Дополнение переносит Raspberry Pi в мир RF с частотой ниже 1 ГГц

Amber Wireless представила 868 МГц беспроводную радиочастотную надстройку «Amber Pi» для Raspberry Pi с несколькими датчиками и макетом для создания собственного прототипа.

Немецкая компания Amber Wireless вышла на рынок дополнений Raspberry Pi с радиочастотным радио «Amber Pi» с частотой ниже 1 ГГц.
Предназначенная для Raspberry Pi 3, плата оснащена радиочастотным ключом и модулем AMB8826 с частотой менее 1 ГГц, а также датчиками температуры, влажности, давления воздуха и движения.
Комбинация обеспечивает удаленную беспроводную IoT-станцию ​​с малым энергопотреблением и питанием от батарей для таких приложений, как дистанционное наблюдение и управление, метеорологические станции, промышленная автоматизация с последовательными кабельными соединениями или сенсорными сетями и даже дистанционное управление модельным самолетом.


Amber Pi с четырьмя сенсорными надстройками внизу

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Amber Pi можно использовать в качестве оценочной платы для фирменного модуля AMB8826 868 МГц с дальностью действия до 2000 метров.
Модуль основан на микроконтроллере Texas Instruments CC1310 SimpleLink Sub-1 ГГц и поддерживает режим «затопляющей сетки», а также режим большой дальности с низким энергопотреблением.


Amber Pi подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Amber Pi также оснащен 2 интерфейсами I2C и 2x SPI, которые подключаются к четырем доступным дополнительным платам.
Три обеспечивают дискретные функции - влажность / температура, давление / барометр и 3-осевой акселерометр, а четвертая карта «Proto SPI» - это миниатюрная макетная плата для прототипирования датчиков клиентов.
Другие компоненты, поставляемые Würth Elektronik, включают конденсатор, ферриты и различные разъемы, переключатели, розетки, перемычки и светодиоды.
Также есть дипольная антенна «AMB1981» с разъемом SMA.


Дополнения датчика Amber Pi (от l до r): LIS2DW12 (акселерометр), LPS22HB (барометр) и HTS221 (влажность / температура)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Радиочастотный ключ может быть подключен к любому портативному компьютеру для удаленной связи с Amber Pi.
Плата поставляется с SDK, который включает в себя драйвер Amber Pi, написанный на C, а также различные функции и примеры.


Прото SPI (слева) и RF ключ

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Дальнейшая информация

Amber Pi будет доступен в октябре.
Amber Wireless не предоставила никаких цен.
Более подробную информацию можно найти на странице продукта Amber Pi .