Клон Arduino в форме подковы имеет OLED-дисплей и множество светодиодов

[Обновлено 2 ноября] - На Kickstarter: «DevDuino» - это клон Arduino на базе Atmega32U4 с OLED-дисплеем, microSD и микро-USB-каналами, а также дополнительным макетом и WiFi.

Созданный французским разработчиком Александром Пайлуксом, DevDuino - это Arduino, совместимый с U-образной печатной платой, которая позволяет добавлять мезонинные экраны снизу с помощью штекерных разъемов.
Другие отличительные особенности этой дружественной макетной платы включают 1,3-дюймовый 128-разрядный OLED-дисплей (контроллер SSD1306), а также множество светодиодов.
DevDuino доступен на Kickstarter до 1 декабря за 37 евро ($ 43) или 59 евро с аксессуарами.


DevDuino крупным планом OLED-дисплей (слева) и с ExtensionBoard и StripBoard

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

DevDuino начинается с 16 МГц ATMEGA32U4 MCU с 2,5 КБ SRAM и 32 КБ флэш-памяти.
Также есть слот для карт памяти microSD, датчик температуры, RTC с батарейным отсеком и порт micro-USB.


DevDuino и его аксессуары

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Интерфейсы включают 5x аналоговых входов и 17x GPIO (3x с буферизацией), оба с сопровождающими светодиодами.
Другие светодиоды включают светодиоды двойного питания и светодиоды, подключенные к выводу сброса и последовательным интерфейсам.
Еще два светодиода предназначены для «темной среды». Есть также 2-проводной вольтметр, выключатель питания и кнопка, подключенная к входу прерывания.


DevDuino с беспроводным модулем

Аксессуары в пакете стоимостью 59 евро включают в себя модули WiFi и Bluetooth, карту памяти microSD емкостью 1 ГБ, батарею 3 В и кабель micro-USB.
Есть также макет с 830 связующими точками.
Пакет стоимостью 87 евро ($ 113) предоставляет вам все аксессуары, а также выбор цветов.


Seeed DevDuino

Sensor Node v4.0

Интересно, что мы обнаружили еще одну, не связанную, линейку продуктов DevDuino, которая была представлена ​​Seeed Studio в 2013 и 2014 годах. Совместимые с Arduino « узлы датчиков devDuino » компании Seeed - это беспроводные модули на базе ATmega328 со встроенными датчиками температуры и влажности. и поддерживать дальнейшее расширение сенсора с помощью модулей Grove компании.
Тем не менее, владелец текущей кампании DevDuino Kickstarter сообщил нам по электронной почте, что он защитил доменные имена devduino.com и devduino.cc для использования его проектом.

Дальнейшая информация

DevDuino, который по состоянию на последнее обновление этого поста достиг 97% от его цели в 9,305 долларов на Kickstarter, начинается с 37 евро (43 доллара).
Доставка ожидается в начале декабря, сразу после даты окончания кампании 1 декабря.
Более подробную информацию можно найти на странице DevDuino Kickstarter .