Четырехмикронный массив Raspberry Pi с дополнительными функциями светодиодное кольцо

Дополнение ReSpeaker 4-Mic Array для Raspberry Pi от Seeed имеет 4х микрофоны и 12-светодиодное кольцо для обеспечения эхоподобного распознавания голоса и возможностей направления.

Существует все больше программных решений, доступных для добавления технологии голосового агента в Raspberry Pi, включая опции для агента Alexa, найденные в Amazon Echo, технологию Google Assistant, доступную в Google Home, и даже голосовые сервисы IBM Watson .
Тем не менее, типичные платы расширения микрофонов часто не соответствуют задаче точного распознавания голоса, особенно в средах с несколькими динамиками.
У Seeed Studios есть решение в виде 4-микрофонной решетки ReSpeaker за $ 24,90 для Raspberry Pi.


Respeaker 4-Mic Array на Raspberry Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

ReSpeaker 4-Mic Array следует за $ 9,90, двухмикрофонным ReSpeaker 2-Mics Pi HAT от Seeed.
Новая дополнительная плата удваивает количество микрофонов и предлагает улучшенный АЦП.
Четырехмикронная матрица также содержит кольцо из 12 светодиодов для указания направления динамика в голосовых приложениях.


Respeaker 4-Mic Array, верхний и нижний

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Respeaker 4-Mic Array оснащен четырехканальным АЦП AC108 от китайской фирмы X-Powers.
AC108 имеет динамический диапазон 108 дБ при частотах АЦП от 8 кГц до 24 кГц и предлагает встроенную схему выходного перехода I2S / TDM для захвата голоса высокой четкости.


Respeaker 4-Mic Array детальный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

На дополнительной плате также имеется кольцо светодиодов, состоящее из 12 светодиодов APA102, которые могут загораться , чтобы указать местоположение голоса, с которым разговаривает агент.
В результате получается Raspberry Pi, который может «выполнять VAD (обнаружение голосовой активности), оценивать DOA (направление прибытия) и показывать направление с помощью светодиодного кольца, как Amazon Echo или Google Home», - говорит Сиид.
KWS (поиск по ключевым словам) также доступна.


Двойной микрофон ReSpeaker 2-Mics Pi HAT

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Четыре аналоговых микрофона Respeaker 4-Mic Array поддерживают распознавание голоса на расстоянии до трех метров.
Устройство весом 65 x 65 x 9 мм, 20 грамм не поддерживает голосовой вывод, но вы можете использовать разъем для наушников Pi для вывода.
Пара интерфейсов Seeed Grove также есть на борту.

Устройство поддерживает платы Raspberry Pi B +, 2, 3, Zero и Zero W, также доступны схемы.
Поскольку новый AC108 еще не поддерживается в ядре Pi, вы должны настроить драйвер вручную.
Seeed предоставляет инструкции, в том числе о том, как добавить плагин alsa для декодирования данных и как протестировать решение с использованием Open Audacity.


Matrix Voice

Matrix Voice и Conexant AudioSmart 2-микрофонный

Для более качественного микрофонного дополнения для Raspberry Pi вы можете проверить Matrix Labs с 7-микрофонным голосом Matrix Labs, который финансировался на Indiegogo ранее в этом году и теперь доступен за 55 долларов.
Matrix Labs продолжил запуск кампании Kickstarter для слегка улучшенной версии, но 15 августа Kickstarter отключил проект от того, что ранее он финансировался на Indiegogo.
Matrix Labs крикнул фол, предполагая, что Kickstarter должен был разрешить финансирование проекта или вообще отказывать в разрешении.
В любом случае все новые заказы, сделанные на Indiegogo, получат расширенную версию, начиная с октября, сообщает компания.

Еще одним высококлассным вариантом для голосовой службы Alexa является набор для разработки с 2 микрофонами Conexant / Amazon AudioSmart для Raspberry Pi 3. Продукт стоимостью $ 299 имеет только две микрофоны, но с двумя АЦП с высоким динамическим диапазоном и Conexant AudioSmart CX20921 Hands-free Процессор голосового ввода, сконфигурированный с технологией Alexa «Wake Word».

Дальнейшая информация

Respeaker 4-Mic Array поступил в продажу по цене 24,90 долл. США, со скидками.
Дополнительную информацию можно найти на страницах магазинов и вики- проектов Respeaker 4-Mic Array от Seeed Studio.