Настраиваемая линия расширения RPi добавляет платы Stepper, Breakout и PoE LoRa

Gumstix добавил в свою линейку дополнений «Gumstix Pi» для вычислительного модуля 3 Raspberry Pi и Pi с Stepper HAT, прорывом и PoE-управляемым шлюзом LoRa.

В августе Gumstix анонсировала несколько дополнений LoRa для своей службы проектирования плат Geppetto, которые работают с модулем RisingHF LoRa, и выпустила платы LoRa на основе своих модулей Overo, плат Arduino и вычислительного модуля Raspberry Pi 3 (RPi CM3).
Теперь компания представила готовую к использованию Power-over-Ethernet версию своей платы Pi Conduit, которая называется Pi Conduit PoE, и выпустила коммутационную плату Pi Newgate, которая работает с RPi CM3 и оригинальным вычислительным модулем.
Gumstix также выпустил дополнение HAT для Raspberry Pi 3 SBC, которое называется Pi Stepper HAT.


Выборка плат расширения Gumstix Raspberry Pi, новых и старых (слева направо, сверху вниз): новый Pi Stepper HAT, Pi Conduit POE и Pi Newgate;
существующая плата датчиков Pi, плата Pi Compute Dev, быстрая вспышка Pi Compute и Ethernet Ethernet Pi

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Кроме того, компания представила два модуля PoE, которые могут работать с различными платами Gumstix, созданными с помощью службы онлайн-разработки Geppetto D2O.
Как и предыдущие надстройки RPi компании (см. Ниже), все эти платы были построены с Geppetto и могут быть изменены клиентами с помощью сервиса перетаскивания.

Все продукты поддерживаются новой пользовательской сборкой Yocto Linux «Morty», оптимизированной для Raspberry Pi.
Образ Yocto «гарантирует, что новейшие драйверы, приложения и функции ядра всегда под рукой разработчика в быстрой, легкой и удобной для разработчиков ОС», - говорит Gumstix.
Образ Yocto включает драйверы для модулей, найденных в библиотеке модулей Geppetto D2O, а также скрипты, приложения и системные сервисы.
Существует также Gumstix Smart репозиторий, который предлагает широкий спектр RPM-пакетов.

Gumstix Pi Stepper HAT

Начнем с Pi Stepper HAT за 35 долларов, который отличается от других плат тем, что это стандартное дополнение HAT для Raspberry Pi 3 или более ранних моделей RPi.
Gumstix утверждает, что плата размером 65 x 57 мм управляет 4-проводными шаговыми двигателями с точностью вращения ниже одной десятой градуса.
Основным компонентом является двухполюсный DRV8846 от TI, драйвер шагового двигателя 4-18 В, 1,4 А с возможностью микропереключения 1/32.


Gumstix Pi Stepper HAT, передняя и задняя

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

При использовании с шаговым двигателем 1,8 ° Stepper HAT может делить вращение на 360 ° на 6400 различных положений.
Кроме того, «переменный крутящий момент и скорость затухания, а также адаптивное гашение делают этот шаговый двигатель универсальным робототехническим компонентом», - говорит Гумстикс.
Плата управляет шаговыми двигателями, используя вход 6-36 В через разъем аккумулятора.

Gumstix Pi Conduit PoE и модули PoE

PoE Conduit PoE стоимостью 150 $ обеспечивает решение Power-over-Ethernet (PoE) для шлюза LoRa.
Как и предыдущий Pi Conduit , Pi Conduit PoE разработан для подключения к вычислительному модулю 3 Raspberry Pi, а также к шлюзу RRF0M301 RRFFMM01 и модулю-концентратору Rising HF для обеспечения полного LoRaWAN-совместимого шлюза.
Модуль 63 x 49 мм RHF0M301 предлагает 10 каналов - 8x Multi-SF плюс одиночные стандартные каналы LoRa и FSK - и обеспечивает 24-контактный разъем ввода / вывода.
Он доступен в европейских и американских полосах частот.


Gumstix Pi Conduit PoE, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Расположение отличается от Pi Conduit, но функциональность очень похожа, за исключением того, что вместо стандартного порта Ethernet 10/100 вы получаете порт Gigabit Ethernet со схемой PoE.
Это позволяет развертывать в областях, где стандартные подключения питания недоступны.
Pi Conduit PoE также имеет консольный порт micro-USB.


Gumstix Pi Conduit PoE подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Порт GbE платы с PoE также доступен в виде отдельного модуля, который можно использовать с другими COM или SBC, совместимыми с Geppetto, которые поддерживают собственный Ethernet.
В дополнение к этому модулю Gigabit With PoE для плат, использующих интерфейс контроллера USB-Ethernet, есть модуль Gigabit с PoE через USB.
Никаких дополнительных подробностей не было предоставлено.

Gumstix Pi Newgate

Pi Newgate за 85 долларов - это плата для вычислительного модуля Raspberry Pi и RPi CM3, которая позволяет отслеживать цифровые, аналоговые и дифференциальные сигналы.


Gumstix Pi Newgate

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Заголовки на всех четырех сторонах платы имеют 3 клеммы для каждого 0,1-дюймового шага, которые соответствуют 200-контактному разъему SODIMM для вычислительного модуля.
Есть также последовательный консольный порт micro-USB и переключатели уровня, которые поддерживают логические уровни 3.3 и 1.8 Вольт.

Другие доски Gumstix Raspberry Pi

В дополнение к своим новейшим платам и оригинальному Pi Conduit, Gumstix ранее представила другие дополнительные платы Raspberry Pi, которые можно настраивать и изготавливать с помощью Geppetto:

  • Gumstix Pi HAT Sensor Board - эта плата RPIi HAT стоимостью 49 долларов США, которая также называется платой расширения Pi HAT, содержит барометр, датчик температуры окружающей среды, 9-осевой IMU и 3-осевой гироскоп.
    Также имеется 5-контактный разъем Pre-Go на основе UART для подключения модулей GPS Pre-Go.
    Другие функции включают светодиоды, кнопки и RTC с держателем батареи.

Плата датчика Pi HAT (слева) и плата Pi Compute Dev с вычислительным модулем RPi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

  • Gumstix Pi Compute Dev Board - эта мультимедийная плата расширения вычислительных модулей RPi стоимостью 49 долларов США имеет порт HDMI, интерфейс дисплея MIPI-DSI и разъем камеры MIPI-CSI2.
    Вы также получите порт хоста USB 2.0, порт micro-USB, 2 разъема PWM и 20-контактный разъем с 16 разъемами GPIO.
  • Gumstix Pi Compute USB-Ethernet. Предназначенная для вычислительного модуля RPi, эта плата стоимостью 59 долларов США оснащена портом Ethernet 10/100 с контроллером Microchip LAN9512.
    Также имеются два хост-порта USB 2.0 и порт micro-USB.

Pi-Compute USB-Ethernet (слева) и Pi-Compute FastFlash, оба показаны с вычислительным модулем RPi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

  • Gumstix Pi Compute FastFlash - это дополнение за $ 19 имеет те же размеры, что и вычислительный модуль RPi, к которому он подключается.
    Баскетбольная плата с портом micro-USB «позволяет вам инициализировать или перезаписать встроенное хранилище Pi Compute Module новым образом диска или смонтировать файловую систему на вашем компьютере», - говорит Gumstix.

Дальнейшая информация

Шляпу Gumstix Pi Stepper можно приобрести за 35 долларов, а
Pi Conduit PoE продается за 150 долларов, а Pi Newgate - за 85 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице Raspberry Pi на сайте Gumstix.