Управляемая Android 360-градусная камера в прямом эфире транслирует видео 4K

Компактная 360-градусная камера Theta V от Ricoh работает под управлением ОС Android на Snapdragon 625 и предлагает WiFi, Bluetooth и 4K-изображения и потоковую трансляцию.

Ricoh открыл предварительные заказы на свою камеру Theta V 360 ° за 429 долл., Поставки должны состояться в сентябре.
Это обновление для Theta S стоимостью 349 долларов США имеет схожий размер 130,6 x 45,2 x 22,9 мм и вес 121 г, но обеспечивает гораздо более высокое качество изображения.
В камере используется улучшенный алгоритм обработки изображений, а также два 12-мегапиксельных 1 / 2,3-дюймовых датчика для создания видеоизображений с разрешением 3840 x 1920 (4K) и 30 кадров в секунду по сравнению с 1920 x 960 пикселями на Theta S. Onboard Wi-Fi и Bluetooth обеспечивают потоковую передачу до 4K, а также дистанционную съемку.


Камера Theta V 360 °

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Theta V сохраняет двойной дизайн «рыбий глаз» камер Theta S. Высококлассные 360-градусные камеры, такие как открытый исходный код Facebook, 17-камерный Surround360 или 16- камерный GoPro Odyssey , предлагают более плавные 360-градусные видео, но они намного больше и дороже, и требуют привязного ноутбука.
Похоже, что Theta V более высокого качества, чем аксессуар для смартфона Samsung Gear 360 за 229 долларов, и имеет то преимущество, что не требует привязанного смартфона.


Образцы изображений Theta V

(щелкните изображение, чтобы увеличить)


Snapdragon 625

Айпи камера

Theta V построен на платформе подключенной камеры Qualcomm, которая работает на восьмиъядерном процессоре Cortex-A53 Snapdragon 625 и служит основой для IP-камеры Thundercomm / Qualcomm Snapdragon 625 на базе Yocto Linux.
Камера Ricoh работает под управлением модифицированной версии Android и предлагает архитектуру плагинов для добавления таких функций, как удаленное воспроизведение.

Выдержка затвора Theta V может быть установлена ​​в диапазоне от 1/2500 до 60 секунд, а минимальный интервал съемки устройства составляет четыре секунды.
Новый гироскопический датчик работает с существующим акселерометром для повышения точности определения наклона и повышения точности коррекции сверху / снизу.

Съемка при слабом освещении возможна с помощью операций с высокой чувствительностью от ISO 3200 (фото) до ISO 6400 (видео, прямая трансляция).
Другие функции включают в себя режим баланса белого и компенсацию экспозиции.


Тета V подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Устройство также обеспечивает запись звука высокого качества, совместимого с пространственным звуком 360 °, с использованием четырех независимых микрофонов.
Вскоре Ricoh добавит дополнительный внешний аксессуар «3D-микрофон TA-1» для еще более качественного звука в четырех направлениях.

Theta V выглядит как пульт дистанционного управления, и на самом деле, с помощью беспроводного адаптера дисплея, такого как Miracast, его можно использовать как один.
Вы можете передавать свои 360 ° видео на телевизор и использовать Theta V для управления точкой обзора видео, а также увеличивать и уменьшать масштаб.
Устройство также совместимо с приложением Google Street View, что позволяет записывать и публиковать видео для функции Street View Google Maps.

Для устройства с питанием от батареи подробные спецификации предоставлены не были, но на приведенном выше подробном изображении показаны порт USB, разъем для 3D-микрофона TA-1 и отверстие для крепления штатива.
Есть также кнопки питания, режима, затвора и беспроводные кнопки, а также различные светодиодные индикаторы для индикации состояния.


3D-микрофон TA-1 (слева) и аксессуары для подводного футляра TW-1

В дополнение к 3D-микрофону TA-1 аксессуары включают в себя подставку, жесткий и мягкий чехлы, ремешок и переключатель для кабеля.
Скоро появится аксессуар для подводной съемки под названием TW-1, который позволяет вести запись на 360 ° на глубине до 30 метров под водой.

Дальнейшая информация

Theta V можно приобрести за 429 долл., А поставки запланированы на конец сентября.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Ricoh's Theta V.