Anaren Atmosphere, впервые добавив поддержку Linux через бесплатный BSP BeagleBone Black.

Сиракузы, базирующаяся в Нью-Йорке группа Anaren IoT Group, известная своими модулями WiFi, Bluetooth, ZigBee и RF под брендом AIR, также предлагает веб-платформу для онлайн-разработки Anaren Atmosphere, предназначенную для подключения устройств с поддержкой беспроводной связи к веб-сервисам Amazon. (AWS) размещенный облачный сервис.
Anaren уже продает несколько комплектов для разработки Atmosphere с сенсорным управлением на базе микроконтроллера, которые включают WiFi, Bluetooth Smart и сотовую связь.
Теперь, с выпуском своего последнего программного обеспечения Atmosphere 2.1, он выпускает свой первый комплект для Linux, ориентируясь на популярную, открытую спецификацию BeagleBone Black SBC.


Основной интерфейс Anaren Atmosphere (слева) и монитор

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


BeagleBone

черный

Помимо добавления поддержки BeagleBone Black, Anaren Atmosphere 2.1 добавляет тип проекта «только для облака», который позволяет пользователям создавать библиотеки для C # /. Net, C / C ++ и Python.
Как и версия 2.0, Atmosphere 2.1 позволяет пользователям одновременно создавать и развертывать размещенные веб-приложения, которые подключаются через модули AIR.

Атмосфера 2.1 обеспечивает доступ к «большой и растущей» библиотеке датчиков от таких поставщиков, как ST, TI, NXP и Bosch Sensortec, и позволяет пользователям размещать данные устройств и датчиков в своей облачной среде, утверждает компания.
Перетаскиваемый веб-интерфейс с графическим интерфейсом позволяет избежать необходимости кодирования в командной строке, а также поддерживает его интеграцию.
Различные виджеты позволяют контролировать и анализировать данные датчиков.

Каждый пользователь может бесплатно разместить до пяти подключенных устройств одновременно с объемом памяти до 250 МБ.
Новый пакет поддержки на основе Debian 8.7 оптимизирован для BeagleBone Black, но может быть изменен для работы на других платах Linux.

Другие комплекты разработки Anaren

Другие готовые комплекты разработки Anaren Atmopshere включают комплект для разработки Wi-Fi Cloud IoT с двумя платами стоимостью $ 106, который можно подключить к плате Arduino в качестве экрана WiFi.
На одной из плат находится модуль Anaren A43364 AIR for Wi-Fi , который обеспечивает частоту 2,4 ГГц 802.11b / g / n через чипсет Cypress CYW43364.
На этой же плате находится микроконтроллер STM32F412 Cortex-M4 и порт micro-USB, а также интерфейсы, включая UART, SPI, I2S, I2C, USB, CAN, JTAG, GPIO и ADC.
Вторая плата представляет собой мультисенсорный экран с акселерометром, цифровым компасом, джойстиком, инфракрасным датчиком температуры, трехцветным светодиодом и зуммером.


Anaren Wi-Fi Cloud IoT Development Kit (слева) и его A43364 AIR для модуля Wi-Fi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В комплект Bluetooth Smart Development Kit стоимостью 37 долларов США входит модуль Anaren AIR for Bluetooth Smart A20737, а также те же датчики, что и в комплекте WiFi.
Есть порт micro-USB и поддержка периферийных устройств, включая UART, SPI, I2C, USB, PWM, GPIO и ADC.


Anaren Bluetooth Smart Development Kit (слева) и беспроводной комплект для мониторинга безопасности пищевых продуктов

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В комплект беспроводного беспроводного мониторинга для обеспечения безопасности пищевых продуктов входит несколько закрытых устройств, поддерживающих решение мониторинга HACCP для профессионалов общественного питания.
Шлюз с поддержкой сотовой связи (Verizon) подключается к 15-футовому датчику ленточного провода с емкостным датчиком температуры и влажности.
Шлюз также может контролировать до 16 внешних датчиков, установленных в отдельных блоках с питанием от батареи, каждый из которых может загружать до 4-х датчиков и может передавать по беспроводному каналу более 300 футов.

Дальнейшая информация

Пакет поддержки Anaren Atmosphere 2.1 BeagleBone Black можно бесплатно загрузить на вики-странице Anaren BeagleBone Black .
Более подробную информацию об Атмосфере 2.1 можно найти в этом объявлении .