В финальном обзоре Android Things добавлены функции RPi3 и новая цель i.MX6 UL

Google выпустил Developer Preview 5 Android Things, добавив Android O, OpenGL ES и WebView на RPi 3, а также поддержку набора «SprIoT» на базе i.MX6 UL.

Google Things Developer Preview 5 (DP5) от Google является последней версией исходного превью, выпущенного в декабре прошлого года, когда Google объявил, что его ОС Brillo для IoT переоборудована в дистрибутив Android Things .
Основное улучшение - это переход к основанию Android O, прозвище, которое, как ожидается, будет выпуском Android 8.0 в ближайшие несколько месяцев.
Также имеется улучшенная консоль Android Things Console, новая цель i.MX6 UL - поддерживаемый NXP набор Murata SprIoT - и OpenGL ES 2.0 / WebView и поддержка динамического мультиплексирования выводов в Raspberry Pi 3.


Android Things архитектура

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

На прошлой неделе Google выпустил Android O Developer Preview 4 , последний предварительный просмотр перед финальным выпуском.
Android O (возможно, для Oreo) предлагает улучшенные каналы уведомлений, режим «картинка в картинке», непрочитанные значки приложений уведомлений, адаптивные значки и улучшенную поддержку аудио Bluetooth, а также другие изменения.
С переходом Android Things DP5 на Android O «ваши будущие приложения Android Things должны ориентироваться на API 26 для корректной работы на платформе с нашими библиотеками поддержки», - говорит Google.

Android Things DP5 также улучшает консоль Android Things, которую Google запустил в июне для беспроводных обновлений (OTA).
В последнем выпуске реализован «ряд улучшений UX для консоли, которые улучшают удобство использования и функциональность», - говорит Google.

Еще одна новая функция DP5 - доступность образцов Android Things непосредственно в Android Studio для просмотра и импорта.
Примеры включают взаимодействие с кнопками, датчиками, светодиодами и дисплеями, а также реализации Google Assistant и TensorFlow.


Raspberry Pi 3

Несколько новых функций нацелены на Raspberry Pi 3, которая является основной высокотехнологичной целью Android Things, особенно теперь, когда Intel прекратила выпуск модуля Joule на базе Atom, на который нацелился Google.
Другая цель Android Things - более старый и дешевый модуль Edison - также была прекращена Intel.
Google не упомянул о каких-либо новых платах на базе x86, чтобы дополнить свои предложения Android Things.

Android Things DP5 добавляет поддержку OpenGL ES 2.0 и WebView на Raspberry Pi 3. Google также добавил динамическое сглаживание выводов на RPi 3, что позволяет настраивать выводы GPIO во время выполнения в зависимости от того, какие функции используются.

После удаления Edison компания Google добавила еще одну цель на базе UL NXP i.MX6, предназначенную для приложений IoT с низким энергопотреблением.
Новая плата - Murata SprIoT i.MX6UL, которая также была добавлена ​​на страницу Android Things на NXP .


Набор разработчика Murata SprIOT i.MX6UL (ранее Murata IoT SOM EVK)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

SprIoT i.MX6UL, по-видимому, является новым названием для Murata IoT SOM EVK, которое было объявлено в июне в сочетании с 40 x 40 мм Aquila 6UL COM Murata .
Этот модуль был переименован в SprIoT 6UL .

Комплект разработчика SprIoT i.MX6UL объединяет несколько других ранее объявленных целей на основе маломощного, Cortex-A7 i.MX6 UL (Ultra Lite) SoC.
К ним относится набор разработчика Pico i.MX6UL от NXP / TechNexion, ранее выпущенный как сфокусированный на Brillo HobbitBoard на Wandboard.org, а также выпущенный NXP под названием NXP i.MX6UL Development Platform.
Несущая плата выбивает Pico i.MX6UL COM Technexion .


Модуль Technexion PICO-IMX7, который работает на наборе разработчика Pico i.MX67D от NXP

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

С декабря прошлого года Google добавил поддержку NXP Pico i.MX7D (PDF) , которая, похоже, использует ту же базовую плату Pico i.MX6UL, но с модулем Technexion PICO-IMX7, основанным на двухъядерной версии NXP i. MX7, SoC Cortex-A7 с микроконтроллером Cortex-M4.
Technexion продвигает этот модуль как «аппаратную платформу, совместимую с платами Intel Edison». Прочный модуль 40 x 37 мм, который предлагает дополнительные Wi-Fi и Bluetooth, также поддерживает стандартные дистрибутивы Android и Linux.
Модуль поставляется с DDR3L объемом до 2 ГБ и предлагает 4 ГБ eMMC, опциональный microSD и поддержку Ethernet.


Аргон i.MX6UL

Существует также комплект Argon i.MX6UL от NXP и ArgonBoards (принадлежащий VVDN Technologies), который первоначально был объявлен как готовая к работе Android NXP ArgonBoard с i.MX6UL COM .
Как и два других набора разработчика, это доска в стиле сэндвичей, в данном случае касающаяся Argon i.MX 6UL SOM .

Дальнейшая информация

Android Things DP5 доступен для бесплатной загрузки.
Дополнительную информацию можно найти на объявлении Google DP5 и на странице "Комплекты разработчика Android Things" .