Tiny PocketBeagle - RPI Ноль мира BeagleBone

Крошечный PocketBeagle от BeagleBoard.org стоимостью $ 25 - это клон BeagleBone SBC, основанный на SiP-модуле OSD3358-SM Octavo и предлагающий контакты micro-USB, microSD и 72 входа / выхода.

BeagleBoard.org выпустила самый маленький вариант BeagleBone.
Похожий на COM, 56 x 35 x 5 мм PocketBeagle представляет собой USB-брелок SBC, построенный на модуле System-In-Package (SiP) Octavo Systems OSD335x-SM , анонсированном ранее на этой неделе.
SiP-модуль Octavo 21 x 21 мм, в котором установлена ​​SoC Texas Instruments Sitara AM3358 1 ГГц и почти все функции BeagleBone Black SBC в форм-факторе BGA, на 40 процентов меньше, чем у оригинального OSD335x 27 x 27 мм.


PocketBeagle

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

SiP-консолидация PocketBeagle и отсутствие большинства реальных портов, обычно присутствующих на BeagleBones, обеспечивают значительно меньшую занимаемую площадь, чем 86 x 53 мм BeagleBone Black, BeagleBone Black Wireless и BeagleBone Blue , а также варианты Seeed BeagleBone Green и BeagleBone Green Wireless ,
«PocketBeagle хорошо подходит для таких приложений, как дроны, CubeSAT, роботы и робототехническое промышленное оборудование, такое как 3D-принтеры, мельницы с ЧПУ и лазерные резаки», - сообщает BeagleBone.org.


OSD335x-SM от Octavo (слева) и подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата с полностью открытым исходным кодом, которая поставляется с файлами EAGLE и KiCAD, построена на той же 1 ГГц AM3358 SoC, что и на других BeagleBones.
SoC также включает в себя 3D-готовую графику PowerVR SGX530, а также двойные 32-битные программируемые модули реального времени (PRU) на базе процессора Cortex-M3 с тактовой частотой 200 МГц для приложений с малой задержкой и реального времени.
Они объединены в Octavo SiP с 512 МБ ОЗУ, управлением питанием / батареей и EEPROM.


PocketBeagle вид спереди (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Помимо модуля SiP, BeagleBoard.org добавил готовый к работе порт хост-клиента micro-USB и слот microSD, включение которого делает PocketBeagle больше похожим на Raspberry Pi Zero, чем на более COM-подобный Raspberry Pi Compute Module 3 .
Как и в 65 x 30 мм RPi Zero, который всего на 10 квадратных миллиметров меньше, чем PocketBeagle при 1950 вместо 1960 кв. Мм, встроенной флэш-памяти нет.

Также нет встроенного беспроводного порта или порта RJ-45 Ethernet, но вы можете подключить его к ноутбуку как USB-брелок.
Это позволяет программировать устройство с помощью веб-браузера, который обеспечивает доступ к командной строке Linux и текстовому редактору.

Вы можете загрузить плату из EEPROM I2C 4KB для большей безопасности.
Кроме того, «плагин Chrome или кроссплатформенное приложение Node.JS Electron может загрузить вашу плату, чтобы добавить дистрибутив Linux на подключенную карту microSD», - говорит BeagleBoard.org.
Плата поддерживает Cloud9 IDE на Node.js с библиотекой BoneScript.


Распиновка PocketBeagle

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В PocketBeagle отсутствует стандартный двойной расширительный интерфейс расширения BeagleBone с 46 выводами, а вместо 92 используются 72 разъема для выводов расширения. В результате, похоже, что Capes не будет работать без изменений.
Плата работает под управлением Debian GNU Linux и будет запускать «любое программное обеспечение BeagleBone Black, не нуждающееся в доступе к недоступным контактам расширения», говорится на странице покупок Arrow.

72 контакта обеспечивают доступ к таким функциям, как интерфейс питания и аккумулятора, 8 аналоговых входов, 44 входов DIO и другие периферийные устройства.
Интерфейсы SPI, UART и высокоскоростные USB позволяют добавлять Ethernet, Bluetooth и WiFi соответственно, а также подключать дисплей, подключенный к SPI.
Кнопка питания и контрольные точки JTAG также доступны.

Дальнейшая информация

PocketBeagle можно приобрести за 25 долларов у Arrow and Mouser , в котором содержится самая подробная таблица данных.
Страница PocketBeagle BeagleBoard.org также ссылается на Digi-Key, но на момент публикации их страница с покупками была недоступна.
Более подробную информацию, включая FAQ, можно найти на этой вики PocketBeagle на GitHub .