Тонкий клиент на основе Raspberry Pi, оптимизированный для VMware Blast Extreme

ClearCube выпустила «Тонкий клиент C3Pi» стоимостью 120 долларов США, построенный на RPi 3, который работает под управлением дистрибутива Linux «Cloud Desktop» и поддерживает дисплеи VMware Blast Extreme.

Другой поставщик тонких клиентов подключил Raspberry Pi SBC для управления тонкими клиентами низкого уровня, присоединившись к таким компаниям, как NComputing (RX-HDX) и ViewSonic (SC-T25) .
На VMworld 2017 ClearCube Technology представила свой тонкий клиент C3Pi, который работает под управлением ОС Linux Cloud Desktop на базе Linux на Raspberry Pi 3. Программное обеспечение Cloud Desktop Management для тонкого клиента стоимостью 119,95 долларов США предоставляет администраторам интерфейс на основе браузера для группировки клиентов и наследования конфигурации клиента. и автоматические обновления клиентов по сети, говорит ClearCube.


Тонкий клиент ClearCube C3Pi

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В то время как модели на базе NComputing и ViewSonic RPi 3 ориентированы на среды виртуализации Citrix, тонкий клиент ClearCube C3Pi оптимизирован для VMware Horizon.
При использовании поддерживаемого протокола дисплея VMware Blast Extreme технология удаленного взаимодействия VMware UI, встроенная в VMware Horizon, «у пользователей может быть опыт работы с рабочим столом, который превосходит PCoIP во многих приложениях с интенсивным использованием графики», - говорит ClearCube, имея в виду чрезмерную производительность ПК в Teradici. Протокол IP (PCoIP).


C3Pi по сравнению с мышью

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

С VMware Blast Extreme C3Pi может снизить потребление ресурсов процессора путем разгрузки распаковки видео на собственное оборудование с использованием декодирования H.264.
Еще одно преимущество использования C3Pi с Blast Extreme заключается в том, что он поддерживает рабочие столы Linux в дополнение к развертыванию Windows для Horizon, заявляет компания.

Все основные функции Raspberry Pi 3 доступны здесь, включая четырехъядерный процессор SBC на базе Cortex-A53, 1,2 ГГц Broadcom BCM2837 SoC.
Вы получаете 1 ГБ оперативной памяти LPDDR2, порт Ethernet 10/100 и доступ к встроенному Wi-Fi и Bluetooth 4.1 BLE.
Другие функции включают порт HDMI с разрешением до 1920 x 1200 пикселей и 4x хост-порта USB 2.0.
Слот microSD заполнен картой microSDHC емкостью 8 ГБ, которая загружает систему Cloud Desktop Linux.

Дальнейшая информация

Тонкий клиент ClearCube C3Pi доступен сейчас за $ 119,95.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта ClearCube C3Pi .