Raspberry Pi CM3 оснащается сенсорной панелью и сетевым медиаплеером

10,1-дюймовый сенсорный ПК Distec «POS-Line IoT» построен на плате «Artista-Iot» на базе RPi CM3, которая также управляет медиаплеером VideoPoster IV.

В феврале немецкая компания Distec анонсировала свою плату контроллера сенсорного экрана Artista-IoT на базе вычислительного модуля Raspberry Pi 3 , а теперь анонсировала компьютер с сенсорной панелью POS-Line IoT, построенный на комбинации сэндвич-панелей.
Сенсорная панель, в первую очередь предназначенная для приложений в точках продаж (PoS), также может использоваться для устройств HMI, цифровой доски и производственной визуализации, медицинских, аэрокосмических и вывесок.


POS-Line IoT с платой Artista-IoT и Raspberry Pi CM3

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Distec является дочерней компанией немецкого поставщика дисплеев Data Display Group, в которую также входят британские дисплеи, турецкие дисплеи данных и Ronkonkoma, Нью-Йорк, дисплеи Apollo .
Клиенты из США могут купить эту систему у Apollo, которая также выпустила видеоролик YouTube в стартовом наборе Artista-IoT (см. Ниже).

Доска Artista-IoT

Плата Artista-IoT 160 x 110 мм входит в семейство контроллеров Artista TFT компании Distec и поставляется со стартовым комплектом.
Это включает в себя 10,1-дюймовый сенсорный экран, который, по-видимому, является тем же аппаратным обеспечением, которое составляет полностью упакованный новый IoT POS-Line.
Distec также продает Raspbian-управляемый VideoPoster-IV - сетевой плеер с поддержкой HD, основанный на Artista IoT и Raspberry Pi CM3 (см. Ниже).


Два взгляда на доску Artista-IoT

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата контроллера Artista-IoT, также называемая базовой платой ArtistaMedia-III, поддерживает любой одноканальный или двухканальный дисплей LVDS с разрешением до 1920 x 1200 пикселей.
Он включает в себя микросхему масштабирования и обеспечивает такие функции отображения, как предустановка DICOM, коррекция гаммы и калибровка цвета.


Детали платы Artista-IoT

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В Artista-IoT встроен четырехъядерный процессор Cortex-A53 Raspberry Pi CM3 с предустановленным стеком Raspbian или дополнительной сборкой «промышленного Android».
Плата также поддерживает модуль RPi CM1 первого поколения на базе ARM11.
Другие ПК с сенсорной панелью, работающие на RPi CM3, включают Comfile 7-дюймовый ComfilePi CPi-A070WR и 10,2-дюймовый CPi-A102WR .


Raspberry Pi CM3

CM3 COM поставляется с 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти eMMC.
К плате Artista-IoT добавляется слот microSD, порт Ethernet 10/100, 3 хост-порта USB 2.0 и порт micro-USB для программирования.
Он также включает в себя входной порт HDMI, аудиовыход и интерфейс LVDS с управлением подсветкой.

Другие функции Artista-IoT включают 10x GPIO, 3x UART, 2x I2C, интерфейс сенсорного интерфейса I2C и USB.
Есть ИК-интерфейс для пульта дистанционного управления, интерфейс экранной клавиатуры, RTC и источник питания 8-36В или 12В.

POS-линия IoT

POS-Line IoT является частью семейства ПК с сенсорной панелью Distec PoS-Line , которые включают в себя несколько моделей с выбором плат контроллера на базе Raspberry Pi или Intel Atom.


Вид сзади стартового комплекта Artista-IoT, который, по-видимому, идентичен POS-Line IoT

POS-Line IoT является предварительно собранной версией начального набора Artista-IoT, который добавляет сенсорный 10,1-дюймовый сенсорный экран PCAP с подсветкой и разрешением 1920 x 1200.
Дисплей обеспечивает яркость 500 нит, углы обзора 170 градусов и рабочий диапазон от -20 до 70 ° C.

Видео обзор Artista-IoT Starter Kit

Starter Kit (и предположительно POS-Line IoT) включает в себя OSD-плату для управления яркостью и контрастностью дисплея.
Также доступны кабели и ключ для программирования micro-USB.

VideoPoster-IV

Как и POS-Line IoT, VideoPoster-IV построен на плате Artista-IoT с модулем Raspberry Pi CM3.
Система, которая воспроизводит мультимедиа с SD-карты и передает ее через USB или Ethernet, называется «функциональной», совместимой с VideoPoster-III.


Программное обеспечение Info-Beamer, работающее на дисплее вывесок VideoPoster-IV

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Плата Artista-IoT на VideoPoster-IV имеет несколько модификаций, включая 3 ГБ ОЗУ (предположительно, 2 ГБ на материнской плате, добавленной к 1 ГБ CM3), и более широкий температурный диапазон от -20 до 80 ° C.

Другие, по-видимому, отличительные особенности включают детектор движения и кнопку.
Есть также варианты, включая модуль WiFi и плату ArtistaIO для внешнего управления устройством с помощью кнопок.

VideoPoster-IV имеет собственный программный стек, основанный на Raspbian, с push-обновлениями через пакет Artista Control Center (ACC) и FTP-сервером для получения обновлений по запросу.
Другое программное обеспечение включает в себя смешанные списки воспроизведения с поддержкой фотографий и видео в альбомном или портретном режиме.

VideoPoster-IV поставляется с демонстрационным программным обеспечением и инструментом настройки Artista Device Finder (ADF).
Опции включают в себя пользовательские пакеты «Digital-Beamer» (см. Рисунок выше).

Дальнейшая информация

Компьютер с сенсорной панелью POS-Line IoT, плата контроллера Arista IoT и сетевой медиаплеер VideoPoster-IV теперь доступны по неизвестным ценам.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Disco о POS-Line IoT , а также на страницах продуктов Artista-IoT и VideoPoster-IV .