SmartWatch с поддержкой 3G работает в Linux

[Обновлено: 9 сентября] - часы Connect Watch предлагают 4-дневную батарею, 2-мегапиксельную камеру, камеру 720p, плюс WiFi, BT и опциональный 3G, а также запускают AsteroidOS с открытым исходным кодом на четырехъядерной SoC -A7.

Smartwatches до сих пор не смогли претендовать на звание следующего крупного попутчика после смартфона, но это не помешает новым претендентам на запястье показывать свои вещи.
Французский стартап под названием Connect Watch только что представил одноименные умные часы, которые будут работать на платформе носимых AsteroidOS с открытым исходным кодом на основе Linux.


Подключите Watch функции мониторинга погоды и здоровья

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Обновление: 9 сентября. Читатель HardLinux «kg» определил OEM-источник часов как Android- смартфон KingWear KW88 3G на базе Android Wear стоимостью более 90 долларов.
KW88 получил благоприятный предварительный просмотр в конце прошлого года.

1,39-дюймовый Connect Watch, который доступен для предварительного заказа на краудфандинговом сайте Ulule , работает на AsteroidOS на четырехъядерном процессоре «MTK» с тактовой частотой 1,39 ГГц, который, как мы теперь знаем, является мощным MediaTek MTK6580 от KW88 .
Четырехъядерный процессор Cortex-A7 SoC работает на частоте 1,3 ГГц и сопровождается графическим процессором Mali-400.
SoC также включает в себя встроенную поддержку WiFi, Bluetooth, GPS и 13-мегапиксельную камеру.
MTK6580 обычно можно найти на недорогих смартфонах 3G, которые продаются в Китае, многие из них доступны на том же сайте GearBest , где продается KingWear KW88.


Подключите часы (слева) по сравнению с KingWear KW88

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Спецификации, кажется, соответствуют идеально.
Часы Connect Watch поставляются с оперативной памятью объемом 512 МБ или 1 ГБ с объемом памяти 4 ГБ или 8 ГБ.
Wi-Fi является стандартным, наряду с Bluetooth и GPS, и есть слот nano-SIM для дополнительной сотовой связи 3G: GSM (850/900/1800 / 1900 МГц) и WCDMA (850/2100 МГц).
Также доступна 2-мегапиксельная камера 720p.

AsteroidOS был создан французским разработчиком Florent Revest как CyanogenMod, как замена послепродажной ОС для устройств Android Wear.
В дистрибутиве Connect Watch имеются такие функции, как будильник, телефон, планировщик, мониторинг работоспособности, погода, календарь, калькулятор, музыка и фотографии.

AndroidPolice, которая предупредила нас о ConnectWatch, впервые сообщила об AsteroidOS в декабре прошлого года.
Основано на OpenEmbedded, Qt.
5.9 и QML, AsteroidOS позволяет портировать на «большинство» часов Android и Android Wear с помощью libhybris.


Примеры пользовательского интерфейса AsteroidOS

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Connect Watch предполагает, что разработчики смогут делиться приложениями AsteroidOS, в то время как пользователи могут нажимать на ОС, чтобы персонализировать свои часы.
AsteroidOS разработан для защиты персональных данных, обеспечения конфиденциальности пользователей и «контроля над вашими приложениями».

Samsung готовит Gear 4, а Google выпускает Android Wear 2.0.

Самым успешным конкурентом Linux на Android, не относящимся к Android, стала линейка часов Samsung Gear на базе Tizen.
На следующей неделе на выставке IFA в Берлине Samsung представит свои часы Gear S4 , которые, по слухам, предложат новый голосовой агент Bixby, который Samsung недавно развернул в телефоне Galaxy S8.

Apple Watch являются явным лидером на рынке, но им еще предстоит оказать влияние на стиль iPhone или iPad.
Однако Apple Watch Series 3 выйдет в конце этого года, и мы также, вероятно, увидим некоторые новые записи среди часов Android Wear .
Google недавно выпустила набор руководств по дизайну Android Wear 2.0 для привлечения новых разработчиков.

Дальнейшая информация

Часы Connect Watch теперь доступны на краудфандинговом сайте Ulule , который продается за 99 евро (119 долларов США) за версию только для WiFi и 129 евро (155 долларов США) за версию 3G.
Поставки должны быть в конце октября.
Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Connect Watch .

Похоже, что кампания Connect Watch не упоминает о фонде KingWear своего устройства.
Нет ничего плохого в использовании стороннего оборудования, но можно ожидать большей прозрачности от проекта с открытым исходным кодом.