Точка доступа LoRa предлагает варианты разработки Yocto или Node-RED Linux

MultiTech выпустил надежную точку доступа LoRa «MultiConnect Conduit AP» под управлением Linux с 8-кратными восходящими каналами LoRa, LTE и дополнительными конечными точками mDot и xDot.

MultiConnect Conduit AP MultiTech поддерживает все более популярную технологию LoRA RF с малым энергопотреблением на больших расстояниях и спецификацию LoRaWAN Low Power Wide Network (LPWAN).
Conduit AP на базе Linux разработан для установки на стенах или потолках, чтобы расширить возможности подключения LoRaWAN в сетях IoT внутри «коммерческих зданий, таких как отели, конференц-центры, офисы и торговые объекты», - говорит MultiTech.


MultiConnect Conduit AP

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По словам MultiTech, благодаря поддержке 8-кратного восходящего канала и одного нисходящего канала LoRa AP Conduit может поддерживать тысячи конечных точек LoRaWAN.
(Подробнее о собственных модулях конечных точек MultiTech и xDot см. Ниже). Устройство обеспечивает максимальную выходную мощность 27 дБм (до антенны) и поддерживает ISR LoRa от 902 до 928 МГц в Северной Америке и от 863 до 870 МГц в Европе.

Внутренняя всенаправленная антенна имеет усиление +2 дБи и поддерживает LoRa и 4G LTE с 2 × 2 MiMo.
Возможность LTE, которая обеспечивает транзитную связь устройства вместе с портом Ethernet 10/100, включена через пару слотов mini-SIM.

Североамериканская модель поддерживает сети Verizon и AT & T, которые обеспечивают двухрежимную CAT-1 LTE с пиковым спадом 10 Мбит / с и пиковым восходящим каналом 5 Мбит / с в диапазонах 2, 5 и 12 (AT & T) или 4 и 13 (Verizon).
Только AT & T предлагает запасной вариант 3G.
Европейская версия использует CAT-3 LTE с пиковой нисходящей линией связи 100 Мбит / с и пиковой восходящей линией связи 50 Мбит / с в диапазонах B3, B7 и B20, с резервированием HSPA + и 42 / GPRS.

Точка доступа 165 x 133 x 32 мм, 1,36 кг, работает на безымянном процессоре ARM9 400 МГц и поставляется с 256 МБ оперативной памяти DDR3 и флэш-памятью 256 МБ.
Устройство потребляет менее 7 Вт постоянной энергии от своего внешнего адаптера 100-240 В переменного тока 50/60 Гц до 5 В постоянного тока, говорит MultiTech.

Conduit AP поддерживает температуру от -10 до 60 ° C и обеспечивает совместимость с MIL-STD-810G и SAE J1455, устойчивую к вибрации и падениям.
Он также обеспечивает соответствие требованиям FCC и EN3x для EMC и радио, а также одобрения сетей AT & T и Verizon.

Доступны две среды разработки на основе Linux.
Существует открытый исходный код, BSP «mLinux» на основе Yocto, который «интегрируется непосредственно в облачный сетевой сервер LoRaWAN, центр обработки данных предприятия или базовую сеть общедоступного оператора», - говорит MultiTech.
BSP включает в себя набор инструментов, брандмауэр, веб-сервер Lighttpd, функциональность маршрутизатора и поддержку основных языков программирования.

Существует также дистрибутив AEP Linux с закрытым исходным кодом, который интегрирует версию Node-RED от IBM , обеспечивая графический интерфейс с возможностью перетаскивания.
Эта настройка также включает в себя сетевой сервер LoRa «для подключения локально кластеризованных активов в частной сети LoRaWAN непосредственно к выбранным вами платформам данных IoT», - говорит MultiTech.
Сетевой сервер LoRa обеспечивает аналитику входящих данных, а также «более действенные исходящие данные для наших партнеров по облачным сервисам, таких как IBM Watson и Senet Network», - говорится в сообщении компании.

Модули конечных точек mDot и xDot LoRa

Conduit AP совместима с собственными MultiTech, управляемыми ARM Mbed, стойкой MultiConnect mDot с температурой от -40 до 85 ° C и меньшими конечными модулями xDot LoRaWAN 1.0.1.
Оба поддерживают двустороннюю связь в пределах прямой видимости до 16 км (10 миль) и около 2 км в зданиях со скоростью передачи данных LoRaWAN от 293 до 20 Кбит / с или до 300 Кбит / с с частотной манипуляцией (FSK).
Они оба предлагают максимальную мощность передатчика до 14 дБм (для Европы) или 19 дБм (для Северной Америки) при макс. 130 дБм (Мдот) и 137 дБм (XDot).
чувствительность приемника.


Модуль mDot (слева) и комплект разработчика MTUDK2-ST-MDOT

37,3 x 25,5 мм mDot работает на 100 МГц, основанном на Cortex-M0 микроконтроллере STM32F411RET с 128 КБ ОЗУ и 512 КБ флэш-памяти.
Устройство поддерживает до 21x цифровых входов / выходов и до 11x аналоговых входов, а также интерфейсы SPI, I2C и UART.
Также имеется комплект разработчика MTUDK2-ST-MDOT с антеннами, USB-кабелем, кабелем RSMA.
Кроме того, вы можете выбрать комплект для разработки USB-ключа MTMDK-MDOT со встроенной антенной LoRa.


Модуль xDot (слева) и комплект разработчика MTMDK-XDOT

Меньше, x 23,6 x 23,6 мм xDot работает на 32 МГц ST32L151CCU6 на базе Cortex-M3 с 32 КБ оперативной памяти и 256 КБ флэш-памяти.
Он поддерживает до 19x цифровых входов / выходов и 11x аналоговых входов, а также 2x выходов ЦАП, I2C, SPI, вывод пробуждения, вывод сброса, UART и интерфейсы программирования MBED.
XDot обеспечивает дополнительные функции безопасности и доступен с комплектом разработки MTMDK-XDOT, аналогичным MTMDK-MDOT.

Другие решения LoRa, которые мы рассмотрели, включают в себя Arduino LoRa Gateway Kit и Dragino OpenWrt Linux-ready LoRa Gateways .
Недавно Gumstix выпустил несколько готовых для Linux плат разработки с модулем шлюза RRF0M301 LoRa от RisingHF, которые можно настраивать с помощью службы онлайн-дизайна Gumstix Geppetto.

Дальнейшая информация

Точка доступа MultiConnect Conduit доступна сейчас по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта MultiTech Conduit AP MultiTech .