HAT за $ 17 RPI оснащен 8-канальным АЦП и промышленной температурой

Raspberry Pi HAT, называемый «8-канальной платой АЦП», обеспечивает 10-битный АЦП с 8-кратными каналами, разделенными на конфигурации делителя напряжения и перемычки с нулевым сопротивлением.

Burgessworld Custom Electronics отправилась в Tindie, чтобы продать 8-канальную плату АЦП Raspberry Pi HAT за 17 долларов.
Разработчик создал аналоговую дополнительную плату для «точного измерения напряжения и снятия показаний аналогового датчика» в проекте мощного робота «потому что я не смог найти на рынке такого, который бы соответствовал моим потребностям».


8-канальная плата АЦП вид спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Это едва ли не первое дополнение Raspberry Pi с поддержкой ADC, но такие аналоговые функции обычно являются частью более сложных и дорогих продуктов с дополнительными функциями.
В их число входит плата расширения Raspberry Pi Mega-IO от Sequent за 25 долл. США или выше, а также HAT для автоматизации Pimoroni за 37 долл. США.
В 8-канальной плате АЦП используется тот же 10-битный чип АЦП Microchip MCP3008, который установлен на плате RasPiO Analog Zero RPI нулевого размера.

8-канальная плата АЦП имеет 4 канала АЦП, сконфигурированных с делителем напряжения для измерения до 14,5 В пост. Тока, а также 4 канала, сконфигурированных с перемычками с нулевым сопротивлением для прямого входа, говорит Burgessworld.
Однако все восемь каналов можно перенастроить для перемычек с нулевым сопротивлением, встроенных резисторов или линейных конденсаторов, а первые три канала можно перенастроить для понижающих резисторов или конденсаторов с заземлением.

Дополнительная плата с номиналом от -40 до 85 ° C имеет клеммы подключения 3,3 В, 5 В и GND, причем две последние доступны для питания Raspberry Pi.
Также имеется интерфейс SPI с возможностью выбора перемычки и опция заголовка с возможностью наращивания за 3 доллара.

Говорят, что плата соответствует эталонному дизайну Adafruit Raspberry Pi HAT.
Однако, «чтобы превратиться в настоящую RPi HAT», вам необходимо добавить дополнительный EEPROM за 2 доллара и поддерживающие пассивные компоненты, говорит компания.

Дальнейшая информация

8-канальная плата АЦП от Burgessworld Custom Electronics доступна на Tindie по цене от 17 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на 8-канальной странице ADC Tindie .