Опубликовано расписание конференции по встраиваемой Linux-Европе

Linux Foundation опубликовал расписание для конференции Embedded Linux Conference Europe, которая состоится 23-25 ​​октября в Праге с Open Source Summit Europe.

Полные программные примечания доступны для комбинированного мероприятия Embedded Linux Conference Europe (ELCE) и Open Source Summit Europe, которое состоится 23-25 ​​октября в Праге, со скидками на регистрацию в размере 800 долларов США, которые будут доступны до 27 августа. Open Summit Summit объединяет предыдущие конференции LinuxCon, ContainerCon и CloudOpen.


Линус Торвальдс

Основными днями открытия Саммита по открытому исходному тексту выступили технический директор Confluent Неха Нархеде, со-разработчик Apache Kafka, за которым следует 11-летний хакер Рувим Пол .
Основными днями второго дня выступают вице-президент Intel и гроссмейстер Имад Соусу и менеджер сообщества Google Kubernetes Сара Новотны.
В третий день (25 октября) вы можете принять участие в дискуссии между вице-президентом VMWare Дирком Хонделом и парнем, который начал все это - с небольшой помощью Ричарда Столлмана - единственного Линуса Торвальдса.

Linux Foundation назвал следующие основные моменты событий ELCE:

  • Основной доклад (25 октября): Ян Кишка, Старший ключевой эксперт, Siemens AG
  • Непрерывная интеграция: Jenkins, libvirt и Real Hardware - Анна-Мария Глейкснер, Linutronix GmbH
  • Платформа RTOS на базе Linux для конструирования автомобилей с автономным управлением - Джим Хуан, South Star Xelerator (SSX)
  • Организованные обновления в стиле Android для встраиваемых Linux-систем - Диего Рондини, Kynetics

Предложения ELCE включают презентации по автомобильным технологиям, разработке ядра Linux, программированию сенсоров, сетке Bluetooth, камерам, Gstreamer, Buildroot, Preempt-RT, eMMC, Android, гибридным SoC ARM / FPGA и многим другим.
Презентации тематического исследования включают «Автономные арктические буи на базе Linux» и «Нейровизуализация с открытым исходным кодом: разработка современного сканера мозга с Linux и FPGA».

Также есть презентация на платформе гражданской инфраструктуры Linux CIP, которая является одним из двух спонсоров ELCE вместе с Intel.
CIP создает ядро ​​с «супер-долгосрочной поддержкой» (SLTS) с открытым исходным кодом и «базовый уровень» для программного обеспечения промышленного уровня.


Джоно Бэкон

Помимо ELCE, специальные мероприятия включают в себя Открытую конференцию сообщества, которую проводит Джоно Бэкон, автор книги «Искусство сообщества» , которая представит лейтмотив 23 октября по этому вопросу.
Фонд Linux также добавил новый Саммит по расширению возможностей для разнообразия в расписание.

Дальнейшая информация

При регистрации на Open Source Summit Europe в Embedded Linux Conference Europe предоставляется скидка до 800 долларов США до 27 августа, после чего она возрастает до 950 долларов США до 17 сентября и до 1100 долларов США до запуска конференции 23-26 октября.
(Мероприятия ELCE не проводятся 26-го числа.) Доступны академические курсы и курсы для любителей, а также принимаются заявки на разнообразные и основанные на потребностях стипендии.
Мероприятие проводится в Hilton Prague, в Праге, Чешская Республика.
Дополнительную информацию можно найти на странице регистрации Linux Foundation и на странице расписания .