Intel выпускает программное обеспечение "Arduino Create" на новом комплекте UP Squared Grove

[Обновлено: 7 ноября] - Intel представила версию набора инструментов «Arduino Create» для систем на базе Intel, работающих под управлением Linux.
Он дебютирует с новым «UP Squared IoT Grove Development Kit».

Возможно, Intel убила свой Arduino 101 SBC с поддержкой Curie, когда прекратила выпуск Curie, но теперь она работает с Arduino над улучшением возможности подключения Arduino в системах на базе Intel, работающих под Linux, с версией облачного программного обеспечения Arduino Create для Arduino.
Версия Arduino Create, дружественная для Linux, дебютирует с версией набора Aaeon Intel Squared SBC на базе Apollo Lake под названием UP Squared IoT Grove Development Kit.
В комплект входят плата расширения Grove Pi +, совместимая с Arduino от Seeed, дисплей и датчики Grove.


UP Squared IoT Grove Development Kit (слева) и Up Squared с платой Grove Pi +

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Корпорация Intel сотрудничала с Aaeon, Canonical, Seeed и Arduino в разработке комплекта для разработки UP-Squared IoT Grove за $ 249.
Arduino Create интегрирован с предустановленным стеком Ubuntu 16.04, работающим на SBC, чтобы упростить возможности быстрого прототипирования и предоставить «более широкий набор инструментов, библиотек и примеров кода, доступных для разработки IoT по вертикали», - говорит Intel.

Arduino Создать

Arduino Create был представлен как частная бета-версия в мае 2016 года, и более формально был объявлен в декабре прошлого года с появлением Arduino MKRZero .
Это сопутствующее веб-приложение для Arduino IDE предоставляет более современную облачную среду разработки с веб-редактором и инструментами для совместной работы.
Благодаря сотрудничеству с Intel среда впервые активно внедряется в сообщество.

Помимо поддержки комплекта UP Squared, Arduino Create доступен отдельно для любой системы, использующей процессоры Intel Atom, Intel Core или Intel Xeon, работающие на Ubuntu или на собственном Intel Wind River Pulsar Linux .
Программное обеспечение объединяет библиотеки программирования Arduino.
простой процесс установки, функциональность совместного использования кода и облачные сервисы.


Концептуальная схема, показывающая Arduino Create с комплектом разработки UP Squared IoT Grove

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Arduino Create включает в себя примеры, специально созданные для UP Squared Grove IoT Dev Kit, а также такие библиотеки, как OpenCV, Intel Math Kernel Library (MKL) и его библиотека MRAA HAL для низкоскоростного обмена данными ввода / вывода.
Программное обеспечение интегрируется со средами разработки C ++ и позволяет разработчикам экспортировать эскизы в виде проектов CMake, чтобы подключиться к более продвинутым инструментам, таким как Intel System Studio 2018 .

Arduino Create поддерживает системные вызовы, а также одновременный запуск нескольких эскизов.
Программное обеспечение поставляется с примерами с использованием Amazon Web Services (AWS) и облачных сервисов Microsoft Azure.

UP Squared IoT Grove Development Kit

UP Squared IoT Grove Development Kit предлагает предустановленные Ubuntu 16.04 и Arduino Create, которые включают в себя более 400 библиотек датчиков.
Учебники доступны для создания прототипов компьютерного зрения и систем обработки сигналов и данных.
Говорят, что другие приложения включают машинное обучение и кодирование / декодирование медиа.


Up Squared плата с радиатором, предлагаемая как часть UP Squared IoT Grove Development Kit (слева), и Up Squared с доской Grove Pi +

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В комплект входит стандартная плата UP Squared (UP2) с интерфейсной платой Seeed Grove Pi + , которая обычно подключается к 40-контактному разъему Raspberry Pi.
Здесь плата подключается к 40-контактному разъему UP Squared в стиле RPi.

UP Squared IoT Grove Development Kit также включает в себя некоторые компоненты из комплекта, поставляемого с Grove Pi +, включая ЖК-дисплей Grove с подсветкой и ЖК-дисплеем Grove.
Есть также модули датчиков Grove, включая угол поворота, датчик освещенности v1.2, кнопку, зеленый светодиод и температуру / влажность.

Другие функции комплекта разработки UP Squared IoT Grove включают блок питания 5 В, 6 А, USB-накопитель на 16 ГБ и кабель micro-USB.
Модуль WiFi на базе 3G и M.2 2230 не является обязательным.


Вверх Квадрат передних (слева) и задней деталей

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Версия 90 x 86 мм Up Squared, используемая в IoT Grove Dev Kit, оснащена процессором Intel Celeron N3350 (2 ядра с частотой 1,1 ГГц / 2,4 ГГц).
Сама по себе эта конфигурация стоит $ 169, поэтому содержимое Dev Kit добавляет еще $ 80.
Похоже, что нет поддержки другого варианта UP Squared: Pentium N4200 (4x при 1,1 ГГц / 2,5 ГГц).
Обе платы SoC Apollo Lake предлагают 6 Вт TDP и графику Intel Gen9 HD 500/505, позволяя кодировать и декодировать видео 4K.



Распиновка 40-контактного расширения Up Squared (верхнее изображение) и 60-контактного разъема EXHAT

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Up Squared SBC имеет два порта GbE, два видеовыхода HDMI, интерфейс SATA, поддержку M.2 и расширение mini-PCIe.
Вы также получаете порты eDP, двойной MIPI-CSI и 3x хост-порт USB, а также два разъема расширения общего назначения: верхний 40-контактный разъем в стиле RPi и 60-контактный разъем EXHAT высокой плотности в нижней части.
Оба разъема расширения в основном связаны с платой Altera Max 10 FPGA.

Услуги по настройке доступны в Canonical (настройка Ubuntu), Aaeon (ODM и настройка оборудования) и Seeed Fusion (мелкосерийное производство печатных плат).

Дальнейшая информация

Arduino Create теперь доступен от Intel.
Дополнительную информацию можно найти на этой странице Intel Arduino Create .

Пакет для разработки UP Squared IoT Grove теперь доступен по цене 249 долларов США, а поставки ожидаются к началу декабря.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Intel UP Squared IoT Grove Development Kit и в объявлении , а также на странице покупок Aaeon.