LTE / GPS трекер поддерживает совместимость с Grove, Arduino и Espruino

Seeed выпустил LTE-версию своей платы Wio Tracker, которая запускает Arduino на более быстром микроконтроллере STM32 и предлагает GPS, 6-кратное соединение Grove и совместимость с Espruino.

Ранее в этом году компания Seeed Studios выпустила GPS- трекер Wio Tracker стоимостью 24,95 долл. С поддержкой 2G / GPRS-связи.
Новый Wio Tracker LTE стоимостью 97,50 долл. Имеет те же габариты 54,7 x 48,2 мм, 6 разъемов Grove и совместимость с Arduino IDE, но предлагает гораздо более быструю и более широкую поддержку связи 4G LTE и UMTS / HSPA +.
Плата с открытым исходным кодом также поддерживает более широкий спектр услуг определения местоположения, имеет более быстрый MCU и больше флэш-памяти и оперативной памяти.


Wio Tracker LTE, передняя и задняя

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и оригинальный Wio Tracker, 18-граммовая версия LTE предназначена для мобильных сенсорных шлюзов IoT и приложений для отслеживания, включая совместное использование велосипедов или отслеживание транспортных средств, домашних животных, домашнего скота и людей.
Хотя версия 2G ограничена GPS / GNSS, Beidou и QZSS, в новой версии добавлены службы определения местоположения GLONASS и Galileo, все с точностью <2,5 м CEP.

Новая плата оснащена модулем LTE Quectel EC21-A, который поддерживает до 10 Мбит / с вниз / 5 Мбит / с вверх по LTE Cat.
1 данные, а также поддержка аудио и SMS.
Wio Tracker LTE оснащен двумя антеннами LTE u.FL и слотом Nano-SIM, который встроен в слот microSD 2-в-1 платы.


Wio Tracker LTE (слева) и Wio Tracker 2G с модулями Grove

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Принимая во внимание, что Wio Tracker 2G работает на микроконтроллере Atmel SAMD21 Cortex-M0 +, новая версия LTE переходит на микроконтроллер STM32 на базе Cortex-M4F 168 МГц (STMicro STM32F405RG), который, как утверждается, работает в пять раз быстрее.
Новый MCU также предлагает обновление до 1 МБ флэш-памяти и 192 + 4 КБ SRAM.
В отличие от версии 2G, обновление STM32 позволяет плате LTE имитировать плату Espruino , позволяя программировать ее с помощью IDE Espruino с открытым исходным кодом на основе JavaScript.

В остальном два трекера Wio очень похожи.
Платы имеют 6 разъемов расширения Grove для добавления различных датчиков и модулей ввода / вывода, включая 2 цифровых, 2 аналоговых и UART и I2C разъемы.


Wio Tracker LTE подробные виды

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Платы Wio Tracker дополнительно оснащены 3,5-мм аудиоразъемом с микрофоном и стерео, а также портом micro-USB для подачи питания или загрузки встроенного программного обеспечения.
3,3 В плата LTE подает постоянный ток 7 мА на каждый вывод ввода / вывода.
Также есть разъем для подключения JST 1.0, кнопки питания и сброса, пользовательский светодиод и PMIC с «сверхнизким потреблением тока в глубоком сне», говорит Сиид.

Два трекера Wio используют одну и ту же «трансплантируемую и расширяемую» библиотеку AT-команд, совместимую с библиотеками Arduino IDE и Grove.
Библиотека GPS также доступна для разработчиков на C / C ++.

Несмотря на то, что Wio Tracker LTE, как говорят, хорошо подходит для наружных проектов, в нем нет перечисленных функций повышенной прочности, и, похоже, еще нет вариантов чехлов или других аксессуаров.
Нам также было бы интересно узнать, как долго будет работать эта плата на поддерживаемых батареях.

Дальнейшая информация

Новый Wio Tracker LTE доступен за 97,50 долларов, а Wio Tracker 2G - за 24,95 долларов.
Возможны оптовые скидки.
Дополнительную информацию можно найти на странице покупок Wed Tracker LTE компании Seeed, вики-сайте Wio Tracker LTE , странице GitHub , а также на странице покупок Wio Tracker 2G .