Adlink оснащение для демонстрации IoT-инфраструктуры VMWare на основе Liota

Adlink предложит клиентам Adlink новую услугу VMware Pulse IoT Center и Liota (Little IoT Agent) с поддержкой Linux в качестве предварительно интегрированных решений.

VMware, который прежде всего известен как поставщик программного обеспечения для виртуализации, вышел на рынок IoT в прошлом году, анонсировав независимый от производителя SDK Liota (Little IoT Agent) с открытым исходным кодом для создания защищенных приложений шлюза IoT и приложений управления оркестровкой.
Недавно VMWare разработала платформу IoT «VMware Pulse IoT Center», построенную вокруг Liota, и теперь объявила о своем первом крупном аппаратном партнере для этой технологии.
Adlink будет поддерживать VMware Pulse IoT Center через предварительно интегрированные решения в комплекте с неназванным оборудованием Adlink.


Архитектура VMware Pulse IoT Center

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Кроссплатформенный центр VMware Pulse IoT, который будет введен в эксплуатацию к концу года, определяется как «безопасное комплексное решение для управления инфраструктурой IoT корпоративного уровня». Похоже, оно конкурирует с другими платформами агрегации IoT. такие как Amazon AWS IoT и Intel / Wind River Helix Cloud .
В состав экосистемы VMware Pulse IoT Center входят Atos, Bayshore, Dell, Deloitte, Eurotech, Fujitsu, IBM, Pivotal, Samsung, VizExplorer и VS Systems.

VMware Pulse IoT Center обеспечивает управление периферийными устройствами, включая настройку, настройку и управление жизненным циклом программного обеспечения.
Он также предлагает одноточечную консоль мониторинга, которая интегрируется с VMware Identity Manager для единого входа.

Другие функции включают интеллектуальную оркестровку данных, безопасность, обновления OTA, а также оповещения и уведомления на основе REST API.
Вы также получаете аналитику инфраструктуры в реальном времени и визуализации топологии.
В отличие от AWS IoT, в настоящее время он предлагается только для локального развертывания, хотя будущие версии будут поддерживать облачный хостинг.

Центр VMware Pulse IoT предназначен для связи со шлюзами IoT и конечными точками, на которых работает агент Liota и SDK на основе Python.
Связь между ними осуществляется по протоколам Websocket и MQTT.

Liota SDK предназначен для организации телеметрии с любого шлюза IoT или подключенного устройства.
Он предоставляет агент, который доставляет образцы данных с устройств на сервер и получает пакеты, такие как изменения конфигурации и обновления программного обеспечения.

Ранние клиенты Liota включали Samsung, который поддерживает агента Liota в своем модуле Artik 053 .
Хотя Linux никогда не упоминается в маркетинговых материалах Liota от VMWare - и на самом деле Artik 053 на базе Cortex-R4 работает только с новым Tizen 4.0 RTOS-вариантом RTOS - на странице Liota GitHub указана только поддержка Debian / Ubuntu или RHEL / CentOS.
Технически, Liota может работать с любой ОС, поддерживающей Python.


MXE-200

Adlink не сказал, какие продукты будут поддерживать Центр IoT Pulse от VMware.
На своих шлюзах IoT под маркой MXE, включая MXE-200 на базе Atom, компания уже поддерживает технологию Amazon AWS IoT Greengrass для локальной обработки, а также стек IoT Wind River.
Большинство других, в основном готовых к Linux SBC и модулей, также могут использоваться для IoT, как и многие из его встроенных компьютеров.

«Мир IoT одновременно захватывающий и пугающий», - заявил Роб Рисани, исполнительный вице-президент Adlink по стратегии, решениям и технологиям IoT.
«ОТ и ИТ-организации подходят к очень согласованным целям с разных точек зрения, и трудно найти общий знаменатель.
Сотрудничество Adlink и VMware показывает, что происходит, когда мы преодолеваем разрыв ».

Дальнейшая информация

Центр VMware Pulse IoT будет доступен позднее этой осенью, и в это время мы можем ожидать объявления Adlink о продуктах, поддерживающих эту технологию.
Дополнительную информацию можно найти на сайте VMware Pulse IoT Center , а также на странице Liota GitHub .