Чип IP дизайнер ARM становится «Arm» - или это рука?

Дизайнер чип-IP ARM Holdings выпустил видео, которое переименовывается в «Arm» и обещает принести «счастье всем».

Спустя одиннадцать месяцев после того, как британский разработчик полупроводниковых IP-технологий ARM Holdings был приобретен японским технологическим гигантом Softbank Group примерно за 31 миллиард долларов, Arm незаметно переименовала себя в логотип «arm» в нижнем регистре.
Новый внешний вид без бретелек впервые дебютировал в видео YouTube на YouTube с богатым местом 1 августа (см. Ниже), размещенном на странице BrandNew на сайте Underconsideration.com .
Смена имени, похоже, была вызвана нерешительностью, судя по недавней истории редактирования на странице Википедии Arm (см. Скриншот 7 августа 2017 г. ниже), а на сайте Arm показаны некоторые примеры ARM, Arm и arm. ,
Фил Хьюз, директор по связям с общественностью Arm, написал в электронном письме HardLinux: «В основном, arm - это строчные буквы для логотипа, а в тексте используется Arm».


Старый логотип ARM (слева) и новый один

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В видео, которое основано на некоторых новых сообщениях, появившихся в речи на прошлогодней конференции SoftBank World 2017 в Токио генеральным директором Arm Саймоном Сегарсом, вскоре после того, как он был назначен членом правления SoftBank, отмечены некоторые впечатляющие статистические данные.
Компания, ранее известная как Acorn RISC Machine, теперь «затрагивает 70 процентов населения мира» и «питает 95 процентов всех мобильных устройств» с помощью «100 миллиардов чипов на базе Arm», - звучит гипнотический голос рассказчика.


Недавняя история изменений на странице Википедии Arm (слева) и генеральный директор Саймон Сегарс

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Затем обмен сообщениями вспыхивает на почве La-La, когда Arm превозносит свое видение «создания технологии, настолько цельной, что она дает лучшее в жизни - триллион устройств, построенных на одном фундаменте, делающих жизнь лучше и счастливее для всех». мультикультурные лица, рассказчик говорит о «построении светлого будущего с помощью простой, цельной и надежной технологии» и создании «инноваций без перерыва» и «счастья для всех».

Аллилуйя!

Похоже, что вещи ищут Arm и его партнеров по чипам, таких как Samsung, Qualcomm, NXP, Huawei, MediaTek и других.
Они все были на уровне сахара на смартфоне много лет.

Новый дизайн Arm Cortex-A75 и DynamIQ последовали за Big.Little держать давление на Intel.
Тем временем Microsoft снова заигрывает с Arm после предыдущей катастрофы с Windows RT.
Производитель Windows теперь работает с Qualcomm для создания ПК на базе Snapdragon с Windows 10.

Arm легко победил попытку другого британского разработчика IP-чипов, компании Imagination Technologies, возродить архитектуру MIPS, а графические процессоры Arm Mali украли долю рынка у чипов Imagination PowerVR.
В мире IoT, который сейчас находится на переднем крае в планах Arm, его чипы Cortex-M продолжают проникать в другие разработки MCU.

По другую сторону прохода Intel сначала отказалась от попытки проникнуть на рынок смартфонов SoC, а затем наткнулась на фронт IoT.
Intel недавно отменила свои платы Curie и Arduino 101 вскоре после прекращения производства Joule, Edison и Galileo.


Генеральный директор SoftBank

Масаёши Сын

Рука все еще борется за серверы, где AMD представляет новую конкуренцию в дополнение к доминирующей Intel, но она не сдалась.
Arm сейчас работает с Qualcomm и Huawei над разработкой новых серверных чипов.
В то же время, в новой «шлюзовой среде» IoT все хорошо.

Арм говорит, что, несмотря на надвигающуюся угрозу со стороны Brexit, он намерен придерживаться своего плана по найму 5000 рабочих в течение следующих пяти лет.
Вливание новых средств от SoftBank во главе с генеральным директором суперзвезды Масаеши Сон, а также устранение прямого давления со стороны акционеров, должно помочь остановить укус Brexit и открыть новые рынки.
SoftBank создал Vision Fund на 100 миллиардов долларов для инвестирования в технологии AI и IoT, и сегодня Сон сообщил, что рассматривает возможность покупки доли в Uber или его конкуренте Lyft.

Теперь, если бы только эта надоедливая увлеченность RISC-V с открытым исходным кодом исчезла бы, Arm мог бы достичь своей цели создания мирового блаженства.

Новые сообщения Arm на YouTube