3D-принтер работает под управлением Linux на BeagleBone, ориентирован на простоту использования

«3D-принтер Voladd» оснащен BeagleBone SBC под управлением Linux, который подключается к облачному сайту для совместного использования, а также уникальным картриджем и системой охлаждения.

Сан-Себастьян, базирующийся в Испании Voladd, выиграл финансирование Kickstarter для 3D-принтера Voladd, работающего под управлением Debian Linux на одноплатном компьютере BeagleBone Black .
Как и некоторые другие принтеры на базе Linux, которые мы видели (см. Ниже), Voladd подключается к облачной службе и не требует подключенного компьютера.
Принтер выделяется своим удаленным управлением мобильным приложением, а также оптимизированным облачным интерфейсом, который позволяет загружать один из тысяч бесплатных дизайнов в 25 категориях и обмениваться дизайнами и доступом к принтерам с другими.
Цены на Kickstarter начинаются с ранних пакетов по 499 евро ($ 591), а поставки должны начаться в декабре.


Voladd 3D-принтер

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Voladd, основатели которого ранее создали компанию под названием Tumaker, которая занимается производством профессиональных 3D-принтеров, нацеливает 3D-принтер Voladd на внутренний рынок.
Устройство Wi-Fi и Ethernet, названное «первым 3d-принтером для широких масс», отличается элегантным дизайном в стиле бытовой электроники, ориентированным прежде всего на новичков.

Принтер рекламируется за его компактный размер 40 x 29 x 29 см - как «открытый 15-дюймовый ноутбук» - по сравнению с его большим, 3 281 кубическим сантиметром, емкостью печати 17,5 x 12,5 x 15 см.
Вы можете печатать объекты высотой до 15 см.


Угловой и вид сзади 3D-принтера Voladd

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Принтер оснащен новой системой картриджей с различной шириной наконечника, начиная со среднего (0,4 мм) и полужирного (0,6 мм), и планирует в ближайшее время ввести тонкую (0,2 мм) головку.
Утверждается, что компактные патроны с нитью улучшают простоту использования благодаря автоматическому распознаванию принтером с использованием связи NFC.
Чип NFC также передает сенсорную информацию на ваш принтер, который передает ее в облачную службу и в ваше мобильное приложение, чтобы сообщить вам, когда пора менять картриджи.
Приложение предоставляет обновления о типе печатающей головки, цвете, возможности подключения, температуре, а также состоянии доставки и получения данных.


Приложение Voladd (слева) и картридж

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Конструкция картриджа уменьшает общий размер принтера и предотвращает заклинивание, тем самым избегая чистки или утомительного обслуживания, утверждает Воладд.
Варианты цвета для биоразлагаемых биопластичных материалов PLA на растительной основе включают белый, серебристый, оранжевый, зеленый, красный, синий и черный. Ожидается, что в 2018 году будет доступно до 20 цветов. Мы не видели розничной цены на 420 -грамм картриджей, но, исходя из разницы в ранних упаковках, это может составить 30 евро или около 35 долларов.

Недостаток уникальной конструкции картриджа заключается в том, что вы потенциально заперты в одном источнике для расходных материалов, хотя Voladd планирует продавать их и через Amazon.
Компания отправит вам новый картридж, если вы отправите им пять пустых, и в 2020 году она планирует «открыть свой каталог для сторонних компаний эксклюзивными, инновационными и радикально специальными материалами».

Принтер считается тихим и энергоэффективным, но мы не увидели никаких характеристик в этом направлении.
Также нет упоминания о том, как быстро работает принтер.
Хранилище предоставляется в качестве буфера для загруженных дизайнов, пока принтер работает, хотя неясно, есть ли карта microSD вместе с 4 ГБ eagle MMC от BeagleBone.


Типы головок принтеров Voladd (слева) и список функций

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

3D-принтер Voladd рекламируется за его динамическую систему воздушного потока, которая охлаждает пластик после его размещения без повышенного энергопотребления и проблем с обслуживанием типичных вентиляторов.
Принтер может отключить вентиляторы своей системы воздушного потока «в режиме реального времени, в зависимости от направления движения головы», - говорит Воладд.

Мобильные и браузерные приложения Voladd позволяют настраивать размер квадратов, шайб, вешалок, ручек, пустотелых кубиков, букв, цифр, пробок, шестеренок и шариков.
Принтер поддерживает загрузку стандартных архивных файлов .stl slicer и .gcode с Simplify 3D, Cura, Repetier и других платформ.
Будет предоставлен API для разработки пользовательских приложений Voladd.



Слева направо, сверху вниз: репликатор Makerbot, iBox Nano, AON, Autodesk Ember, комплект разработчика 3D-принтеров Marvel

Когда в 2014 году появился первый коммерческий 3D-принтер на базе Linux - MakerBot Replicator 5-го поколения - мы правильно предсказали, что это не будет огромным растущим рынком.
Тем не менее, за прошедшие годы мы увидели несколько встроенных конструкций на основе Linux, в том числе полимерный принтер iBox Nano , высококачественный AON на основе Raspberry Pi и 3D-принтер Autodesk Ember .
Мы также познакомились с набором разработчика Marvell 88PA6120 для Linux для создания 3D-принтеров и пультом дистанционного управления Ateam Waggle для добавления облачной резки, видеопотока и контроля температуры к существующим 3D-принтерам.

Дальнейшая информация

Цены на принтер Kadstarter от Voladd начинаются с ранних упаковок по 499 евро (591 долл. США), а затем 569 евро (674 долл. США) с одним 420-граммовым белым жирным картриджем.
Пакет ранней пташки стоимостью 599 евро (709 долларов) добавляет белый средний картридж.
Стандартная цена KS составляет 649 евро (769 долларов США) за один картридж, что меньше розничной цены в 799 евро, когда устройство поступит в продажу в середине ноября.
Кампания открыта для финансирования до 26 ноября, а все поставки должны быть осуществлены до 10 декабря 2017 года. Дополнительную информацию можно найти на странице Voladd Kickstarter и на сайте Voladd .